Видео

08.03.2017 | ЦСКА — ХК Локомотив | 4-2 | видеообзор

Хоккеисты московского ЦСКА одержали победу над ярославским «Локомотивом» в первом матче серии второго раунда розыгрыша Кубка Гагарина.

Встреча, прошедшая в среду в Москве, завершилась со счетом 4:2 (2:1, 1:1, 1:0) в пользу армейцев. Дубль у победителей оформил Андрей Светлаков (12-я и 29-я минуты), также заброшенными шайбами отметились Стефан Да Коста (3) и Сергей Андронов (48). У ярославцев две шайбы в активе Якуба Накладала (15 и 27).

В первом матче серии армейцам пришлось обходиться без одного из самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ Валерия Ничушкина. Форвард, который по неизвестной причине пропускал открытую тренировку в понедельник, и на игру выйти не смог, оставшись вне заявки. В первой тройке, как и на том занятии, его место занял Дмитрий Кугрышев. В воротах ЦСКА, как и обещали тренеры, появился Илья Сорокин, в противоположных – Алексей Мурыгин.

Армейцы довольно быстро добились комфортного преимущества за счет голов Да Косты и Светлакова и, казалось, контролировали ход встречи. Однако стоило «Локомотиву» дождаться первого большинства, как «легионерское» звено гостей одну шайбу отыграло. В нынешнем плей-офф реализация численного преимущества у ярославцев более 40%, и они еще раз это доказали. Главным событием до перерыва стала травма Грегга Скотта, покинувшего площадку.

За удар по легионеру ЦСКА защитник «Локомотива» Рушан Рафиков не получил даже двух минут штрафа, из-за чего страсти на льду закипели. Апогеем стала полноценная драка между Яном Муршаком и Павлом Красковским в середине второго периода. Победителем вышел россиянин, отправивший Муршака в нокдаун. Из-за кадровых потерь ЦСКА пришлось ставить защитника Игоря Ожиганова в атаку. Тем не менее, хозяева смогли довести дело до уверенной победы.

Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу ЦСКА. Вторая игра пройдет также в Москве 10 марта.

ЦСКА в среду со счетом 4:2 обыграл «Локомотив» в первом матче серии второго раунда плей-офф КХЛ. Скотт и Муршак получили травмы по ходу встречи.

«Тяжелый матч, все шестьдесят минут прошли в жесткой борьбе, но мы справились, забили свои голы и взяли важную первую победу в серии. Конечно, нам пришлось тяжело, когда мы потеряли Скотта и Муршака, но мы показали, что являемся семьей. Мы бились за них и добились победы. В плей-офф мы готовы к тому, что будут случаться травмы и потери игроков», — сказал Да Коста журналистам

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Всех с первой победой в серии! Парням здоровья!

  • Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов подвёл итог первого матча полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина в Западной конференции с «Локомотивом» (4:2) и заявил, что форвард команды Грег Скотт получил серьёзную травму.

    «Два гола забили в большинстве, один пропустили в меньшинстве. Согласен с коллегой. Наверное, это решило исход матча. Два периода играли немножко не так, как хотели. Но за третий период – зачёт. Сыграли как надо. В эпизоде с Муршаком была чистая драка. Просто Красковский здорово попал.

    Со Скоттом всё очень серьёзно, я думаю, что мы его потеряли. Это был чистый удар в голову! Борется один в один игрок. Второй игрок подъезжает и бьёт. Пропускается чистый удар. Мне очень интересно. Просто парадокс! Что касается Ничушкина, то он просто приболел. Должен был играть, в следующем матче выйдет. Побольше будет игроков»

  • AVK

    С победой! Самый простой матч получился из тех, что был в ПО пока.

↓