Армен Амбарцумян: Я родился и вырос в Саратове

Опорный полузащитник ЦСКА и капитан молодежной сборной России, 19-летний Армен Амбарцумян, дал небольшое интервью, в котором рассказал о себе, своих корнях и планах на будущее.

— Армен, расскажи о своей семье, как начал заниматься футболом?

— Родители родом из Армении, из города Степанакерта (Нагорно-Карабахская Республика). Сам я родился в городе Саратове, вырос там. У меня дедушка и отец играли в футбол, любят футбол, вот и я с раннего возраста прямиком отправился на футбол.

— Недавно ты сыграл два матча за основную команду ЦСКА, как ты оцениваешь свою игру? Как её оценивают тренера ЦСКА?

— Да мы сейчас еще в Китае, сыграли две игры. Учитывая то что я еще не в оптимальной форме, то оцениваю свою игру нормально, наверно не могу особо свою игру комментировать для кого-то, а как тренера оценивают, надеюсь им понравилась моя игра.

— Армен, ты стабильно вызываешься в молодежную сборную России, ни для кого не секрет, что клубы чинят препятствия для своих игроков и не разрешают выступать за сборную исторической родины, так вот, армян по всему миру волнует один вопрос, какую сборную ты выберешь если поступит сразу два приглашения — в две основные сборные, Армении и России?

— Сейчас я играю в России и вызываюсь в сборную. Много просто подземных камней, которые очень трудно сейчас объяснить. Я, правда, патриот своей нации, люблю свою родину, просто сейчас все так, как есть, а о завтрашнем дне не могу ничего сказать.

— Следишь ли за выступлениями сборной Армении?

— Да конечно слежу! Тем более, я знаком с Мовсисяном, он очень хороший человек и игрок. Болею за сборную Армении всем сердцем!

— Что скажешь о последних играх сборной?

— Хороший подбор игроков, хорошая команда, видно что это команда, которая знает чего хочет. Не понял только, как Мальте проиграли, наверное не настроились на соперника, но потом исправились, 4:0 с Данией — играли прекрасно!

— Спасибо за интервью, надеемся что ты закрепишься в основной команде ЦСКА, желаем также чтобы в будущем ты играл за нашу сборную, еще не один игрок не пожалел, выбрав Армению. Что пожелаешь нашим болельщикам?

— Будьте преданными своей команде и наберитесь терпения, победы придут! И просто спасибо большое болельщикам, что они есть — это очень большая составляющая в футболе!

Еркрамас

Рекомендовано для вас

↓