Cтатьи

Фёдор Чалов | Команда помолодела, сейчас мы все равны и все одно целое | видео

Нападающий ЦСКА и сборной России Федор Чалов рассказал о том, как справляется с давлением и каких критериев придерживается при оценке своей игры.

Его называют самым талантливым игроком своего поколения: нападающему ЦСКА Федору Чалову всего 20, но он уже сейчас забивает в каждом втором матче, лидируя в споре бомбардиров чемпионата России.

«Сложно ответить на вопрос, нужна ли была пауза в чемпионате. Чувствовал уверенность в своих силах. Думаю, после паузы ничего не изменится. По крайней мере, я на это надеюсь. А что касается того, что меня не ставили в состав сборной — это видение тренера. Никаких обид, я все понимаю.

Родные и близкие помогают мне справится с давлением, потому я его не ощущаю. В прошлом сезоне после этапа, когда я не мог забить в первом круге гол, у меня был спад, и я много об этом думал. И после зимней паузы я со свежей головой вошел во вторую часть сезона, и у меня стало многое получатся. Я многое переосмыслил за последнее время, даже само отношение к футболу.

Правда, что мы не боимся ветеранов? Команда помолодела. Сейчас все равны. Нет такого, что есть отдельно ветераны, а есть молодые. Сейчас мы все одно целое.

Насчет того, что молодежная сборная опять не попала на крупный турнир — у нас правда была сильная команда, хорошие игроки. Наверное, не хватило опыта, это всегда сказывается. Когда я только приходил в основную команду, то все равно испытывал определенную неуверенность, боялся ошибиться. Но со временем это проходит. И ты думаешь только о том, чтобы лучше сыграть, а не об ошибках. Можно сказать, где-то не хватило и везения.

Мы не обсуждали, насколько нападающему Чалову разрешено ошибаться. Форвард должен придумывать, созидать. Главный критерий — если нападающий забивает, то он хороший, если нет, то плохой. Если ты в чем-то ошибся, но забил гол — тебе ничего не скажутю

О футболе в его жизни вне поля.
— Пока нет насыщения футболом. Мне нравится смотреть чемпионаты Англии, Франции, чуть реже Германии. Но в основном все обзоры после матчей главных команд всегда смотрю. В основном, делаю это как болельщик. Но иногда ловлю себя на мысли, что анализирую, как открывается, как действует в той или иной ситуации игрок. Но все же смотрю больше, как зритель.

О том, с кем первым обменялся футболками.
— Недавно обменялся с игроком «Динамо» Черных. Просто после игры подошли и обменялись, ничего такого не было. Но я не коллекционер. Только если храню свои старые бутсы, в одном ящике лежат, если только мама не выбросила. Но там бардак.

О том, какой момент в карьере его удивил.
— Наверное, последний гол в матче с «Реалом». А так всегда нравится, когда оставляешь защитников и вратаря не у дел. Опять же, гол с «Уралом», когда мы с Ахметовым сыграли в стенку. Когда я бил, увидел, что вратарь падает, и спокойно покатил в ближний угол. Хотя когда посмотрел повтор, то не увидел там, что он падал. Когда ловишь кураж на поле, все становится в замедленном действии.

О том, почему у него только один забитый пенальти в карьере.
— Потому что я пока один только и пробил! Почему тогда бил я? Мы договорились с Влашичем, что будем бить по очереди. Настала моя очередь.

О любимых нападающих.
— Агуэро и Левандовски — это из чистых нападающих. Но есть еще те, кто может сыграть в центре — Салах, Азар.

Об ощущениях от первых тренировок в сборной России.
— Первый выход на поле — это как выход в первый раз за основную команду. Но потом, во время тренировки понимаешь, что не все так сложно, как я себе представлял. Все обычные ребята, играют в футбол, и были такими же, как я.

Советы, которые он бы дал себе 18-летнему.
— Быть проще и получать удовольствие от того, что ты делаешь на поле.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓