Видео

Алан Дзагоев | Постараемся в Лондоне выжать максимум | видео

sostav-bajer

Полузащитник ПФК ЦСКА Алан Дзагоев, вернувшийся после травмы и сыгравший против «Байера», поделился своим мнением о матче Лиги чемпионов.

— Конечно, мы могли рассчитывать на более хороший результат. Судя по игре и моментам — должны были выигрывать. Можно сказать, что нам не стыдно за эту игру.

— Уже в начале матча была пара хороших моментов для взятия ворот. Чего не хватило?
— Если бы использовали хотя бы один из двух и повели в счёте, можно было бы и в обороне сыграть более компактно. Гол мы прозевали. Думаю, Леонид Викторович на теории его разберёт. Системно сыграли неправильно в этом моменте. Игрок был готов отдавать пас, а мы начали выходить.

— Какие коррективы были внесены в перерыве, за счёт чего удалось игру переломить? Может, помогли болельщики?
— Согласен, поддержка была сумасшедшей, как и на всех матчах. У нас появилась своя домашняя арена, здесь отличная акустика. Спасибо за сильную поддержку, но мы их не порадовали тремя очками.

— У тебя был момент, где был зафиксирован офсайд, но ты всё равно огорчился, что не попал в дальний угол…
— Да, расстроился, должен был забивать, хоть и подняли офсайд. Но больше обидно за тот момент, после которого я заменился. Там можно было намного лучше распорядиться мячом, подрабатывать под левую, выходить в центр и пробивать правой. Я принял неудобно и пробил неудачно.

— Ты сыграл 80 с небольшим минут. Хватало сил или это была вынужденная мера?
— В первом тайме, минуты с 35-й было уже тяжело. Во втором завладели преимуществом, контролировали мяч, доминировали на поле. А когда больше находишься с мячом, играть легче. Но физически было тяжеловато, поэтому и заменился.

— У армейцев есть шансы на попадание в Лигу Европы. Как это мотивирует перед матчем с «Тоттенхэмом»?
— В любой игре Лиги чемпионов, даже если она уже ничего не будет значить, мы выйдем играть на победу. Если же будут шансы попасть в Лигу Европы, то тем более. Постараемся в Лондоне выжать максимум.

Статистические итоги домашнего матча Лиги чемпионов с немецким «Байером» (1:1).

1
«Байер» стал первой немецкой командой, которая не смогла обыграть армейцев в рамках группового турнира Лиги чемпионов.

2
Бибрас Натхо второй раз забивает в Лиге чемпионов, второй раз — с пенальти и второй раз своим точным ударом приносит команде ничью.

4
Впервые в стартовом составе ПФК ЦСКА в Лиге чемпионов на поле вышли 4 выпускника ДЮСШ ПФК ЦСКА, по одному в каждой линии — это вратарь Игорь Акинфеев, защитник Георгий Щенников, полузащитник Александр Головин и нападающий Фёдор Чалов.

5
После пяти туров в группе E зафиксировано 5 ничьих — больше, чем в любой другой группе в нынешнем розыгрыше. Отметим, что это повторение рекорда для групп с участием ПФК ЦСКА. Столько же было в сезонах-1992/93 и 2011/12.

10
Армейцы в 10-й раз вырывают ничью в еврокубках, восемь из них под руководством Леонида Слуцкого.

14
Ничья с «Байером» стала 14-й для ПФК ЦСКА еврокубках под руководством Леонида Слуцкого в 56 матчах. У Валерия Газзаева было 13 ничьих в 52 матчах.

18
ПФК ЦСКА в 18-й раз сыграл в еврокубках — 1:1. В домашних матчах этот счёт встречался 10 раз.

18
Фёдор Чалов стал самым молодым нападающим, вышедшим в стартовом составе ПФК ЦСКА в Лиге чемпионов. В день матча с «Байером» ему было 18 лет и 226 дней. Предыдущим рекордсменом был бразилец Жо (19 лет и 142 дня).

62
Алексей Березуцкий вновь стал рекордсменом клуба по количеству матчей в Лиге чемпионов. На его счету 62 игры.

65
После матча против «Крыльев Советов» Алан Дзагоев оставался вне игры 65 дней.

100
Матч против «Байера» стал 100-м для Игоря Акинфеева в еврокубках. Игорь стал вторым игроком после Сергея Игнашевича (101), достигшим этой отметки в составе ПФК ЦСКА.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓