Видео

ЦСКА обыграл мадридский «Реал» в матче Евролиги

В борьбе с действующим чемпионом наша команда выиграла щит – и весь матч.

ЦСКА – «Реал Мадрид»: 82-78 (+4)

ЦСКА: Де Коло (21 + 3 пд + 4 гп + 3 пт), Питерс (2 + 8 пд), Хэкетт (14 + 2 гп + 4 ф), Курбанов (6), Хантер (4 + 5 пд + 2 гп + 2 пх) – старт; Боломбой (0), Антонов (0), Родригес (6 + 2 пх + 3 пт), Воронцевич (н/в), Клайберн (8 + 6 пд + 2 гп), Хиггинс (15 + 3 пд), Хайнс (6 + 5 пд)…

Реал Мадрид: Козер (9 + 2 гп + 2 пх), Рэндольф (20), Кампаццо (8 + 3 пд + 5 гп + 3 пх), Таварес (5 + 5 ф), Дэк (0) – старт; Фернандес (3 + 3 пд + 2 гп), Рейес (3 пд), Айон (11 + 6 пд + 6 гп + 2 пх + 2 бш), Кэррол (8), Препелич (10 + 4 гп), Кузмич (н/в), Тэйлор (4 + 3 пд)…

Даже когда армейцы повели 7-0 и 9-2, нащупав игру на периметре и убегая от длинных рук Тавареса, было понятно: легко в этот вечер не будет. «Реал» постепенно стал использовать свои антропометрические козыри, доводя мяч до безостановочно пик-н-роллившего Тавареса и используя свободу на периметре, когда хозяева насыщали трехсекундную зону. Первое лидерство мадридцев родилось именно из этого – 17-20, когда Козер и Рэндолф дважды подряд попали с периметра.

Эту попытку красно-синие пресекли. Лидировавший в атаке Де Коло попал издали под сирену, добавив настроения переполненному «Мегаспорту». Но, как и в мадридском матче, во второй четверти москвичей ожидал спад. Большое количество потерь и старания «Реала» при защите в собственной «краске» позволили соперникам вновь выйти вперед и создать отрыв – 32-40.

Исправляться пришлось после перерыва. Неумолимый Де Коло и агрессивный Хэкетт взяли на себя ответственность в атаке, и дальнее попадание Дани качнуло чашу весов на сторону ЦСКА – 47-46. Несмотря на единичные ошибки, красно-синие стали постепенно прибирать инициативу к рукам. Хозяев не выбил из колеи и четвертый фол Хэкетта – вышедший на замену Родригес сразу выдал суперотрезок, включивший трехочковый, перехват и передачу убегавшему Хиггинсу. Штрафные вернувшегося после травмы Кори принесли хозяевам самое большое с первых минут лидерство – 64-59.

Чтобы говорить о том, что ЦСКА владеет игровым перевесом, потребовалось еще несколько минут. Их главной характерной особенностью стало невероятное старание хозяев в борьбе за отскок. Армейцы раз за разом зарабатывали для себя вторые и третьи шансы, к тому же стал постепенно напоминать себя прежнего Хиггинс. Стараниями Кори за три минуты до сирены разница добралась до «+7».

Но и тут до спокойствия было далеко. Последовали потеря, неудачные атаки, и «Реал» приблизился вплотную, набрав шесть безответных очков. В ключевые моменты последней минуты все же удалось отбиться. Хиггинс вынудил Тавареса в нападении получить пятый фол на нелегальном заслоне, Клайберн и Хайнс закрыли небо Айону, а Уилл реализовал пару штрафных – 79-76. После тайм-аута гости нашли «флоутер» для Кампаццо, и за 27,4 красно-синие получили важнейшее владение. За 17,1 мадридцы сфолили на Хэкетте – Дани не подвел. Гости попробовали найти дальний бросок, и Препелич бросил «под 45» – вот только и тут на пути мяча оказалась рука Клайберна.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с важной победой. Игра ожидаемо получилась интересной и тяжелой, ведь нам противостоял действующий чемпион. Трибуны были заполнены, и зрители стали частью уравнения, добавили команде желания, старания. В конце все могло повернуться иначе, но мы остановили соперников в защите и приняли мудрые решения в нападении. После плохой второй четверти продолжали верить в себя, к тому же внесли коррективы в перерыве – выбирали другие углы при заслонах, другие комбинации. 30 очков в третьей четверти – это отличный «камбэк» после 12 во второй. Даже когда мы промахивались, продолжали идти на отскок и практически разделили с «Реалом» его щит – 19-21, при том, что гости обладают высокими, мощными игроками. Конечно, хотелось бы попадать с лучшим процентом, но даже при большом числе промахов мы поддерживали броски, шли на щит. Вторая в сезоне победа над «Реалом» придает нам уверенности, и сейчас мы поднялись на второе место в таблице. При этом лига очень конкурентна, и нам предстоит сыграть еще немало матчей. Хочу также отметить возвращение Кори [Хиггинса], он придал добавил качества нашей игре как в те периоды, когда они были на площадке с Нандо, так и по раздельности. Если говорить о цифрах, сегодня больше остальных провел на паркете Питерс – он здорово помог подборами, знанием нашей игры, он заставлял фолить на себе и оттягивал внимание защиты.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓