Видео

Матч-центр | Амкар — ЦСКА | 27 тур ЧР | 06.05.2017

Голы Фёдора Чалова и Бибраса Натхо принесли армейцам победу в Перми над местным «Амкаром».

 ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Голы Астемира Гордюшенко и Анатолия Анисимова принесли важную победу молодёжной команде ПФК ЦСКА в Перми.

Голы: Гордюшенко, 57 (0:1). Анисимов, 89 (0:2).

ПФК ЦСКА: Овчинников, Алибеков, Леонов, Станисавлевич, Пухов (Кабахидзе, 87), Тикнизян (Мацхарашвили, 55; Рубенис, 78), Гордюшенко, Хосонов (Аванесян, 90), Матвийчук(Неплюев, 60), Козлов, Меренчуков (Анисимов, 67).

«Амкар»: Красильников (Аржевитин, 46), Кондрашов (Тарасов, 65), Гусейнов, Аушев, Мосунов, Бурков, Жуковский, Краев (Бушмин, 71), Филиппов, Йовичич (Смецкой, 46; Ромащенко, 86), Трунин (Мелехов, 59).

Предупреждения: Бурков, 28. Гордюшенко, 50. Алибеков, 74.

Судья: В. Синяков (Новосибирск).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Чалов, 60 (0:1). Натхо, 65 (0:2).

«Амкар»: Хомич, Милькович, Идову, Конде, Занев, Зайцев, Комолов (Гасилин, 65), Голь, Костюков (Баланович, 46), Гиголаев (Салугин, 79), Бодул.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, А. Березуцкий (Васин, 19), Игнашевич, В.Березуцкий, Натхо, Вернблум, Головин, Чалов (Ионов, 72), Витиньо (Миланов, 87).

Предупреждения: Зайцев, 36. Конде, 65. Салугин, 90.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал гостевую победу над «Амкаром» (2:0) в матче 27-го тура РФПЛ.

«Амкар» играл в очень закрытый футбол в первом тайме. Мы искали возможности для создания моментов. Если в первой половине встречи мы сыграли в атаке беззубо, то во втором тайме начали уже подходить к воротам и создавать моменты, в результате чего и забили. Как только ты забиваешь, твоя задача, соответственно, упрощается. Тут же забили и второй гол, который, по сути, снял все вопросы о победителе матча.

Что касается нашей обороны, у нас есть четыре центральных защитника высокого уровня, которые в равной степени могут менять друг друга. Все наши защитники знают, как действовать на своих позициях», — сказал Гончаренко в эфире телеканала «Наш футбол».

*

Главный тренер — о победе над «Амкаром» в выездном матче со счётом 2:0.

— В первом тайме была очень закрытая игра, надо было искать возможности создавать моменты. Во втором тайме начали находить эти шансы. Когда забиваешь, игра раскрывается, у тебя возникает ещё больше моментов. Забили второй гол и этим решили свою задачу.

— С чем связана ранняя замена Алексея Березуцкого?
— У него травма.

— Что можете сказать о синтетическом газоне стадиона?
— В Уфе синтетика гораздо лучше.

Статистическая рубрика по итогам матча с «Амкаром» (2:0).

1
Первый гол Фёдора Чалова был четвёртым в матче с «Уралом», второй — вторым в матче с «Уфой», а третий стал первым в матче с «Амкаром».

3
Фёдор Чалов стал самым молодым игроком ПФК ЦСКА, три первых голевых матча которого были «сухими» победами. Секу Олисе в 2009 году был на 81 день старше.

5
Счёт 2:0 в пользу ПФК ЦСКА, встретившийся в пятый раз, стал самым популярным в матчах с «Амкаром» в рамках чемпионатов России.

5
Бибрас Натхо догнал лучшего бомбардира нынешнего сезона в составе ПФК ЦСКА Ласину Траоре. У обоих на счету по 5 голов.

8
Понтус Вернблум установил личный рекорд, отыграв без предупреждений восемь матчей. Прежний его рекорд из семи матчей был зафиксирован на старте сезона-2013/14.

10
Первый гол стал 40-м, влетевшим в ворота «Амкара». Таким образом, пермская команда стала 10-й, которой армейцы забивали не менее 40 голов в рамках чемпионатов России.

16
Игорь Акинфеев повторил личный рекорд по количеству «сухих» матчей в одном сезоне, установленный в сезоне-2012/13.

17
Матч с «Амкаром» стал 17-м, в котором ПФК ЦСКА не пропускал голов в этом сезоне. Это новый клубный рекорд в чемпионатах России. В 2002 и 2012/13 было по 16 таких матчей.

19
Бибрас Натхо с 19 голами вошёл в число 20 лучших бомбардиров ЦСКА в чемпионатах России. Потребовалось Бибрасу для этого 69 матчей, что позволило ему обойти Томаша Нецида, который забил столько же, но в 75 матчах.

27
В чемпионатах России самым успешным для армейцев является 27-й по счёту матч в сезоне. С 1993 года в 27-х матчах было одержано 19 побед при трёх ничьих и двух поражениях. Любопытно, что в 2005 году красно-синие в 27-м матче также обыграли «Амкар» в гостях — 1:0.

40
Бибрас Натхо забил в чемпионатах России 40-й гол и стал 72-м игроком, достигшим этой отметки.

53
Армейцы набрали в этом сезоне 53 очка и стали единственной командой, набиравшей более 50 очков в 15 сезонах подряд, начиная с 2002г.

103
Фёдор Чалов стал 103-м игроком ПФК ЦСКА, открывшим счёт в матче в чемпионатах России.

306
Матч с «Амкаром» стал 306-м «сухим» матчем ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Армейцы вышли в лидеры по этому показателю, обойдя «Локомотив» (305).

1100
Гол Фёдора Чалова стал 1100-м, забитым с игры футболистами ПФК ЦСКА в чемпионатах России (без учёта пенальти и автоголов соперника).

Опорный полузащитник ПФК ЦСКА после победы над «Амкаром» ответил на вопросы CSKA TV.

— Был очень тяжёлый матч. В первом тайме они «припарковали автобус» в своей штрафной площади, оборонялись вдевятером. Поэтому нам было непросто. Во втором тайме нам удалось проникнуть в штрафную, мы забили первый гол, после чего игра раскрылась. Соперник старался отыграться, мы забили второй мяч, и после этого игра была сделана.

— Армейцы часто играют неудачно в Перми. Держали ли это в уме?
— «Амкар» — хорошая команда с хорошей обороной, выбегают в контратаки. Они во многом полагаются на стандарты и контратаки. Мы скорее атакующая команда, нам необходимо идти вперёд, комбинировать. В перерыве мы поговорили и поняли, что надо во втором тайме больше доставлять мяч в штрафную за счёт проникающих передач, забросов и диагоналей. Это нам удалось. Но всегда тяжело играть против команды, которая только обороняется. При этом надо отдать им должное — в защите они играют неплохо и хорошо контратакуют.

— У тебя уже восемь матчей подряд без карточек, это совсем на тебя не похоже!
— Может, я старею, или чему-то научился (улыбается.) Жена тоже спрашивает — как это случилось, что я не получаю карточек! Если говорить серьёзно, мы сейчас играем более компактно, я чувствую, что у меня есть поддержка за спиной. При предыдущей схеме я был последним игроком, который мог остановить контратаку, приходилось в подкатах ценой жёлтой карточки прерывать выпады. Сейчас есть поддержка партнёров, поэтому не приходится так сильно фолить в центре поля. Плюс я стал не так часто разговаривать с судьями, веду себя более корректно. Наверное, взрослею.

— В самом разгаре борьба с «Зенитом». Что нам потребуется, чтобы занять второе место?
— Мы должны думать только о том, на что можем повлиять. Будем идти вперёд шаг за шагом. Нам надо обыграть «Арсенал», «Рубин» и «Анжи». Надо отработать это на 100 процентов, а там посмотрим.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ВИДЕО

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓