Видео

ЦСКА не заметил потопа | фото и видео с тренировки армейцев в Риме

Сегодня, 22 октября, московский ЦСКА в преддверии матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Ромой» провёл тренировку на стадионе «Олимпико» в Риме.

источник | фото: ЦСКА | Д.Тырин

В командной тренировке приняли участие все прибывшие в Италию футболисты столичного клуба. Наравне со всеми разминался полузащитник армейцев Константин Кучаев, которому до полного восстановления от травмы требуется ещё две-три недели. Нападающий ЦСКА Абель Эрнандес работал по индивидуальной программе, совершая пробежки по кромке поля.

Виктор Гончаренко поздравил нападающего столичной команды Такуму Нисимуру с днём рождения перед началом тренировки.

Проснувшись в понедельник поутру, обнаружил на телефоне пару обеспокоенных сообщений из дому: «Вас не затопило?». Если и затопило, то мы этого не заметили. Полночи в Риме под аккомпанемент грома и подсветку молний хлестал дождь, но, если погода и доставила кому-то неприятности, так только жителям низинных кварталов и обслуживающим их коммунальным службам. «Верхние» районы – а Рим, как известно, основан на семи холмах – от стихии не пострадали.

Игроки с тренерами ЦСКА и сами удивились, наткнувшись в Сети на кадры «наводнения» с федеральных каналов. У живописного парка Боргезе, где остановились в Вечном городе армейцы, разрушений и подтоплений не наблюдалось. За ночь вода ушли в направлении Тибра – даже луж не осталось. Подготовке к «Роме» ничего не мешает – тренерский план выдерживается неукоснительно.

В столицу Италии москвичи прибыли заблаговременно – не за день до матча, как обычно, а за два. Рассчитывать на пару тренировок на «Олимпико» было бы слишком наивно со стороны штаба. Он и не надеялся. В воскресенье «Рома» гостеприимно приняла российских гостей в своём спортивном городке в Тригории. Обязательное предматчевое занятие на игровом поле армейцы провели днём позже.

Не все члены российской делегации попадут завтра в заявку. Но даже дисквалифицированный Акинфеев и восстанавливающийся Эрнандес прилетели в Рим не туристами. Оба продолжают работать (Абель – с ограничениями), не выбиваясь из привычного ритма и не откалываясь от коллектива. На капитане лежит дополнительная «общественная нагрузка» – моральная поддержка молодых одноклубников. Игорь не понаслышке знает, как важен бывает даже пустяшный вроде бы совет старшего товарища, произнесённый с верной интонацией. Помазун с Кырнацем в нём сейчас остро нуждаются. От их – точнее одного из них, предположительно Ильи – выдержки и хладнокровия завтра многое будет зависеть. Возможно – спокойствие и уверенность всей команды. © О.Лысенко

https://twitter.com/aamatinyan/status/1054403502666059776

 


 источник | фото: ЦСКА | AFP

Рекомендовано для вас

↓