Видео

Матч-центр | ЦСКА — Анжи | 30-й тур ЧР | 21.05.2017

В заключительном матче чемпионата армейцы разгромили «Анжи».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА в заключительном матче обыграла сверстников из «Анжи».

Голы: Меренчуков, 8 (1:0). Пухов, 27.

ПФК ЦСКА: Кырнац (Овчинников, 90), Алибеков, Пухов (Мацхарашвили, 83), Тикнизян (Волков, 46), Гордюшенко (Анисимов, 46), Хосонов, Олейников (Аванесян, 76), Кучаев, Козлов (Кабахидзе, 72), Меренчуков (Рубенис, 66), Неплюев.

«Анжи»: Герасимов, М. Магомедов, Донцов, Патахов, Эльмурзаев, Глебов, Гайдаров, Юсупов (Иванченко, 76), Кузьмин, Аджиев (Ходаковский, 70), Алиев (Агабалаев, 78).

Предупреждения: Хосонов, 30. М. Магомедов, 41.

Удаление: М. Магомедов, 45.

Судья: М. Казанцев (Горно-Алтайск).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Игнашевич, 17 (1:0). Витиньо, 24 (2:0). Витиньо, 38 (3:0). Чалов, 49 (4:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий (Тошич, 60), Васин, Игнашевич, Щенников, Натхо, Вернблум, Головин, Чалов (Жамалетдинов, 72), Витиньо (Гордюшенко, 83).

«Анжи»: Юрченко, Паршивлюк, Мусалов, Тетрашвили, Фибель (Брызгалов, 46), Жиров, Батов (Георгиевский, 75), Гулиев (Эзатоллахи, 46), Хадарцев, Долгов, Яковлев.

Предупреждения: Гулиев, 31. Вернблум, 33.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

На пресс-конференции после заключительного домашнего матча сезона с «Анжи» (4:0) главный тренер ПФК ЦСКА высказал удовлетворение от игры команды.

— Думаю, мы опять порадовали наших болельщиков. Делаем много правильных вещей. В последних матчах нашли правильный баланс между обороной и атакой. Знаем, когда надо придержать мяч, а когда идти в атаку. Для меня как тренера очень важно, чтобы команда понимала, что делает. Можно оценить и то, как футболисты отреагировали на игру со «спартаком». Надо было одержать четыре победы, что мы и сделали. И мы выигрывали с хорошим преимуществом. Мы заслужили место, которое заняли.

— Всю неделю поступали новости о травмированных. Сколько игроков вышло на матч с повреждениями?
— Достаточно много: Вася Березуцкий попросил замену после первого тайма, Игнашевич вылетает в Германию на операцию. Но ядро всё равно сохранилось, и у команды есть внутренний стержень – это позволяет выходить и добиваться результата.

После крупной победы над «Анжи» (4:0) в последнем матче сезона генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев подвёл итоги сезона.

– Всегда хочется быть первым, но понятно, что так не бывает ни в футболе, ни в спорте в целом, – признался Бабаев. Результат очень достойный. Сезон складывался непросто: уход Леонида Слуцкого, Ахмеда Мусы, потеря Романа Ерёменко, постоянные травмы Алана Дзагоева. Алан – системообразующий игрок, но провёл всего 15 матчей. Половина сезона – это мало. Но даже несмотря на это на протяжении семи лет команда в медалях: золотые, серебряные медали и одна бронза. Результат достойный. Даже обидно, что чемпионат окончен, ведь у команды был хороший ход. Ребята молодцы.

– «спартак» заслуженно чемпион?

– Конечно, раз на первом месте. Показали феноменальную результативность с точки зрения побед в концовках матчей и волевых побед.

– Многие говорят, что «спартак» чемпион, потому что чемпионат слабее в этом году.

– Так можно говорить про каждый чемпионат. Это разговоры в пользу бедных. Команда заслуженно заняла первое место, поэтому некорректны подобные рассуждения. Да, можно в сослагательном наклонении вспоминать, сколько мы могли набрать очков или «Зенит», но «спартак» воспользовался спадами и уверенно занял первое место.

– Когда начнётся разговор по контрактам?

– Завтра планируем встретиться со всеми ребятами, у кого заканчивается контракт (Игнашевич, Тошич и другие), главным тренером и окончательно принять решение.

– Как оцените сотрудничество с Виктором Гончаренко?

– Команда уверенно набрала большое количество очков. Были осечки – поражение со «спартаком». И то мы помним, как складывалась игра. Используй мы моменты в первом тайме, могло бы быть всё по-другому. Были ничьи. Но остальное – победы. Главное, что команда хорошо играет, потому что мы опасались, что ЦСКА превратится в сугубо оборонительную команду. Но мы забиваем и, если не ошибаюсь, во втором круге забили даже больше, чем в первом. Виктор Михайлович справился и, надеюсь, большие победы ещё впереди.

– Есть понимание, сколько премиальных ЦСКА получит за второе место?

– Приблизительно 4 млн долларов.

– Это маленькая сумма?

– Конечно, если сравнивать с ведущими чемпионатами. Команда английского Чемпионшипа получает 40 млн фунтов, если попадает в Премьер-лигу.

– Ситуация как-то изменится в следующем году?

– Сомневаюсь, потому что основная статья доходов – телетрансляции, а там всё печально. Цифры эти уже на протяжение нескольких лет не меняются. Чемпион получает порядка 6 млн. Другое дело – Лига чемпионов, но туда попасть надо, пройти две сложные квалификации.

– В следующем году финансирование ЦСКА как-то изменится?

– Бюджет не меняется на протяжение длительного времени. Понятно, что сейчас непростые времена: стадион, возврат кредита, так как были большие инвестиции.

– Основных игроков сохраните? Появилась информация, что «Челси» интересуется Александром Головиным.

– На эту информацию мы даже не реагируем.

– Алексей Ионов вернется в «Динамо» или останется?

– Мы благодарны Алексею Ионову за выступление в ЦСКА и пользу, которую он приносил команде, но он, думаю, вернётся в стан бело-голубых.

– Дзагоев сможет сыграть на Кубке конфедераций?

– Не знаю. Он опять получил травму, это расстроило. Врачи будут проводить диагностику. Хотелось бы, чтобы сыграл. Но он неделю играет, а потом снова получает травму. Ситуация серьёзная и необходимо более глубокое обследование.

– Марио Фернандес сможет выступить?

– Фернандес не сможет сыграть за сборную на Кубке конфедераций, так как последнее время играл на обезболивающих препаратах. У него был очередной перелом носа на сборах. Врачи категорически против, чтобы он дальше играл, иначе ситуация может усугубиться и стать критической. На следующей неделе запланирована операция.

– А теоретически смог бы?

– Не все документы пришли из ФИФА, но срок, предусмотренный регламентом уже прошел. Тут проблем быть не должно.

Предлагаем вашему вниманию традиционную статистическую рубрику по итогам матча с «Анжи».

4
ПФК ЦСКА потерпел в этом чемпионате всего 4 поражения – меньше, чем любая другая команда премьер-лиги.

5
Стартовый состав армейцев в матче с «Анжи» уже пятый раз встретился в ходе нынешнего чемпионата. Наши игроки имеют лучший показатель среди всех вариантов составов всех клубов лиги. В этих 5 матчах были одержаны 3 победы в своих отрезках и еще в двух матчах были ничьи при разнице забитых и пропущенных мячей 9-0.

5
Виктор Гончаренко обыграл в этом сезоне пять клубов по два раза, возглавляя две разные команды. В первой части сезона с «Уфой» и во второй с ПФК ЦСКА Виктор Михайлович обыграл «Томь», «Крылья Советов», «Локомотив», «Арсенал» и «Анжи».

6
Армейцы одержали в этом сезоне 6 крупных «сухих» побед, установив клубный рекорд.
Отметим, что 6 крупных побед – это лучший показатель в этом сезоне среди всех команд премьер-лиги.

6
Лучшими бомбардирами клуба в этом году с шестью голами стали три футболиста (Витиньо, Федор Чалов и Бибрас Натхо). Это второй случай, когда во главе списка армейских бомбардиров значатся три фамилии. В 2004 году лучшими с 9 голами стали Вагнер, Ивица Олич и Дмитрий Кириченко.

6
В составе ПФК ЦСКА в матче с «Анжи» играли 6 воспитанников ДЮСШ ПФК ЦСКА (Акинфеев, Щенников, Головин, Чалов, Жамалетдинов и Гордюшенко). Отметим также, что в составе соперников играли еще два выпускника армейской школы (Хадарцев и Георгиевский).

7
Набрав в этом чемпионате 62 очка ПФК ЦСКА стал единственным клубом, набиравшим 60 и более очков в семи последних чемпионатах, начиная с 2010 года.

7
«Анжи» стал седьмым клубом, не сумевшим распечатать ворота красно-синих в этом чемпионате. Армейцы лидеры по количеству «незабивных» соперников.

9
По 9 побед одержал ПФК ЦСКА в этом сезоне под руководством Леонида Слуцкого (в 17 матчах) и Виктора Гончаренко (в 13 играх).

15
Лишь 15 голов было пропущено обороной красно-синих в этом чемпионате – это новый рекорд клуба, уступающий лишь показателю «Локомотива» (14 голов в 2002 г.).

15
Федор Чалов 15 раз выходил на поле в этом чемпионате и во всех 15 матчах в его присутствии команда не пропустила ни одного гола. Федор – рекордсмен сезона по этому показателю. Отметим, что при нем было забито 17 голов.

16
В нынешнем сезоне красно-синие одержали 16 «сухих» побед, установив новый рекорд чемпионатов России по этому показателю.

19
Игорь Акинфеев 19 раз отыграл на ноль в этом чемпионате и установил новый клубный рекорд, превзойдя достижение Йонаса Баужи (18 в 1962 г.).

20
Оборона армейцев в 20 матчах из 30 не позволила соперникам распечатать свои ворота. Ранее такого же результата за сезон достигали «Локомотив» (в 31 матче в 2002 г.) и «Зенит» (в 44 матчах в сезоне 2011/12).

24
Армейцы забили 24 гола в первых таймах домашних матчей. Этот результат уступает лишь результату «спартака» (25 голов в 1995 г.).

25
Разница забитых и пропущенных голов в домашних матчах ПФК ЦСКА составила +25 (31-6) – это лучший показатель в лиге.

26
Тимур Жамалетдинов – 26-й игрок ПФК ЦСКА, вышедший на поле в свой день рождения. В день матча с «Анжи» Тимуру исполнилось 20 лет.

26
Марио Фернандес и Александр Головин принимали участие в 26 матчах, в которых наша команда набирала очки (18 побед и 8 ничьих). Это лучший показатель среди всех игроков лиги.

28
Армейцы забили 28 голов в первых таймах, повторив клубный рекорд сезона 2014/15. Отметим, что это лучший показатель в лиге в нынешнем первенстве.

30
После поражения «спартака» в Туле армейцы стали недосягаемы в таблице лучших гостевых команд сезона, набрав 30 очков.

31
В домашних матчах наши игроки забили в ворота соперников 31 гол – больше чем любая другая команда.

62
В активе ПФК ЦСКА в этом чемпионате оказалось 62 очка. Такой же очковый багаж был у красно-синих в 2005 и 2010 гг., причем совпало и количество побед (18), ничьих (8) и поражений (4).

369
Игорь Акинфеев догнал по количеству матчей в чемпионатах России (369) Дейвидаса Шембераса и теперь оба делят 10-е место в списке игроков, сыгравших наибольшее количество игр.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Пеед и послематчевые интервью Гончаренко есть в записи всего матча. Ну и Григорян с его «мы сегодня обос*ались»))))

↓