Видео

ЦСКА обыграл «Олимпиакос» в матче Евролиги

 

ЦСКА и «Олимпиакос» не преследовали турнирных целей, но выдали игру, достойную напряженной развязки регулярного чемпионата. Наша команда победила и встретится с «Басконией» в плей-офф.

ЦСКА – «Олимпиакос» (Пиреи): 90-86 (+4)

ЦСКА: Де Коло (23 + 6 гп + 3 пх), Теодосич (23 + 4 гп + 8 пт), Огастин (4 пд), Фридзон (4 + 3 пд + 3 пт), Воронцевич (11 + 3 пд), Хиггинс (12 + 3 пт), Хряпа (2), Курбанов (5 + 4 пд + 2 бш + 4 ф), Хайнс (10 + 6 пд)…

Олимпиакос: Бирч (2 + 4 ф), Янг (4), Папапетру (16), Спанулис (16 + 7 гп + 5 пт + 5 ф), Аграванис (7 + 5 пд), Милутинов (4 + 2 бш), Принтезис (12 + 7 пд), Папаниколау (13 + 4 пд), Мантзарис (12 + 4 гп + 3 пх + 3 пт + 4 ф)…

План армейцев на игру стал виден с первых секунд. Курбанов сразу вцепился в Спанулиса, стараясь оставаться рядом с лидером соперников в любой ситуации, а на позицию четвертого против Принтезиса был брошен более высокорослый Воронцевич. Интересно, что Андрей мучил Гиоргоса не столько в защите, сколько под чужим щитом, будто стараясь отобрать у оппонента звание лучшего тяжелого форварда по игре спиной к кольцу. В первой четверти Воронцевич пошел открываться на периметр лишь однажды и сразу отправил в цель «треху», установив двузначную разницу – 25-15.

Конечно, сдерживать главных звезд «Оли» на голодном пайке все время было нельзя. К тому же соперники добавили в агрессии на чужом щите, взяв там четыре отскока во второй четверти, да еще и стремление армейцев сыграть быстро и красиво подводило – к перерыву хозяева сделали 10 потерь. Но и лидеры красно-синих не подводили. Скажем, Де Коло в середине периода набрал 10 очков команды подряд, и разница сохранилась на двузначном рубеже.

Димитрис Итудис сетовал на те самые потери, но после паузы они никуда не делись (еще семь за период!), оборачиваясь легкими очками для гостей. Пирейцы попали издали и довольно успешно отдавали мяч в «пост» Милутинову и Папаниколау, которых пытались сдержать явно уступающие в габаритах соперники. Подстраховки оборачивались тем, что следовал пас на периметр под открытый бросок. Таким методом «Олимпиакос» сократил отставание до одного попадания – 55-52. ЦСКА в ответ сделал ставку на Де Коло, на которого переключался неповоротливый Милутинов, и Нандо вновь увел армейцев вперед.

В середине четвертой четверти армейскому штабу все же понадобился тайм-аут – разница вновь свелась к дальнему мячу. К тому же москвичи довольно быстро выбрали лимит персональных замечаний, не оставив себе права на ошибку в обороне. Несмотря на старания Теодосича, «Оли» успел сравнять счет фантастической «трехой» Папапетру метров с восьми – 81-81.

На этот раз в концовке ЦСКА не ошибся. Теодосич и Хиггинс по очереди рванули под кольцо, заработали фолы, причем Милош еще и попал по невероятной траектории. «+5» за 34,8 секунды до сирены вроде позволяли чувствовать себя спокойно. Гости тут же ответили трехочковым Папапетру и сфолили на Хайнсе. Кайл не подвел, вновь установив разницу в два попадания. Довершил дело штрафными Хиггинс.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой в последнем матче регулярного чемпионата. Мы обыграли традиционного соперника, обладающего качеством и большими ожиданиями, которые доказываются игрой не только в этом сезоне, но и в предыдущие годы. Мы доминировали по ходу матча, но, как я отметил, у соперника достаточно класса, чтобы пользоваться большим количеством допущенных нами потерь, двадцатью. Разница в рейтинге полезности, более 20 баллов, как видите, не отразилась на счете. Впрочем, такие напряженные концовки позволяют отработать много моментов. Наш марафон продолжается, и нас ждет серия плей-офф против «Басконии», жесткой, высококачественной команды, играющей на больших скоростях и очень интенсивно. Хочу поблагодарить больше 11 тысяч болельщиков. Думаю, мы доказали им, насколько они нужны нам в плей-офф. При горячей поддержке мы играем совершенно иначе.

Кори Хиггинс, защитник/форвард ЦСКА:
Матч против «Олимпиакоса» получился сложным физически, и мы этого ожидали. Хорошо, что удалось завершить регулярный чемпионат победой. Теперь нужно готовиться к плей-офф. «Баскония» – опасная команда, понадобится полная концентрация.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Молодцы. Краем глаза следил, чуть не догнал нас Олимпиакос?)

↓