Cтатьи

ЦСКА — «Арсенал» | Бенефис Витиньо | фото

 В воскресенье армейцы одержали победу в спарринге с одним из аутсайдеров РФПЛ.

ЦСКА традиционно проводит перерывы на матчи сборных без потери игровой практики. В прошлый раз, в октябре, команда Леонида Слуцкого проводила товарищеский матч на стадионе «Октябрь» против «Уфы» Виктора Гончаренко. Белорусский специалист снова здесь. Правда, уже в качестве тренера московской команды.

Наконец-то появился шанс проявить себя и получить место в основе у многих футболистов хозяев, не получавших практику в чемпионате России. Гордюшенко, Щенников и Набабкин заменили в основе Головина, Тошича и Марио Фернандеса. Такой состав обороны, как у армейцев в спарринге с тульским «Арсеналом» гармоничнее бы смотрелся против Кот-д’Ивуара, на «Арене Краснодар», чем на стадионе «Октябрь»: Василий и Алексей Березуцкие, а с ними Игнашевич.

В первом тайме как ни пытались цепляться за мяч форварды соперников Шевченко и Оланаре, создать по-настоящему опасные моменты никому не удалось. Навесы и угловые хозяев так же, как и индивидуальные проходы игроков гостей, успеха не принесли.

«Оживил» игру Владимир Габулов, который отдал «точную» передачу бывшему партнеру по ЦСКА и сборной Игнашевичу. Еще в одном эпизоде Щенников, как в матче на Euro-2016 с Англией, попытался найти в чужой штрафной голову Василия Березуцкого – неудачно. Вообще, наличие на поле сразу пяти бывших игроков национальной команды вызывало мысли, а как выступила бы сборная, имей она в распоряжении этих футболистов.

Во втором тайме московский матч стал еще больше похож на игру сборных России и Кот-д’Ивуара. Контратаки хозяев наконец-то стали представлять реальную угрозу, и почти сразу после перерыва отличился Витиньо. Причем сделал это бразильский форвард в том же, стиле, что и ивуариец Коджья.

А через 15 минут вышедший на замену Гордюшенко прямо как Заа обыграл одного за другим защитников «Арсенала», а затем отдал голевой пас Витиньо. Победу армейцев омрачила травма Щенникова, который покинул поле незадолго до финального свистка. Так что встречу, пожалуй, нельзя называть товарищеской. Правильнее – контрольной.

 ‹ Источник | Автор текста: Я.Сусов | Автор фото: Ф.Успенский и ФК «Арсенал»

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓