Видео

Матч-центр | Амкар — ЦСКА | 9-й тур ЧР | 08.09.2017

Гол Тимура Жамалетдинова принес армейцам победу над «Амкаром».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА уступила в Перми сверстникам из «Амкара».

Голы: Филиппов, 65 (1:0). Гооге, 76 (2:0).

«Амкар»: Вамбольт, Алейников, Милович (Фаррахов, 57), Гусейнов, Вазитдинов (Смецкой, 85), Мосунов, Жуковский (Френцель, 68), Бурков, Филиппов (Парамонов, 88), Чухланцев (Гооге, 65), Аушев.

ПФК ЦСКА: Овчинников, Пухов (Волков, 73), Матвийчук (Станисавлевич, 46), Козлов, Маклаков, Тикнизян, Леонов, Анисимов, Олейников, Меренчуков (Мацхарашвили, 63), Рубенис (Неплюев, 46).

Предупреждения: Леонов, 42. Алейников, 53. Гооге, 76.

Судья: А. Смолин (Великий Устюг).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Жамалетдинов, 52 (0:1).

«Амкар»: Нигматуллин, Белоруков, Занев, Зайцев, Идову, Голь (Гащенков, 62), Конде, Милькович, Рязанцев (Баланович, 55), Комолов (Шаваев, 78), Бодул.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Набабкин, Вернблум, Головин, Дзагоев (Хосонов, 90), Витиньо (Чалов, 68), Жамалетдинов (Кучаев, 83).

Предупреждения: Голь, 13. Белоруков, 45. Занев, 55. Вернблум, 77. Кучаев, 84. Идову, 84.

Удаление: Идову, 90.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

 Главный тренер ПФК ЦСКА после гостевой победы над «Амкаром» подчеркнул, что было непросто вскрывать оборону соперника.

— Мы знали, что «Амкар» достаточно вязко играет, обороняется большим количеством футболистов. Важно было найти просвет и забить. В первом тайме мы, может, медленно играли. Во втором забили, могли тут же увеличить преимущество. Если не успокаиваешь игру вторым голом, то жди момента у своих ворот, но выручил Акинфеев. В целом предпосылок для голов у нас было больше, чем у соперника.

— ПФК ЦСКА неторопливо играл, много владел мячом. Связываете ли это с выступлениями на два фронта, экономией энергии?
— Чтобы игра смотрелась на хороших скоростях, обе команды должны действовать в атакующем ключе. Если одна глубоко обороняется, скорость игры невысокая.

— С чем связан выход в старте именно Тимура Жамалетдинова?
— После возвращения из сборных игроки в разном состоянии. У нас есть группа хорошо подготовленных футболистов, в число которых входит Жамалетдинов. В такой ситуации лучше выпустить игрока, который всю паузу был с нами, и мы знаем его состояние.

 Автор победного мяча в ворота «Амкара» Тимур Жамалетдинов на обратном пути в Москву ответил на вопросы CSKA TV.

— «Амкар» хорошо оборонялся. Но мы знали, что они так будут играть, больше действовать на контратаках. Нам было очень важно победить, чтобы не отставать от лидеров. Рад, что помог команде набрать три очка.

— Верно ли впечатление, что у тебя не всё получалось в первом тайме? Что говорили тренеры до игры и в перерыве?
— Перед игрой просили играть больше на острие, взаимодействовать со вторым нападающим, стараться бить при первой же возможности, больше открываться за спину защитникам. В первом тайме не всё получалось, тем более «Амкар» играл в три центральных защитника. Долго раскачивался. В перерыве попросили, чтобы больше играл вперёд, меньше в недодачу, там и помимо меня было, кому это делать. С голом, конечно, потом поздравили.

— Ты очень здорово открылся, но надо Алана Дзагоева похвалить за хорошую передачу!
— Да, в первую очередь ему большое спасибо, что увидел меня, дал вовремя передачу. Хорошо удалось пробить, я попал именно туда, куда нужно.

— Для любого молодого футболиста первый гол за основу — это веха. Что сейчас чувствуешь?
— Все меня поздравили. Я давно ждал этого гола. Уже не раз выходил на поле за основу, и ждал, когда удастся забить. Рад, что это удалось. Надеюсь в дальнейшем также себя проявлять и забивать как можно чаще.

— Когда узнал, что выйдешь в основе, и с какими мыслями выходил на поле?
— За день до игры понял, что, скорее всего, выйду в старте. Обычно не загадываю, забью или нет, просто стараюсь делать свою работу, то, что требует от меня тренер. Плюс я нападающий, должен забивать голы, и это удалось.

— Что сказал именинник Кирилл Набабкин после игры?
— Хочется поздравить его с днём рождения. Думаю, подарок мы ему сделали нормальный! Он поблагодарил за гол, так что, думаю, его день рождения удался.

Предлагаем вашему вниманию традиционную статистическую рубрику по итогам гостевой победы над «Амкаром».

2
ПФК ЦСКА впервые в чемпионатах России обыграл «Амкар» в двух гостевых матчах подряд.

6
Армейцы в шестой раз в чемпионатах России выиграли со счётом 1:0 после поражения 0:1. Последний раз такое случилось 20 сентября 2010-го в матче с «Сибирью» после поражения от «Локомотива».

10
Начиная с 68-й минуты в матче с «Амкаром» в составе ПФК ЦСКА на поле было 10 игроков с российским паспортом. Напомним, что в матче в первого тура с «Анжи» также было 10 россиян, но с 89-й минуты.

16
Тимур Жамалетдинов стал 16-м игроком, из находящихся ныне в составе, забившим гол за ПФК ЦСКА.

27
Кирилл Набабкин стал 27-м игроком ПФК ЦСКА, сыгравшим в свой день рождения.

48
Тимур Жамалетдинов стал 48-м игроком красно-синих, принёсшим команде победу со счётом 1:0. Напомним, что лидером в этом списке является Ахмед Муса, на счету которого 7 таких побед.

100
Игорь Акинфеев принял участие в 100-м гостевом выигранном матче. Капитан армейцев стал первым игроком в истории чемпионатов России, достигшим этой отметки в составе одного клуба.

125
Тимур Жамалетдинов стал 125-м игроком ПФК ЦСКА, забивавшим голы в чемпионатах России.

174
Победа над «Амкаром» стала 174-й гостевой для красно-синих. Таким образом, армейцы вышли на первое место по этому показателю, опередив «спартак» (173).

200
Понтус Вернблум провёл 200-й официальный матч в составе ПФК ЦСКА.

200
Армейцы в 200-й раз не позволили соперникам забить во вторых таймах гостевых матчей.

236
Хетаг Хосонов стал 236-м игроком, игравшим за ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

250 
ПФК ЦСКА одержал 250-ю «сухую» победу в чемпионатах России.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓