Видео

Матч-центр | Анжи — ЦСКА | 1 тур ЧР | 15.07.2017

Армейцы начали чемпионат с победы в Каспийске.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Матч молодёжных команд «Анжи» и ПФК ЦСКА завершился без забитых голов.

«Анжи»: Репин (Герасимов, 46), Закиров (Муртузалиев, 71), Донцов, Исаев, Керимов (Глебов, 63), Джабраилов, Рикматуллаев, Саидов (Махмудов, 79), Темуков (Магомедов, 59), Юсупов (Якьяев, 77), Иванченко (Агаларов, 66).

ПФК ЦСКА: Овчинников, Матвийчук, Станисавлевич, Алибеков, Маклаков, Козлов, Анисимов, Пухов (Леонов, 75), Мацхарашвили (Волков, 71; Неплюев, 88), Тикнизян, Меренчуков (Рубенис, 66).

Предупреждения: Закиров, 21. Козлов, 45. Рикматуллаев, 52. Керимов, 55. Глебов, 90.

Удаление: Козлов, 46.

Судья: О. Корецкий (Раменское).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Васин, 21 (0:1). Головин, 49 (0:2). Маркелов, 64 (1:2). Натхо, 79, с пенальти (1:3).

«Анжи»: Солосин, Полуяхтов, Мусалов, Брызгалов, Фибель, Карасев, Гулиев (Данченко, 46), Афонин, Липартия (Мамтов, 55), Яковлев (Кацаев, 69), Маркелов.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, В. Березуцкий, Васин, А. Березуцкий, Вернблум, Натхо (Кучаев, 83), Дзагоев (Чалов, 64), Головин, Витиньо (Жамалетдинов, 89).

Предупреждение: Яковлев, 41. Полуяхтов, 74. Данченко, 90. Головин, 90.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко дал комментарии по итогам матча с «Анжи» (1:3)

— Думаю, для первой игры достаточно качественный футбол показали обе команды. Такие матчи нравятся болельщикам, то есть чувствовалось, что есть достаточный градус игры. Когда счет стал 1:2 мы втянули пропущенным голом «Анжи» в игру, а когда было 0:2 мы достаточно хорошо контролировали игру, много моментов создавали но, тем не менее, достаточно моментов было и у наших ворот. Еще раз скажу, вот такие матчи нравятся болельщикам.

Представляем вашему вниманию подборку статистических фактов по итогам гостевой победы над «Анжи».

3
В третий раз ПФК ЦСКА начинает чемпионат с гостевой победы, забив три мяча. Ранее такие победы были одержаны в 1995 году — 3:1 («Черноморец») и в 2009-м — 3:0 («Сатурн»).

4
В четвёртый раз в истории чемпионатов России армейцам пришлось играть два матча подряд с одним соперником. Такие ситуации возникали в 2002 году с «Ростсельмашем» — 5:1 (д) и 2:3 (г); в 2003-м с «Зенитом» — 1:4 (г) и 2:2 (д), а также на стыке сезонов 2010 и 2011/12 с «Амкаром» — 0:0 (г) и 2:0 (д). Отметим, что в обоих матчах с «Анжи» были одержаны победы — 4:0 (д) и 3:1 (г).

17
ПФК ЦСКА остаётся единственной командой, начинавшей все 17 сезонов в рамках РФПЛ без поражений в первых турах.

24
Алан Дзагоев 24-й матч подряд не проигрывает в чемпионатах России, догнав Дениса Попова (24 матча в 2001-2002 гг.). А рекордсменом клуба является Дейвидас Шемберас (29 матчей в 2010-2011 гг.).

33
После гола Бибраса Натхо разница забитых и пропущенных мячей у армейцев в гостевых матчах с «Анжи» стала положительной (17-16). Таким образом, махачкалинский клуб стал 33-м, с которым у красно-синих положительная разница в гостях.

46
ПФК ЦСКА в 46-й раз в истории чемпионатов России выиграл оба тайма в гостевом матче. Интересно, что в прошлом сезоне таких побед у красно-синих не было.

104
Виктор Васин стал 104-м игроком, открывавшим счёт в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

123
Кроме того, Виктор Васин стал 123-м игроком, забивавшим в армейской форме в чемпионатах России.

370
Игорь Акинфеев отыграл 370-й матч, что позволило ему обойти Дейвидаса Шембераса (369) и войти в десятку игроков, сыгравших наибольшее количество матчей в чемпионатах России.

700
Гол Александра Головина стал 700-м, забитым армейцами во вторых таймах в чемпионатах России.

Защитник ПФК ЦСКА Виктор Васин, открывший счёт в матче с «Анжи» своим голам в составе армейского клуба, ответил на вопросы после игры.

— Отлично начали матч, контролировали игру, высоко прессинговали, при потере сразу забирали мяч себе. Забили довольно быстрый гол. Во втором тайме забили снова. Могли и более легко закончить, но пропустили гол, и у «Анжи» случился эмоциональный подъём, они начали поддавливать. Но мы забили третий, и на этом игра закончилась.

— С таким соперником и на таком поле очень важно забить первыми. Согласен с этим? И вспомни эпизод со своим голом.
— Здесь всегда непросто играть. Что касается быстрого гола… Хорошая подача пошла от Витиньо. Оборона «Анжи» играла зонально, не персонально. Повезло, что мяч пошёл именно в ту точку, где я оказался.

— Ты человек слова, ведь на встрече с болельщиками ты пообещал им вскоре забить за клуб!
— Хотелось побыстрее забить, чтобы закрыть эту тему. Дальше буду стараться забить ещё.

— Ещё была речь о том, чтобы забить ногой. Когда ждать этот гол? И «травили» ли тебя партнёры и Виктор Михайлович из-за отсутствия голов?
— Впереди 29 туров, время есть! Пацаны особо не «травили». А Михалыч, конечно, напоминал об этом довольно часто (улыбается).

— В целом по игре с «Анжи» можно сделать вывод, что команда на 100 процентов готова к сезону? Как сегодня игралось?
— Физически я себя хорошо чувствовал. Остальные тоже, но погода была жаркой, поле довольно специфическое. Визуально выглядели хорошо. Первая игра всегда немного сумбурная. Были некоторые моменты, которым надо уделить внимание, особенно в обороне. В атаке было много шансов. Забили три, но могли и больше.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ВИДЕО


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓