Видео

Бушманов не смог вывести сборную России U21 на Euro-2019 | видео и фото

Во вторник, 16 октября, молодежная сборная России провела на стадионе «NV Арена» в Санкт-Пельтене свой десятый, последний матч в отборочном цикле Чемпионата Европы-2019 U-21. Наша команда уступила в драматичном поединке Австрии со счетом 2:3 и выбыла из борьбы за выход в финальную часть континентального первенства. По итогам европейского отбора российская дружина заняла в своей группе с 19 набранными очками 3-е место вслед за Сербией и Австрией.

Австрия (U-21) — Россия (U-21) — 3:2. Обзор матча от МАТЧ ПРЕМЬЕР на Rutube.

Австрия — Россия 3:2 (1:1)

Голы: Грбич, 13 (1:0). Чалов, 14 (1:1). 48 (2:1). Вольф, 48 (2:1). Чалов, 52 (2:2). Якупович, 75 (3:2).

Австрия: Шлагер, Вебер, Инголич, Дансо (Якупович, 74), Любичич (Любич, 46), Лаймер, Грбич, Ульманн, Линхарт (к), Баумгартнер (Хорват, 56), Вольф.

Россия: Максименко, Чернов, Фомин, Рассказов, Лысов, Жигулев (к) (Гулиев, 80), Коновалов, Обляков (Мелкадзе, 46), Ахметов (Пантелеев, 85), Бакаев, Чалов.

Предупреждения: Любичич, 22. Инголич, 65. Жигулев, 77. Вебер, 77. Бакаев, 88. Гулиев, 88.

Судьи: Ю. Фришер, С. Кыйв, В. Мытсник (все — Эстония).

16 октября. Санкт-Пельтен. Стадион «NV Арена». 1 000 зрителей. 14 градусов.

Матч Австрия — Россия был из разряда пан или пропал, по итогам встречи рассчитывать на продолжение борьбы за выход в финальную часть ЧЕ-2019 могла только одна из команд. Тренерский штаб нашей команды во главе с Евгением Бушмановым выставил тот же, довольно атакующий стартовый состав, который выковал победу над Македонией в Туле (5:1).

На трибунах стадиона «NV Арена» в Санкт-Пельтене собралось около 1000 зрителей, причем отчетливо было слышно российских болельщиков, которые здорово поддерживали как нашу команду в целом, так и отдельных игроков. Начало встречи осталось за хозяевами поля, которые чаще владели мячом, быстро разыгрывали комбинации, зарабатывали стандарты и чаще угрожали нашим воротам. На 8-ой минуте Лаймер прорвался по левому флангу в штрафную и сделал прострел в центр на Грбича, чей удар в упор чудом отразил Максименко. Россияне тут же ответили опасным контрвыпадом, который завершил эффектным ударом в дальнюю девятку Ахметов — мяч просвистел в метре от цели.

Следующая опасная атака австрийцев завершилась голом. На 13-ой минуте Ульман совершил впечатляющий проход по левому флангу и навесил на пятачок, где снаряд уже ждал Грбич. Нападающий молодежной сборной Австрии в этот раз пробил без шансов для Максименко — 0:1. К чести нашей команды, пропущенный гол лишь завел ее. Россияне выдали ударный промежуток, в ходе которого стремительно сравняли счет и сделали это очень стильно. Коновалов пяткой отдал пас на Чалова, который поймал защиту соперников на неудачном исполнении искусственного положения вне игры и хладнокровно реализовал выход один на один с Шлагером — 1:1!

После бурного и богатого на события старта игра несколько успокоилась. Сборная Австрии владела инициативой, в то время, как наша команда стремилась при первой возможности убегать в быстрые контратаки. В середине тайма хозяева создали пару перспективных голевых моментов. На 19-ой минуте Дансо поставил корпус в штрафной и пробил в ближний угол — мимо цели. Спустя 11 минут Баумгартнер замыкал головой подачу с правого фланга одного из партнеров — выше перекладины. Незадолго до перерыва голевой шанс был и у сборной России — Ахметов с линии штрафной не попал в створ.

В перерыве тренеры обеих команд обменялись заменами. В составе сборной России на поле появился Мелкадзе, заменивший Облякова. Увы, только стартовал второй тайм, как наша команда оказалась в положении отыгрывающейся стороны. Гол стал плодом индивидуального мастерства Вольфа, который в одиночку продрался сквозь двух наших защитников на левом фланге и нанес разящий выстрел в дальний нижний угол — 1:2. Но, как и в первой половине встречи, россияне тут же восстановили статус-кво. Капитан команды Жигулев классной передачей нашел на линии штрафной Чалова, который перекинул мяч через вратаря и оформил дубль — 2:2!

С каждой минутой напряжение в матче росло, увеличивалось количество жестких единоборств — цена матча была невероятно высока. В момент, когда чаша весов колыхалась то в одну, то в другую сторону, что называется, угадал с заменой главный тренер сборной Австрии Вернер Грегорич. Вышедший на замену Якупович спустя всего минуту своего пребывания на поле вывел хозяев вперед. Грбич выкатил передачу под удар набегавшему к нашей штрафной джокеру австрийцев, который пробил в самый нижний угол — 2:3… Наша команда пошла на штурм чужих ворот, но игровое время таяло, как последние теплые деньки поздней осенью.  На 88-ой минуте Бакаев упал в чужой штрафной после контакта с защитником, но рефери не усмотрел нарушения правил в этом эпизоде, только симуляцию. Наша команда не сумела отыграться в третий раз и проиграла матч, а вместе с ним потеряла шансы на выход в финальную часть континентального первенства. Австрийцы ликуют, а россияне, полностью опустошенные, уходят с поля. Молодежная сборная России боролась до конца, но в итоге завершила европейскую квалификацию на третьем месте в своей отборочной группе.


 источник | фото: РФС | М.Шапаев

Рекомендовано для вас

↓