Видео

Кубок Карьяла | Швеция — Россия | 1-4 | видео от 10.11.2018

Во втором матче Кубка Карьяла национальная сборная России со счётом 4:1 победила команду Швеции.

После убедительной победы над хозяевами турнира штаб сборной оставил без изменений три звена из четырех – тройки Локтинова, Бывальцева и Кадейкина. В номинальном третьем звене решено было объединить форвардов-гренадеров: Дергачева, Шалунова и Слепышева, чей средний рост составляет более 190 сантиметров. Илья Михеев хоть и восстановился после болезни и в пятницу уже катался с неиграющим составом, но все же было принято решение дать ему на восстановление еще один день. Его партнер по сборной и клубу Денис Зернов был заявлен 13-м форвардом.

В матче принял участие защитник Виктор Антипин, действовавший в паре с Александром Елесиным. Игру, помимо Михеева, пропускали Денис Баранцев и Анатолий Голышев. Место в воротах занял Игорь Шестеркин.

В день накануне матча штаб сборной не стал проводить ледовую тренировку, а заменил его хорошей разминкой на улице и игровыми видами спорта. В отеле, где живет сборная, есть все, в том числе зал для спортивных игр. Команда провела турнир по флорболу и настольному теннису. Лучшим теннисистом стал Андрей Кузьменко, в финале одолев Андрея Локтионова.

Хороший эмоциональный заряд команды повлиял на начало. Шведы подолгу контролировали шайбу в нашей зоне, быстро проходя среднюю, но россияне и не думали нервничать. Защита не давала сбоев, надежен был Шестеркин, и к середине первого периода удалось забрать игру под свой контроль – несколько опасных бросков и подставлений отразил вратарь Хелльберг.

В первой половине матча счет все еще не был открыт. Команды старались играть активно, но грамотные тактические действия помогали даже при проигранных единоборствах и ошибках. За дело взялось звено Бывальцева: Барабанов в свойственном ему стиле прокатился за воротами и выискал на дальней штанге свободного Кузьменко, открывшего счет своим голам за национальную сборную. Увеличил отрыв капитан нашей команды Кетов. В меньшинстве он воспользовался замешательством шведских игроков.  Заполучив шайбу на своей синей линии, 32-летний Евгений убежал от 25-летнего Хольма, выиграв на финише пару метров, что позволило ему не просто бросить, а красиво уложить Хелльберга и поразить пустую рамку.

В третьем наш соперник вынужден был атаковать, наша же команда то и дело ловила его на контратаках. Не использовал выход один на один Капризов, был близок к голу Кузьменко. Однако шведы все же смогли отквитать одну шайбу, реализовав большинство. Пора было использовать лишнего и нам самим: очень кстати пришелся гол все того же Кузьменко, использовавший великолепный пас Бывальцева на дальнюю штангу. В оставшиеся минуты Андрей был близок к хет-трику, но, оставшись один перед воротами, угодил в перекладину.

В концовке третьего периода при большинстве шведской сборной дважды великолепнейшим образом сыграл Шестеркин, не позволив шведам сократить отставание. Четвертую шайбы в пустые ворота завез Локтионов.

Швеция — Россия — 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)
Голы
2 период:
0:1 Кузьменко (Барабанов, Хафизуллин) 30:48
0:2 Кетов 38:40 (мен)

3 период:
1:2 Лилья (Бенгтссон, Перссон) 45:18 (бол)
1:3 Кузьменко (Бывальцев, Шалунов) 50:04 (бол)
1:4 Локтионов (Телегин, Бывальцев) 58:11 ПВ

Вратари: Хелльберг — Шестёркин

Шайба Кетова

Шайба Лильи

2 шайба Кузьменко

Шайба Локтионова


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓