Видео

ЦСКА разгромил «Астану» в гостевом матче | видео

Отелло Хантер (фото: М. Сербин, cskabasket.com)

Выдав несколько отличных отрезков, наша команда обыграла «Астану» с той же разницей, что «Енисей».

«Астана» – ЦСКА: 61-86 (+25)

Астана: Клеммонс (11 + 3 гп + 3 пх + 5 ф), Ергали (4 + 3 пд + 4 ф), О’Брайен (12 + 5 пд + 4 гп), Хортон (2 + 4 пд), Гросселль (14 + 5 пд + 5 пт) – старт; Бажин (0), Щербак (н/в), Мурзагалиев (4 + 3 пт), Жигулин (8 + 5 пд), Майдекин (2 + 2 гп), Гаврилов (2), Марчук (2 + 2 пх)…

ЦСКА: Питерс (9 + 6 пд), Родригес (8 + 5 гп), Хиггинс (16), Курбанов (2 + 3 пд + 4 ф), Хантер (18 + 6 пд) – старт; Хоменко (2 гп), Ухов (6 + 3 пд + 2 гп), Антонов (10 + 4 пд), Воронцевич (5 + 4 ф), Клайберн (7 + 7 пд + 4 гп + 2 пх), Хэкетт (5 + 3 гп), Лопатин (0)…

Будто для доказательства того, что Родригес и Питерс живы-здоровы, Димитрис Итудис включил в стартовый состав обоих отсутствовавших на паркете в Красноярске. Обновленное сочетание армейцев в игру вкатывалось медленно. 7-2, 11-6, несколько смазанных «своих» бросков, погрешности в защите – и армейцам пришлось отправляться на беседу с тренером. Перехватить лидерство в первой четверти при всего четырех попаданиях с игры (включая мяч Антонова из-под кольца за десятые до сирены) после 16 попыток так и не удалось.

Зато получилось на старте второго периода: Клайберн забросил «энд уан», Ухов – «трешку», и ситуация перевернулась – 17-22. Красно-синие не останавливались, отлично отбивались в защите, брали все возможные отскоки, и, когда Клайберн классным данком завершил рывок 2-13, тайм-аут пришлось просить хозяевам. Теперь уже преимущество ЦСКА в классе было очевидным. Казалось, что еще до перерыва разница дорастет до разгромного «двадцатника», но баскетболистам «Астаны» здорово помогали родные кольца – даже против серьезного сопротивления гостей мячи летели в кольцо.

Тем более удивительно было наблюдать за началом третьей четверти. У красно-синих вновь разладилась игра на обеих половинах, броски не получались, зато случались провалы в защите приводившие к легким мячам «Астаны» и ненужным фолам. За семь минут от преимущества москвичей остался минимум. И только тогда ЦСКА включился на полную, за что, в частности, надо сказать «спасибо» Ухову. Его цепкая защита приводила к перехватам, тяжелейшим для хозяев броскам и быстрым отрывам гостей, а тяжелый трехочковый Ивана положил начало мощнейшему рывку, завершенному «трехой» (!) Хантера – 1-18. Это привело к тому, что касалось невозможным – и эту четверть красно-синие выиграли.

Хозяевам все же удался еще один хороший отрезок, но остановить гостей уже не получалось. ЦСКА перевалил за 20-очковую разницу, и Димитрис Итудис вновь оставил полчетверти для Лопатина и Хоменко. С ними бегали Родригес и Питерс, которым необходимо было найти ритм. И Алек его нашел, успев трижды попасть издали в оставшееся время.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, мы завершили это турне второй победой. У нас были хорошие моменты в игре, но очевидно, что надо работать больше. Нужно быть готовыми к более серьезным матчам, которые ждут нас впереди.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓