Cтатьи

Гинер | ЦСКА не продаю, к Слуцкому полное доверие, решим дела с трансферами постепенно | видео

ПФК ЦСКА чемпион

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер в эфире «Матч ТВ» развеял слухи о продаже клуба.

— ЦСКА продаете?

— Была хорошая фраза у Булгакова в «Собачьем сердце»: не читайте газет.

— Так не продаете ЦСКА?

— Не продаю. Даже в мыслях не было.

О трансферах клуба и новом стадионе армейцев

— Может быть, мы не очень грамотно сработали в летнее трансферное окно, взяли не тех, кого хотели. Потом у нас есть масса хороших футболистов, которых мы отдали в аренду, потому что знали, что они не будут играть. Тот же Витиньо, тот же Ткачев, которые вернутся. Кого-то будем искать. Селекционная служба работает все время.

— Довольны ее работой после такого непростого лета?

— Тут вина скорее не селекционной службы, а моя. Конечно, этим летом самой большой задачей было не игроков найти, а арену достроить. Все сразу — это можно штаны порвать.

Можно штаны порвать, широко шагая. Все надо делать поэтапно. Люди на наш стадион приходят разные, но все говорят, что арена получилась домашней, уютной. По спортивной инфраструктуре российские арены догоняют весь мир, — сказал Гинер.

О лимите на легионеров в российском футболе

«Мы очень много говорим о зарубежных чемпионатах, где давление на тренеров является нормой. У нас это только начало входить в норму. Тренер должен держаться в такой ситуации.

У меня полное доверие к Леониду Викторовичу Слуцкому. Бывает, люди устают. То, что он уходил в сборную и проработал там какое-то время, тоже сказалось. Опыт помогает в следующий раз не сделать ошибку или неправильный шаг.

– Как болельщик и любитель российского футбола я расстроен провалом на Euro-2016. Как руководитель клуба я доволен: чемпионат Европы показал, что российскому футболу нужны перемены, что нельзя так дальше. Это масса вопросов, которые будут подниматься на исполкоме. Самое главное – развитие детско-юношеского футбола.

– Еще вы за отмену лимита. Мутко твердо стоит на своем…

– Не думаю, что Виталий Леонтьевич твердо стоит на своем. Думаю, идти своим путем неправильно. У нас есть примеры западных стран. Лимит должен быть, но в заявке, как в английской, испанской лиге. А играть должны сильнейшие.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓