Видео

Матч-центр | Ахмат — ЦСКА | 15 тур РПЛ | 23.11.2018

Армейцы обыграли «Ахмат» в Грозном.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Голы Ивана Олейникова и Тимура Пухова принесли молодежной команде ПФК ЦСКА победу в Грозном.

Голы: Олейников, 17 (0:1). Пухов, 59, с пенальти (0:2).

«Ахмат»: Шепляков, Адамов, Им. Альсултанов, Четвергов, Денилханов (Хакиев, 46), Абдурахманов (Кармаев, 78), Магомадов (Хизриев, 78), Садулаев, Чунчуров (Магамаев, 68), Умаев, Ис. Альсултанов (Хубулов, 46).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Маклаков (Савинов, 87), Матвийчук, Захаров, Карпов, Пухов (Янов, 81), Олейников (Елеев, 90), Хосонов, Анисимов, Тикнизян, Попов (Шаповалов, 65).

Предупреждения: Четвергов, 28. Хосонов, 38. Умаев, 45. Карпов, 56. Садулаев, 84. Матвийчук, 84.

Судья: Р. Федулеев (Пенза).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Магнуссон, 57 (0:1). Жамалетдинов, 90 (0:2).

«Ахмат»: Городов, Мусалов (Мбенге, 78), Мохаммади, Плиев, Анхель, Гащенков, Раванелли, Думбия, Иванов, Исмаэл, Митришев.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, Магнуссон, Бекао, Набабкин, Бистрович, Обляков, Влашич, Чалов (Жамалетдинов, 90), Нисимура (Кучаев, 76).

Предупреждения: Бистрович, 5. Иванов, 35. Магнуссон, 72. Щенников, 86. Исмаэл, 86.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после победы в Грозном.

— Напряженный был матч. Обе команды хорошо двигались, оборонялись. Наконец-то смогли забить со стандарта. Наверное, игра была до гола, хотя точку поставил Жамалетдинов, вышедший в концовке вместо Чалова. Мало было свободных зон, много борьбы. Матчи после паузы на сборные всегда такие тяжелые, напряженные, с небольшим количеством моментов.

— Вы планировали играть вторым номером?
— Даже в еврокубках не припомню, чтобы мы планировали играть вторым номером. Но такое возможно в зависимости от ситуации. С тем же «Зенитом» мы, ведя в счете, стали больше обороняться. Но лучше играть от себя.

— Вы наверняка знали о кадровых проблемах «Ахмата»
—Вы видите свои проблемы, но у нас травмированы Ахметов, Дзагоев, Эрнандес. Это креативные игроки, которые могут создать и реализовать момент. Но их нет, и нам пришлось с первых минут выпустить Бистровича, а на замену — Кучаева.

— Не рискнули, выпуская Марио?
— Нет. Тем более у него специальный шлем. И ему достаточно три дня, чтобы набрать форму.

— Кто-то из травмированных восстановится к Лиге чемпионов?
— Сложный вопрос. Возможно, Ахметов.

Полузащитник нашей команды в игре против «Ахмата» впервые появился на поле после тяжелой травмы, полученной нынешней весной.

— Сегодняшнюю победу можно с полным правом назвать заслуженной, не так ли?
— Обеим командам было очень тяжело. Но я считаю, мы заслужили победу, потому что моментов у наших ворот «Ахмат» практически не создал. Были неприятные подходы, но до опасности дело не доходило, поэтому результат закономерен. Разбирали игру соперника очень подробно — все позиции, все игровые действия. Как именно — пускай это останется внутри команды (улыбается).

— Ты впервые появился на поле после долгого перерыва. О чем просили тренеры?
— Я выходил освежить центр, потому что много у кого к тому моменту закончились силы. Ребята ездили в сборные, возвращаться после этого в чемпионат всегда тяжело. К тому же и у «Ахмата» параллельно проходили замены.

— Не было ли естественного желания чуть поберечь ногу?
— В игре об этом не думаешь, не побежать, аккуратно сыграть, — такого нет. Действовал так же, как и раньше, ничего не поменялось.

После матча в Грозном нашим собеседником стал полузащитник Иван Обляков.

— Поздравляем с победой! Что скажешь по игре?
— Непростой матч, мы реализовали свои моменты, впервые в сезоне, не считая пенальти, забили со стандарта. Может, не самая лучшая игра, но мы взяли три очка и идем дальше.

— «Ахмат» не проигрывал дома с весны нынешнего года, когда уступил опять-таки ПФК ЦСКА…
— Все серии когда-то прерываются, слава Богу, что нам удалось это сделать именно сегодня.

— Твоя подача привела к голу Хердура Магнуссона. Вспомни, пожалуйста, этот эпизод.
— Ничего необычного, перед игрой тренеры просили подавать на ближнюю штангу. Подача получилась хорошей, Мага бежал туда, куда надо, и забил (улыбается).

— Видно, как ты доволен тем, что совершил первое результативное действие за ПФК ЦСКА.
— Игрой не совсем доволен, но первый голевой пас — радостное событие.

Традиционная статистическая рубрика по итогам матча в Грозном.

0
После завершения первого круга ПФК ЦСКА остается единственной командой, не потерпевшей ни одного поражения в гостях — 4 победы при четырех ничьих.

1
Первый гол в ворота «Ахмата» стал первым в этом сезоне для армейцев, забитым со стандартного положения, а Иван Обляков отметился первым голевым пасом.

1
Победа над «Ахматом» по двум причинам отличается от остальных шести для армейцев в нынешнем чемпионате. Это первая победа, добытая за счет перевеса только во втором тайме, плюс — впервые красно-синие выиграли без помощи голов Федора Чалова.

3
Тимур Жамалетдинов в третий раз забил в этом чемпионате, и все три гола — после выхода на замену. По этому показателю наш молодой нападающий догнал краснодарца Магомеда-Шапи Сулейманова.

5
Игорь Акинфеев в пяти гостевых матчах подряд сохраняет свои ворота в неприкосновенности, установив личный рекорд.

7
ПФК ЦСКА стал лидером чемпионата по количеству «сухих» побед — 7 из 7. У «Зенита» — 6 из 10 при игре в запасе. У армейцев впервые в чемпионатах России первые 7 побед оказались «сухими». В сезоне-2012/13 без пропущенных голов оказались первые 6 выигранных матчей.

8
В восьмой раз в истории чемпионатов России ПФК ЦСКА выигрывает два матча подряд со счетом 2:0. Последний раз такое произошло в октябре 2012 года («спартак» М, в гостях и «Рубин», дома).

9
В первом круге у ПФК ЦСКА было 9 «сухих» матчей из 15 — это повторение клубного рекорда 2002 года (речь о первых 15 матчах), а для Игоря Акинфеева это лучший старт сезона.

9
Счет 2:0 в пользу армейцев впервые встретился в гостевых матчах с «Ахматом» — это 9-й вариант счета в этой паре в Грозном.

14
После победы в Грозном разность забитых и пропущенных голов у ПФК ЦСКА выросла до +14 — это лучший показатель среди всех клубов. Следом идут «Краснодар» (+13) и «Зенит» (+11), которые еще не завершили первый круг.

20
Такума Нисимура стал 20-м игроком, вышедшим в стартовом составе армейцев в этом чемпионате.

22
Константин Кучаев впервые вышел после травмы и стал 22-м игроком, игравшим в этом чемпионате в составе красно-синих.

51
ПФК ЦСКА — главный специалист нашего чемпионата по игре против «Ахмата». В 23 матчах армейцы одержали 16 побед при трех ничьих и первыми набрали более 50 очков (51). Следом идет «Локомотив» (46).

90+6
Гол Тимура Жамалетдинова, забитый на исходе 6-й добавленной минуты, стал самым поздним для армейцев в чемпионатах России. В 2002 году Дмитрий Кириченко забил на 5-й добавленной минуте в гостевом матче с «Сатурном» (3:0), а в 2011-м Алан Дзагоев повторил этот результат в Казани с «Рубином» (1:1).

130
Хёрдур Магнуссон стал 130-м игроком ПФК ЦСКА, забивавшим в чемпионатах России.

138
Армейцы в 138-й раз не позволили соперникам забить, играя в гостях, и догнали по этому показателю лидировавший «Локомотив».

1000
ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги. Для этого армейцам потребовалось 510 матчей (+294=118-98). Следом с большим отставанием идет «Зенит» (959).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓