Видео

Матч-центр | Авангард — ЦСКА | 1/16 КР | 20.09.2017

ПФК ЦСКА уступил в дополнительное время в матче 1/16 финала Кубка России курскому «Авангарду».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Коробов, 114, с пенальти (1:0).

«Авангард»: Саутин, Никитин, Дашаев, Концедалов, Багаев, Д. Войнов (Митасов, 46; Болов, 117), Коробов, Гурфов, Нетфуллин, Альшин (Синяев, 76), Аппаев.

ПФК ЦСКА: Помазун, Васин, Набабкин, Кучаев, Миланов, Натхо, Олейников (Тикнизян, 69), Хосонов, Гордюшенко (Головин, 94), Чалов, Оланаре.

Предупреждения: Кучаев, 73. Натхо, 90. Набабкин, 113.

Судья: С. Куликов (Саранск).

Главный тренер ПФК ЦСКА на пресс-конференции в Курске после кубковой игры с «Авангардом» отметил, что армейцы рассчитывали выйти в следующий раунд.

— Кубковые матчи нужны, чтобы собирать полные стадионы, как сегодня в Курске. Даже старожилам тяжело вспомнить, когда он так заполнялся. По материалам, которые мы видели, понятно, что ходит мало зрителей. Понимали, что желание хозяев будет огромным, что они будут сверхмотивированны. Мы приехали, чтобы пройти дальше. Мало сделали для того, чтобы выиграть, но потратили много сил. Но мы собрали полный стадион и дали игровую практику тем, кто мало играет. Молодые футболисты попробовали взрослый футбол — в первую очередь, речь про Тикнизяна и Олейникова. Не хотелось играть дополнительное время, но это кубковый матч.

— Вы не выглядите слишком огорчённым…
— А как я должен выглядеть? Тренеру тяжело всегда отличать победу от поражения. Если выиграл, многие вещи не замечаются, а поражения отрезвляют.

— Не жалеете, что не взяли основных игроков?
— Нет.

— Есть мнение, что Кубок России как турнир — второстепенное соревнование. Команды РФПЛ не выставляют основных игроков. Как считаете, это правильно или нет?
— Дело не во второстепенности, а в том, что очень сильно уплотнился календарь РФПЛ из-за чемпионата мира. У команд же есть 22-23 футболиста, их всех надо использовать. Плюс у нас есть первенство, Лига чемпионов, матчи сборных. Это очень большая нагрузка. Если бы у нас была неделя на подготовку, играл бы основной состав. Но в плотном графике приходится чем-то жертвовать.

 Выпускник армейской академии Наир Тикнизян после кубкового матча в Курске признал, что поражение от «Авангарда» омрачило радость от дебюта за основную команду.

— Чувства двоякие. С одной стороны, приятно выйти на поле и защищать цвета основной команды. С другой стороны, потерпели досадное поражение. Чуть не хватило довести дело до конца, реализовать свои моменты. В конце силы кончались, мы стали чаще прижиматься к воротам, и у соперников было больше шансов.

— Испытываешь ли гордость, ведь дебют в основе ПФК ЦСКА — это большое событие?
— Честно говоря, гордости не испытываю, потому что мы проиграли. Значит, где-то не добежал, где-то не доиграл.

— Какие задачи ставишь перед собой на этот сезон?
— Самые высокие. Буду продолжать работать в том же духе и ещё сильнее, чтобы пробиться. У каждого воспитанника ПФК ЦСКА мечта — попасть в первую команду. Ставлю перед собой такую цель.

— Есть понимание, что в этом сезоне огромный шанс есть у всей нашей молодёжи?
— Считаю, что да. Сейчас шансов больше, чем когда-либо, надо ими пользоваться. Надеюсь, получится.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓