Видео

Матч-центр | Базель — ЦСКА | 4 тур ЛЧ | 31.10.2017

Армейцы одержали волевую победу над швейцарским «Базелем».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Юноши ПФК ЦСКА уступили сверстникам из «Базеля» в четвертом туре юношеской лиги УЕФА.

Голы: Окафор, 32 (1:0). Шмид, 33 (1:1). Олейников, 73 (2:1). Пюлюлю, 83 (3:1). Зутер, 86 (4:1). Жиронкин, 87 (4:2).

«Базель»:Пукай, Жунич, Кайзер, Локай, Бислими (Стабиле, 53), С. Ерёменко, Шмид, Окафор, Селант, Пюлюлю (Зутер, 83), Рашити (Веско, 76).

ПФК ЦСКА: Едапин, Волков, Фёдоров, Савиных, Кузьменко, Жиронкин, Рубенис (Меренчуков, 46), Мацхарашвили (Багдашкин, 64), Тикнизян, Юрьев (Р. Пухов, 56), Олейников.

Предупреждение: Тикнизян, 81. Веско, 89. Волков, 90.

Удаление: Тикнизян, 89.

Судья: Л. Коприва (Люксембург).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Дзуффи, 32 (1:00. Дзагоев, 65 (1:1). Вернблум, 79 (1:2).

«Базель»: Вацлик, Ланг, Баланта, Сухи, Аканджи, Петретта (Иттен, 84), Джака (Дье, 73), Дзуффи, Штеффен, Эльюнусси, Оберлин (Аети, 72).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, В. Березуцкий, Васин, А. Березуцкий, Натхо (Жамалетдинов, 90), Вернблум, Кучаев (Миланов, 90), Головин, Витиньо (Дзагоев, 46).

Предупреждения: Натхо, 49. Джака, 60. Баланта, 75. Фернандес, 84.

Судья: М. Мажич (Сербия).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после победы над «Базелем» в Швейцарии.

— Довольны тем, что сохранили интригу в группе. Хотя по итогам трёх таймов с «Базелем» было тяжело сказать, что мы таким образом продолжим свой путь. Команда показала, что с волей и характером всё в порядке. Путём изменений позиций некоторых футболистов удалось улучшить действия в атаке. Рады, что одержали победу. При этом можно говорить об удачной игре Дзагоева или Головина, о смене позиций Васи Березуцкого и Васина, о сейве Акинфеева после стандарта – всё это пошло в копилку.

— Что сказали в перерыве? Во втором тайме была совершенно другая команда.
— Наверное, какие-то мои действия привели к тому, что команда сначала была закрепощённой. Задача была сделать так, чтобы ребята играли более свободно и вышли на второй тайм более раскованными.

— Как оцените действия Вернблума в атаке?
— Если он забил победный гол, оказывал давление и при фланговых подачах, активно действовал при подборе… Он принёс много пользы, как и в центре поля, когда действует там.

— Нападающие не забивают уже девять матчей. Нет мыслей на постоянной основе использовать Вернблума в качестве форварда?
— Если мы сделали так сегодня, почему не действовать похожим образом в следующих матчах? Посмотрим.

— Что позволяет рассчитывать на то, что в двух оставшихся турах вы наберёте больше очков, чем «Базель»?
— «Базелю» играть дома с МЮ, явным лидером нашей группы. Во-вторых, «Базель» ждёт непростой выезд в Лиссабон, а «Бенфика» будет злой после крупного поражения в Швейцарии. Не могу сказать, что нам будет легче. Но «Манчестер Юнайтед» уже решил свою главную задачу, и, может, какой-то мотивации им будет не хватать.

— Мокрый газон позволял играть быстро, но несколько раз игроки поскальзывались. Что можете сказать о поле?
— Когда выигрываешь, претензий к полю и судейству быть не может. И мы скользили, и игроки «Базеля». Видимо, дело в поливе.

— На предматчевой пресс-конференции вы говорили, что не хватает нестандартных решений на поле. С возвращением Дзагоева они появились?
— И с возвращением Дзагоева, и в целом команда правильно усвоила теорию, которую мы вчера провели.

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев после победы над «Базелем» (2:1) в матче Лиги чемпионов отметил, что в конце игры физически чувствовал себя тяжело.

– Как самочувствие после возвращения на поле?

– Уже на 75-й минуте язык выкинул, было тяжеловато, – сказал Дзагоев в эфире «Матч ТВ». – Весь матч я играть не мог, в Лиге чемпионов скорости совсем другие. Главное, что победили – все остальное не важно.

– Марек Сухи отдал две голевые передачи игрокам ЦСКА.

– Да, помог по-спартаковски (улыбается). Как забил гол? Вышел один на один, замахнулся, видел, что вратарь завалился. Я побоялся высоко мяч поднять. Все было на волоске.

– Как оцените шансы в оставшихся двух матчах?

– Впереди сложный матч с «Бенфикой». Не будем загадывать, нужно просто выходить и добиваться положительного результата. Я в команде уже почти 10 лет, у нас всегда был волевой характер. Так есть и так будет.

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум после матча 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов против «Базеля» (2:1) отметил, что армейцам очень не хватало Алана Дзагоева. 

— В первом тайме соперник позволял играть в футбол, — заявил Вернблум. — Мы не уступали «Базелю» ни одного метра поля. Во второй половине выпустили Дзагоева и добились победы. Он важный игрок для команды. Очень качественный, мастеровитый. Нам его очень не хватало. Его выход позволил добиться успеха.

Мой гол? Сначала я пытался сделать передачу, но отскок от Сухи позволил нанести удар. К тому же вратарь не успел перестроиться в этом моменте. Теперь все в наших руках. Нужно выигрывать у «Бенфики» и отправляться на матч в Манчестер.

ВИДЕО

Полузащитник ПФК ЦСКА Алан Дзагоев — о победном матче с Базелем, который стал для него первым после восстановления от травмы.

Послематчевое интервью автора победного гола Понтуса Вернблума после игры в Швейцарии.

В самолёте, который сегодня днём доставил армейцев из швейцарского Базеля в Москву, защитник ЦСКА и сборной России ответил на ряд вопросов.

 Традиционная статистическая рубрика по итогам матча с «Базелем».

2
Алан Дзагоев и Понтус Вернблум в этом розыгрыше Лиги чемпионов забивают вместе уже во втором матче. Впервые они отличились в гостевой встрече с АЕКом (победа 2:0). Ранее в составе ПФК ЦСКА лишь одной паре удалось отличиться в двух матчах, в которых было забито 2 гола – это бразильцы Вагнер и Карвальо («Партизану» — 2:0 (д) и «Ружомбероку» — 2:0 (г)).

2
Впервые после перехода на систему осень-весна армейцы одержали две победы в групповом раунде Лиги чемпионов. Последний раз это случилось в 2011 году.

3
Понтус Вернблум забил свой третий гол в Лиге чемпионов в составе ПФК ЦСКА. Два из них — в нынешнем розыгрыше.

4
Победа над «Базелем» стала для ПФК ЦСКА четвертой гостевой подряд в еврокубках – это новый клубный рекорд. Трёхматчевые серии были у армейцев в 1991/92 гг., 2008-м и 2010 гг.

5
Армейцы пятый раз обыграли швейцарский клуб. Столько же побед красно-синие одержали над итальянцами.

7
Алан Дзагоев 7-й раз забивает в гостевых матчах в рамках Лиги чемпионов (причем все в разных играх и с разными соперниками). Больше гостевых голов в этом турнире только у Сейду Думбия (8), но ивуариец в трех встречах делал дубли.

11
«Базель» стал 11-м клубом, который ПФК ЦСКА обыграл в рамках групповых раундов Лиги чемпионов. Эти клубы представляли 8 стран.

13
Победа над «Базелем» стала 13-й волевой победой для армейцев в еврокубках и 9-й, в которой пришлось уходить на перерыв, уступая в счете.

15
ПФК ЦСКА 15-й раз выигрывает еврокубковый матч со счетом 2:1, причем последние 7 из них – гостевые.

18
ПФК ЦСКА 18-й раз выигрывает второй тайм в еврокубках со счетом 2:0. Лишь однажды этого не хватило для общей победы (21.10.14 с «Манчестер Сити» (д) — 2:2).

21
Понтус Вернблум стал 21-м игроком, забившим победный гол (последний гол в матче, забитый при ничейном счете) в составе ПФК ЦСКА в еврокубках.

22
Алан Дзагоев впервые сравнял счет в еврокубках и стал 22-м игроком в составе армейцев, отличившимся в этой номинации. Лидирует здесь Сейду Думбия (4 гола).

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Йурий

    Верблума надо бы тоже на стадионе нарисовать! В игровом образе, конечно.))
    А Сухи просто супИр защитник, такая стабильность -в одном матче два голевых привоза, так держать ! А мы еще нашего Васина ругаем.)

↓