Cтатьи

Игорь Акинфеев | Вратарь, Капитан, Легенда

15-го ноября 2016-го года сборная России по футболу одержала победу в товарищеском матче над сборной Румынии со счётом 1:0.

Спустя годы, большинство российских болельщиков, с трудом бы вспомнили эту игру, также как и ряд других товарищеских матчей, которые проводила наша команда. Но благодаря одному событию, эта игра навсегда вошла в историю советского и российского футбола.

Игорь Акинфеев – капитан и вратарь московского ЦСКА, капитан и вратарь сборной России, стал обладателем рекорда по числу сухих матчей в составе сборной СССР/СНГ/России! Пожалуй, вот теперь всё, Господа! Вот теперь история полностью переписана!

Пройдитесь по следующей информации и вдумайтесь.

Игоря Акинфеева в четырёхлетнем возрасте отец привёл в детско-юношескую футбольную школу ЦСКА, и он навсегда остался преданным армейскому клубу. На сегодняшний день Игорю Акинфееву тридцать лет, двадцать шесть из которых он в стане красно-синих. За эти двадцать шесть лет Акинфеев успел стать основным вратарём ЦСКА и сборной России. За эти двадцать шесть лет Акинфеев стал капитаном ЦСКА и сборной России. За эти двадцать шесть лет Акинфеев стал шестикратным чемпионом России по футболу, шестикратным обладателем Кубка России по футболу, шестикратным обладателем Суперкубка России по футболу, обладателем Кубка УЕФА, бронзовым призёром чемпионата Европы по футболу. За эти двадцать шесть лет Акинфеев стал рекордсменом по количеству сухих матчей в составе советских и российских клубов в еврокубках, рекордсменом по количеству сухих матчей в чемпионате России, рекордсменом по количеству сыгранных игр за ЦСКА, рекордсменом по количеству сыгранных игр за одну команду (ЦСКА). И наконец, за эти двадцать шесть лет Игорь Акинфеев возглавил клуб Льва Яшина, опередив таких вратарей как Евгений Рудаков (Динамо Киев), Ринат Дасаев (спартак Москва) и опередив самого Льва Яшина (Динамо Москва).

Евгений Рудаков закончил карьеру в сборной СССР в тридцать четыре. Ринат Дасаев закончил карьеру в сборной СССР в тридцать три. Лев Яшин закончил карьеру в сборной СССР в сорок один. Игорю Акинфееву тридцать… Вы только вдумайтесь в эти цифры… А ведь ему ещё играть и играть…

Учитывая две тяжёлые травмы и два года, пропущенных из-за этих травм… Учитывая, что уровень российского клубного футбола и уровень сборной России по футболу уступает уровню советского клубного футбола и уровню сборной СССР по футболу (что значительно осложняет задачу вратаря, отстоять ворота в неприкосновенности)… Личные и командные достижения Игоря Акинфеева в его возрасте кажутся просто невероятными…

Господа, мы не до конца понимаем, в эпоху какого великого футболиста мы живём… Мы не до конца понимаем, как нам сильно повезло, что у нас есть такой вратарь! Вратарь, которым должна гордиться вся страна! Вратарь, который никогда не отворачивался от болельщиков, даже в самые трудные минуты… Что он показал на последнем чемпионате Европы по футболу, не побоявшись после поражения в одиночку подойти к трибуне российских болельщиков и извиниться за результат…

Так уж мы устроены… Не ценим сполна то, что имеем… И уже потеряв, хватаемся за голову…

Однако, я уверен… Даже если кто-то ругает… Даже если кто-то молчит… В сердцах мы все понимаем… Нам не стыдно! Мы гордимся! Россия гордится! ЦСКА гордится! Игорь Акинфеев: Вратарь, Капитан, Легенда.

 ‹ Источник | Автор текста: К.Оганесян |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

RBW78
2016-11-16 11:23:00
Капитан наше ВСЁ!!!
Ши
2016-11-16 12:16:00
Песенка-кричалка от болельщиц (поётся на мотив припева Mon Mec A Moi Патрисии Каас): "Наш Капитан Акинфеюшка Игорь - Легенда, гордость страны, Вратарь на все времена. И потому Акинфеюшка Игорь - Оплот надежды всего ЦСКА" P.S. Акинфеюшка - это ласково:)
Саня Граф
2016-11-16 13:02:00
Это провал))))
Ши
2016-11-16 15:18:00
И даже после матча - ни-ни? Ладно, бум тоже суеверными и молчать.
Виктория
2016-11-16 16:52:00
Он будет таким же легендарным ,как Яшин.
↓