Видео

Еврохоккейтур | Финляндия — Россия — 3:2 Б | видео

Национальная сборная России стартовала в четвертом этапе Евротура. Первый матч Шведских хоккейных игр пришелся на Хельсинки. Финская федерация рассчитывала собрать побольше зрителей, но затея не удалась – «Хартвалл» заполнился разве что на половину. Обычно Шведские игры проходят в феврале, но в этом году была Олимпиада, и два этапа Евротура проходят подряд.

Из призванных игроков в Москве остались Павел Дацюк, Никита Гусев, Артем Зуб, Сергей Андронов, Иван Телегин и Валерий Ничушкин. В матче также не приняли участие пятеро приехавших игроков: вратарь Иван Бочаров, защитник Никита Трямкин, нападающие Виктор Тихонов, Кирилл Капризов и Кирилл Семенов.

На этот раз россияне не стали предлагать сопернику активную модель игры без шайбы, предпочтя выжидательную тактику. Финская сборная тоже старалась не лезть на рожон, создавая угрозы воротам Василия Кошечкина дальними бросками при трафике у ворот.

На 8-й минуте гол соорудило звено Ткачева. Дебютант национальной сборной Станислав Галиев зашел в зону и за неимением лучшего продолжения решил бросить с острого угла. Ошибся финский вратарь Сятери, и Россия повела 1:0.

Во втором периоде характер игры не изменился. Лишь частые удаления вносили коррективы. Наша команда не сумела использовать два большинства, а три подряд удаления россиян пришлись на руку финнам: Пуустинен использовал две минуты Григоренко, заработанные в чужой зоне за удар по клюшке.

На 46-й минуте россияне упустили выход «два в одного» и Раяла сумел пробить Кошечкина броском сходу. После хозяева имели супермомент в большинстве, но невероятный сэйв совершил Кошечкин. Пора было идти вперед, и сборная России сумела отыграться. Гол соорудило четвертое звено: Мамин и Барабанов организовали неразбериху на пятачке, и Каблуков с добивания сделал счет 2:2. В концовке Дадонов и Хонка потолкались на пятачке, и в формате «4 на 4» финны организовали активную концовку. У российских ворот было напряженно, но Кошечкин вновь выручил.

В серии буллитов удачливее были игроки финской сборной.

Еврохоккейтур. Финляндия — Россия — 3:2 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

0:1 Галиев (Бучневич) 07:42
1:1 Пуйстинен (Покка, Савинайнен) 28:34 ГБ
2:1 Райяла (Савинайнен, Йокихарью) 45:42
2:2 Каблуков (Мамин, Береглазов) 55:44
3:2 Савинайнен 65:00

Вратари: Сатери — Кошечкин
Броски: 25-17
Штраф: 6-12

ВИДЕО


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓