Видео

Матч-центр | Бенфика — ЦСКА | 1 тур группы А ЛЧ | 12.09.2017

Армейцы одержали волевую победу в Лиссабоне, благодаря голам Витиньо и Тимура Жамалетдинова.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Юные армейцы стартовали в Юношеской лиге с болезненного поражения в Лиссабоне.

Голы: Сантуш, 41 (1:0). Сантуш, 47 (2:0). Гомеш, 58 (3:0). Жиронкин, 82 (3:1). Араужу, 86 (4:1). Эмбало, 89 (5:1).

«Бенфика»: Азеведу, Пиньейру, Рибейру, Лоурейру, Араужу, Флорентину, Филипе (Эмбало, 75), Фернандеш (Пинту, 80), Гомеш, Сантуш, Джу (Мендеш, 65).

ПФК ЦСКА: Зириков, Марадишвили (Волков, 68), Тикнизян, Мацхарашвили (Захаров, 61), Олейников, Меренчуков (Жиронкин, 49), Хосонов, Елеев, Лазарев, Р. Пухов, Фищенко.

Предупреждение: Хосонов, 49.

Судья: П. Арделяну (Чехия).

ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Сеферович, 50 (1:0). Витиньо, 63, с пенальти (1:1). Жамалетдинов, 71 (1:2).

«Бенфика»: Варела, Алмейда, Гримальдо (Габриэл, 77), Луизао, Лопес (Силва, 89), Аугусто, Сальвио, Пицци, Жонас (Хименес, 70), Сеферович, Живкович

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, В. Березуцкий, Васин, А. Березуцкий, Головин (Кучаев, 87), Вернблум, Дзагоев (Натхо, 77), Витиньо, Оланаре (Жамалетдинов, 67).

Предупреждения: Головин, 43. Алмейда, 62. Дзагоев, 73. Вернблум, 75. Сеферович, 80.

Судья: У. Мальенко (Испания).

Главный тренер ПФК ЦСКА после гостевой победы над «Бенфикой» отметил, что команда не опустила руки после пропущенного в начале второго тайма гола.

— Мы удачно сыграли в обороне. Достаточно качественно поработали и наши нападающие с полузащитниками, чтобы сдержать атакующий порыв «Бенфики». Понравилось, как отреагировали на пропущенный гол. Мы не бросили играть, верили, что можем изменить ход матча. И порадовало то, что нам помогли игроки, которые вышли на замену.

— Чем обусловлен выбор в пользу Оланаре в стартовом составе? И вопрос по Головину, он пытался брать на себя лидерские функции, но не всегда получалось…
— У каждого чемпионата свои особенности. По тому, что мы видели в матчах португальского чемпионата, команды стараются перетягивать инициативу в свою сторону. У нас многие команды глубоко обороняются, и нам не хватает нужного ритма. Думаю, что ритм, который нужен Головину для Лиги чемпионов, придёт. И он придёт именно после таких матчей. Нисколько не сомневаюсь, что это пойдёт ему в плюс. У него есть большой резерв, он сможет играть ещё лучше. Что касается Оланаре — для молодых футболистов, я имею в виду Жамалетдинова, выходить две игры подряд в старте — большая ответственность. Это главная причина, по которой вышел Оланаре.

— Оцените, пожалуйста, действия Оланаре. И его замена была вынужденной, или в любом случае планировалась в это время? 
— Замена планировалась, но получилась вынужденной. Что касается его игровых действий, то это один из лучших его матчей за последнее время.

— Вы одержали большую победу, но выглядите спокойным. Вас что-то беспокоит?
— Беспокоит место, на котором мы находимся в чемпионате России, и предстоящая игра с «Ростовом».

— Команда впервые смогла стартовать в группе с победы. Как удалось изменить психологию команды?
— Не могу сказать, что дело чисто в психологии. Может быть, в предыдущих сезонах соперники были сильнее. Хотя я не умаляю достоинств «Бенфики», есть команды, которым они по пять-шесть забивают.

— Ожидали от «Бенфики» большего?
— У «Бенфики» большой резерв. По крайней мере, сегодня они оказывали на нас очень хорошее давление. Но так бывает в футболе: можешь выиграть, можешь проиграть. Знали, как действует связка Пицци — Жонас, как играть на флангах. При этом всё равно «Бенфика» находила возможность создавать моменты.

 Автор победного гола в ворота «Бенфики» Тимур Жамалетдинов поделился своими эмоциями с CSKA TV после игры.

— Матч получился довольно сложным. Проигрывали по ходу встречи, потом удалось выровнять игру за счёт забитого пенальти. Ну а затем проявили характер, забили второй мяч и довели дело до победы.

— Понравилась тебе «Бенфика»? Многие ожидали от нее большего…
— В первую очередь — это мы сыграли хорошо. «Бенфика» — очень опытная команда, но она поменялась по сравнению с прошлыми сезонами. Многие лидеры ушли. Но и без них португальцы достаточно сильны. Сегодняшний матч тому подтверждение, они хорошо себя показали.

— Армейцы никогда не стартовали в группе Лиги чемпионов с победы. Плюс, как и в матче со «спартаком», мы смогли переломить ход встречи и выиграть. О чём это говорит?
— О характере. Все знают, что у нас команда с характером.

— Как опишешь свой гол?
— Витя Васин здорово принял и пробил. Мне удалось не залезть во «вне игры», а мяч отскочил в мою сторону. Оставалось только попасть по воротам.

— Ранее ты говорил, что гол в Лиге чемпионов будет чем-то необычным. Сейчас это свершилось, ты ещё и победу принёс! Как себя ощущаешь?
— Эмоции зашкаливают! Всегда мечтал сыграть в Лиге чемпионов и забить. Я очень рад. Надеюсь, что и в дальнейшем будем выступать успешно.

Тимур Жамалетдинов опять забивает победный гол за ЦСКА и рассказывает как это было.

– О чём вас просил Гончаренко, выпуская на поле на 67-й минуте?
– Я выходил при счете 1:1. Давайте не буду озвучивать установку тренера – пускай останется секретом. Может, ещё раз прокатит.

– Если бы вы ударили низом, вратарь снова спас бы «Бенфику». Вы пробили чуть в землю, и мяч, скакнув, перепрыгнул голкипера. Так и планировали?
– На самом деле нет. Хотел ударить низом. Получилось, что мяч прошёл над вратарем. Но в касание в подкате бил целенаправленно.

– Обводить вратаря в такой ситуации рискованно?
– Я уже наметил удар. Когда мяч отскочил, мне нужно было как можно скорее до него дотянуться, пока вратарь не встал. Он успел подняться, но мне повезло, что мяч через его руки зашёл в ворота.

– У вас появился новый конкурент по атаке? Васин так шикарно принял мяч на грудь, развернулся и пробил…
– Не спорю. Разобрался в эпизоде. На 50% гол – его заслуга.

– Васин мог бы исполнить форварда?
– В роли столба, может, и получилось бы.

– Забить победный мяч «Амкару» и в Лиге чемпионов – разные эмоции?
– Для меня и гол «Амкару» был важен. Всё-таки мой первый мяч в официальной игре. Но если надо выбрать, то гол в Лиге чемпионов, наверное, более важный.

– По атмосфере – это был другой уровень?
– Мы играли в гостях на почти заполненном стадионе. Болельщики пытались давить, но на нас это не влияло.

– Уходя с поля, пожали руку судье Мальенко?
– Конечно (смеётся)! Я всей бригаде пожал.

– Пенальти в эпизоде с Васиным был более явным, чем в случае с рукой Алмейды?
– Раз все так говорят, то, наверное, с этим можно согласиться.

– Со стороны казалось, что португальцы прилично давили.
– Да, я даже допускаю, что ничья была бы более логичным результатом по такой игре. «Бенфика» много атаковала, но мы с этим справлялись и играли на контратаках.

– Чувствовалось напряжение, ведь любая ошибка – и всё, приехали?
– Да, но мы проявили характер и вытащили игру. Не знаю, что там по пенальти, но результат на табло.

– Что творилось в раздевалке после победы?
– Конечно, все порадовались. Я только потом узнал, что ЦСКА впервые начал групповой этап с победы. Тем приятнее, чего мы добились. Полетели домой с хорошим настроением.

– С агентом ещё не общались? Ваша трансферная стоимость выросла после победных голов?
– Не-не. Я на такие вещи не смотрю. Не в курсе.

– После таких матчей команды часто уступают в следующей встрече. На «Ростов» эмоции остались?
– Остались. Тем более у нас уже месяц такой плотный график – привыкли.

Традиционная статистическая рубрика по итогам матча с «Бенфикой».

1
Впервые в истории выступления ПФК ЦСКА в групповых раундах Лиги чемпионов армейцы одержали победу в первом туре. В 10 предыдущих розыгрышах победы по турам распределялись следующим образом: 2-й – 5; 3-й – 2; 4-й – 1; 5-й – 1; 6-й – 3;

5
ПФК ЦСКА одержал пять побед в Лиге чемпионов подряд. Более продолжительные победные серии были у армейцев только в Лиге Европы — 6 подряд в 2008 г. и 7 подряд в 2011 г.

5
Тимур Жамалетдинов стал пятым воспитанником ДЮСШ ПФК ЦСКА, который забивал голы в еврокубках в составе армейцев. До него отличались Александр Гришин (1992 — «Викингуру» и «Барселоне»), Михаил Колесников (1992 — «Викингуру»), Сергей Самодин (2005 — «Мидтьюлланну») и Георгий Щенников (2017 — «Янг Бойз»).

7
Витиньо стал седьмым бразильцем, забивавшим в составе армейцев в еврокубках. Этот список не пополнялся новыми бомбардирами с 2008 года. Ранее в составе армейцев отличались Леонидас (первый гол в 1996 г.), Вагнер (2004), Карвальо (2005), Дуду (2006), Жо (2007) и Рамон (2008).

9
Витиньо — девятый пенальтист ПФК ЦСКА в еврокубках и восьмой игрок, точно пробивший с 11-метровой отметки.

12
Армейцы одержали 12-ю волевую победу в еврокубках. Интересно, что это лишь второй случай, когда армейцы спасли игру, позволив сопернику выйти вперёд после перерыва. Первая — с «Анортосисом» в 2010 году (2:1 в гостях, первый гол на 76-й минуте).

14
ПФК ЦСКА в 14-й раз выиграл со счётом 2:1. Это самый популярный победный счёт в еврокубках для нашей команды. При этом гостевых и домашних побед — по 7.

16
Точный удар Витиньо с точки стал 16-м для армейцев в еврокубках из 26 попыток.

20
Тимур Жамалетдинов стал 20-м автором победного гола (последнего гола в матче, забитого при ничейном счете) в составе ПФК ЦСКА.

21
Витиньо стал 21-м автором гола, сравнявшего счёт по ходу матча, в составе красно-синих в еврокубках.

22
«Бенфика» стала 22-м клубом, который армейцы побеждали в розыгрышах Кубка и Лиги чемпионов с 1971 г.

57
Витиньо и Тимур Жамалетдинов забили свои первые еврокубковые голы и количество игроков ПФК ЦСКА, забивавших в международных турнирах, выросло до 57.

180
Константин Кучаев стал 180-м игроком ПФК ЦСКА, участвовавшим в еврокубковых матчах.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Если кто весь матч хочет пересмотреть или не видел — вам СЮДА)

↓