Видео

Гришин и Жамалетдинов о победе над «Байером» в Юношеской лиге | видео

Молодежная команда московского футбольного клуба ЦСКА сможет пойти далеко в результатах в розыгрыше Юношеской лиги УЕФА, если сохранит свой состав, заявил главный тренер армейской «молодежки» Александр Гришин.

Молодежный состав ЦСКА обеспечил себе выход из группы в Юношеской лиге УЕФА благодаря победе над сверстниками из немецкого «Байера». Встреча группы Е, прошедшая во вторник в Москве, завершилась со счетом 2:1 в пользу армейцев. ЦСКА на стадии 1/8 финала проведет матч дома.

«Волновались, потому что знали, что при положительном результате мы с первого места выходим из группы. Было много желания, но мало мыслей в этой игре. Даже проигранный матч «Байеру» в первом круге мы провели лучше по качеству игры. Сегодня по собственному качеству были чуть хуже, но выиграли. Игра была равная. Нам все равно, где играть. Если эту команду сохранить, то мы можем далеко пойти, а если в декабре произойдут определенные перемены и будем создавать новую команду, то будет тяжеловато.

«В нашем случае точно была индивидуальная ошибка у вратаря, но мы не стали винить, потому что каждый может ошибиться. Молодые ребята — если мы не будем давать ошибаться, то они просто не будут играть в футбол. Они должны развиваться, допускать свои ошибки, потому что надо учиться на своих ошибках. Радует то, что молодежная команда привлекает болельщиков, сегодня были полные трибуны, а это о многом говорит. Значит, что людям нравится футбол.

Благодарю ребят за то, что они выполняют установку, правильно понимают все вещи, что дает клуб. Мы объясняем им, что клуб их одевает, платит зарплату, а значит, и они должны приносить какую-то пользу, и они это понимают. Большой плюс, что все ребята, которые у нас играют – из академии ЦСКА. Если немцы, «Монако» и англичане собирают ребят со всего мира, то мы играем только своими. Команда нашей школы.

Когда кричишь у кромки поля, хочется, конечно, и ребятам помочь, но и с себя стресс снять. Когда кричишь – о себе не думаешь. Двойная игра: мне проще кричать и подсказывать, выпускать пар, плюс и ребята тоже видят, что тренерскому штабу не безразлично, они чувствуют поддержку. Мы сами играли и знаем, что такое, когда тренер сидит без эмоций, а когда все вокруг тебя переживают – это коллектив», — резюмировал специалист.

Пойдем сегодня вечером на матч основного состава. Как бы тяжело ни было, будем верить сегодня в хороший результат. Если исходить из реалий и тех премиальных, которые платит УЕФА первой и второй командам, то лучше бы удача была на стороне первой команды, потому что там полтора миллиона евро идет в клуб. Мы помогли бы немного нашему клубу и отдали бы свой фарт для первой команды.

Там играют взрослые ребята, которые понимают все свои задачи. Будет очень тяжелая игра в свете последних событий – нехватки футболистов. Однако хорошая команда не должна зависеть от двух игроков. По 18 человек в обойме тренируются, и 18 человек получают зарплаты, значит, они должны быть равными футболистами. Пусть выходят и доказывают, а мы за них поболеем», — добавил он.

yunosheskaya-liga-uefa-cska-bajer-2-1-timur-zhamaletdinov

Нападающий дубля ЦСКА Тимур Жамалетдинов (автор победного гола):

«Сегодня была сложная игра. Знали, что если победим, то выйдем из группы, а «Байеру» тоже надо побеждать. Первый тайм играли не так хорошо, как второй: вальяжно начали, но забили гол первыми, но из-за ошибки тут же пропустили. Во втором тайме играли лучше, и хорошо, что удалось исправить ситуацию. Тренер в перерыве нам объяснил, как лучше играть, потому что он видел по первому тайму, как они действуют. И во втором тайме все получилось.

После игры тренер похвалил нас за проявленный характер, что боролись до последнего, бились. Поругал за первый тайм, потому что объективно мы его провалили. Но за второй тайм похвалил. Тренер у нас человек эмоциональный, все время переживает за нас, подсказывает по ходу игры, и это на самом деле помогает.

Эмоции зашкаливали, когда забивал. За последнее время это один из самых важных мячей. Потому что, если бы не этот гол, то может и не вышли бы из группы.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓