Видео

Федю — надо

Во время матча с «Монако» болельщики армейцев стали скандировать фамилию Федора Чалова. Рассказываем о том, почему фаны красно-синих требовали выпустить на поле 18-летнего форварда.

Накануне матча основных составов в рамках юношеской Лиги чемпионов ЦСКА обыграл «Монако» со счетом 5:0, а четыре гола забил Чалов. 19 ему исполнится только в апреле, и судьба парня – во всяком случае, на самом начальном ее этапе, напоминает историю Алана Дзагоева.

Кризис, аналогичный нынешнему, с ЦСКА уже случался не раз. В качестве одного из примеров вспомним осень 2007-го, когда команда тоже не блистала. Разве что диагноз ставили не Фалькао с Жерменом в Монако, а Ибрагимович с Камбьяссо в Милане. И Валерий Газзаев, возглавлявший тогда команду, следующей весной достал из рукава карту, которой со временем суждено было стать джокером в колоде армейцев. Речь об Алане Дзагоеве, настоящем открытии сезона.

В 2008-м, когда Дзагоев вместе с Вагнером Лав громил «спартак» в Лужниках (5:1), Феде Чалову едва исполнилось десять лет. У мальчика, кстати, помимо футбола было еще одно увлечение – тянуло не только к мячу, но и к фортепиано с флейтой, и Чалов какое-то время учился в музыкальной школе.

Вскоре, однако, он окончательно переключился на футбол. Оправданность выбора ощущалось с каждым годом все сильнее – юный нападающий ЦСКА стабильно забивал в многочисленных детских турнирах. Успехи Чалова не прошли мимо тренерского штаба юношеской сборной России во главе с Михаилом Галактионовым, пригласившим Федора на чемпионат мира в 2015 году.

Армеец отплатил тренерам за доверие тремя голами, позволившими сборной России дойти до 1/8 финала. Именно тогда Чалов впервые попал на карандаш зарубежным селекционерам – хороший дриблинг и поставленный удар юноши выделяли его из общего ряда.

На достигнутом Чалов не останавливался – получив место в молодежном составе ЦСКА, он в первом же сезоне забил 8 мячей в 14 встречах. На международном уровне Федор отметился победным голом в ворота «Вольфсбурга» в Юношеской лиге УЕФА. Летом этого года Федора пригласили тренироваться с главной командой, и уже в третьей контрольной игре молодой форвард забил свой первый мяч за основу ЦСКА – в ворота «Енисея».

Тот гол для Чалова пока остается единственным за основной состав армейцев. Однако слабая игра красно-синих в нападении и разочарование в летних приобретениях заставляет искать решение за счет внутренних резервов. И после покера в ворота «Монако», да еще на фоне беззубой атаки первой команды, дебют Чалова в первой команде точно дело ближайшего будущего.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

Саня Граф
2016-11-03 16:02:00
А Монако свой дубль значиццо могёт в полном составе на растопку печи )
Аль-Каида.
2016-11-03 16:14:00
Из крайности в крайность бросается, Базелюку тоже дифирамбы пели все кому не лень. И где он???
bigbadwolf
2016-11-03 16:18:00
Эшторил..68 минут за 8 матчей и 1 гол.99% уйдет СА куда нибудь в фнл
onzhe
2016-11-03 16:49:00
В том то и парадокс, что из этих парочка - тройка где-то вылезет, тот же Марсьяль недавно таким же был, а вот про наших не уверен. Уже который год готовим перспективных, а на выходе ничего. Причем это не только в ЦСКА, у остальных не лучше. Да ладно бы в основе суперзвезды играли, с презрением отвергающие интерес всяких Барселон и Реалов, нет ведь. Внизу вообще хрень какая-то, игроки вылетевшей команды стабильно пополняют состав вновь вошедшей, чтобы через год сменить команду по той же причине, типа проверенные бойцы. А все перспективные увядают в ФНЛ, а то и ниже.
AlexanderLAV
2016-11-03 17:06:00
Газзаев больше доверял молодежи
Саня Граф
2016-11-03 17:13:00
Ага) Имея полный трансферный карт-бланш, когда ЦСКА являлся богатейшим клубом и имел сильнейший состав, можно было себе такую роскошь позволить)
onzhe
2016-11-03 17:16:00
Не знаю, в тренере ли все дело, тогда была иная трансферная политика. Покупали по всему миру молодых и перспективных, доводили до ума. Причем Россия была частью этого всего мира, те же Жирков, которому доверять стал Жорже, Газзаев уже позднее, и Дзагоев не были нашими воспитанниками. Щенникова стал привлекать Зико. В сухом остатке Акинфеев, но это уникум. А где Салугин, Григорьев, Самодин, да много кто.
Саня Граф
2016-11-03 17:22:00
На "Томь" был наложен запрет на регистрацию новых футболистов из-за задолженности перед ЦСКА за переход защитника Петра Тена.
AlexanderLAV
2016-11-03 17:34:00
Сань, не защищай. Я не представляю, что может показывать на тренировках травмированный Траоре (и это сам селюк признал) такого, что он лучше Страндберга. Я здесь руководствуюсь только фактами. Молодой и здоровый Страндберг наверняка имеет лучшие показатели по физической подготовке, да и косяков столько не было в игре. Со спартаком вышел - сразу гол забил... И это только в этом сезоне. У Слуцкого огромный минус, что он называет состав на игру, просматривая трудовые книжки игроков. Иначе ни Траоре, ни в свое время тормоз хонда не играли бы в основном составе.
AlexanderLAV
2016-11-03 17:41:00
Я интересную деталь обнаружил - Чалов и Акинфеев полностью идентичны по дате рождения) Думаю, у Чалова большое будущее))
↓