Видео

Матч-центр | ЦСКА — Арсенал | 28 тур ЧР | 12.05.2017

Армейцы обыграли тульский «Арсенал» с крупным счетом.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжные команды ПФК ЦСКА и «Арсенала» сыграли вничью. Дубль на счету Тимура Жамалетдинова.

Голы: Жамалетдинов, 45 (1:0). Потапов, 56 (1:1). Жамалетдинов, 60 (2:1). Буранов, 88 (2:2).

ПФК ЦСКА: Помазун (Овчинников, 46), Леонов (Анисимов, 61), Станисавлевич, Пухов, Тикнизян, Гордюшенко, Жамалетдинов, Маклаков (Неплюев, 82), Хосонов, Кучаев, Козлов (Меренчуков, 34).

«Арсенал»: Левашов (Макеев, 46), Рукас, Осипов, Норматов, Борисов (Клементьев, 89), Мингазов (Доронин, 70), Лобзин (Ивакин, 70), Потапов (Голуб, 68), Аджоев, Буранов, Мельников (Изотов, 77).

Предупреждения: Мельников, 14. Козлов, 25. Пухов, 63. Осипов, 70. Аджоев, 77. Маклаков, 80.

Судья: В. Жариков (Хабаровск).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Натхо, 31, с пенальти (1:0). Чалов, 41 (2:0). Чалов, 53 (3:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Васин, Игнашевич, Щенников, Натхо, Вернблум (Кучаев, 86), Головин (Тошич, 77), Чалов (Жамалетдинов, 67), Витиньо. «Арсенал»: Габулов (Левашов, 46), Вергара, Беляев, Сунзу, К. Комбаров, Александров (Хагуш, 86), Горбатенко, Власов (Шевченко, 63), Максимов, Бурчану, Расич.

Предупреждения: Сунзу, 29. К. Комбаров, 88., Кучаев, 92

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

Главный тренер ответил на вопросы журналистов после крупной победы над тульским «Арсеналом» (3:0).

— Думаю, мы получали удовольствие от того, что делали на поле. Важно было забить быстрый гол, чтобы деморализовать соперника. Игра после гола изменилась. Если имеешь большое преимущество и забиваешь, то выбиваешь почву из-под ног у соперника. Второй гол решил исход встречи. Мы правильно атаковали и прерывали контратаки соперника. Мне эта игра доставила удовольствие.

— Что с Фёдором Чаловым?
— Ничего серьёзного. К следующей игре будет готов.

— Как в целом оцените игру Чалова? Он оба гола забил в одно касание. Можно ли сказать, что это именно игрок одного касания?
— В штрафной обычно не дают делать больше касаний. Сложно оценивать молодого игрока в отрыве от команды. Правильно располагается, и соответственно голы приходят.

— Чалов перед матчем сказал, что у него есть предчувствие, что «Зенит» может оступиться. Есть ли оно у вас?
— Если мы выигрываем, обращать внимание на «Зенит» не нужно. У нас больше очков, мы впереди. Нам надо смотреть на то, как сами сыграем с «Рубином», а не на матчи питерцев.

— Рассчитываете ли на Дзагоева до окончания сезона?
— Рассчитываем, что Дзагоев уже в следующей игре сможет выйти на поле. Алексей Березуцкий, думаю, выбыл до конца сезона.

 Защитник ЦСКА Марио Фернандес высказался по поводу возможности сыграть за сборную России на Кубке конфедераций.

— Эта победы получилась легкой для ЦСКА?

— На самом деле сегодня было очень непросто играть. Все матчи в чемпионате России достаточно тяжелые. Мы прекрасно понимали, что наш соперник приехал за очками, потому что он борется за вживание. Но мы сами упростили игру, когда довели счет до 3:0. Теперь нам нужно бороться за то, чтобы завоевать второе место в чемпионате.

— Федор Чалов покинул поле из-за травмы. Что с ним и как он себя чувствует?

— Пока мы не обладаем такой информацией. Он действительно покинул поле вероятно из-за травмы. Завтра он пройдет обследование, и мы получим всю необходимую информацию.

— Смотрите матчи «Зенита»?

— Обычно я не слежу за «Зенитом», но последний матч с «Тереком» посмотрел и порадовался. Наделся, что будет хотя бы ничья, но грозненцы победили, поэтому я очень доволен.

— До пенальти у ЦСКА мало, что получалось на поле. С чем это связано?

— Как я уже говорил, нам сегодня противостоял соперник, который приехал сюда за очками, для того, чтобы бороться с нами. Мы пытались играть до пенальти, но мало что получалось, потому что соперник играл ответственно. А после гола появились свободные пространства, зоны, и нам уже стало полегче.

— Календарь оставшихся матчей у ЦСКА проще, чем у «Зенита». Это значит, что армейцы уже в Лиге чемпионов?

— Конечно, нет. Сейчас нет такого, что у кого-то легкий календарь, а у кого-то тяжелый. Идет конец чемпионата. Одни команды борются за выживание, другие — за попадание в еврокубки, поэтому все игры очень напряженные. Я бы не сказал, что у кого-то есть преимущество по отношению к другому сопернику из-за легкого календаря.

— Понятно, что о сборной еще рано говорить, но есть мечта сыграть за Россию на Кубке конфедераций?

— Конечно, мечта есть, но как вы правильно сказали, еще очень рано об этом говорить. Я буду продолжать тренироваться, играть за ЦСКА и если появится возможность, для меня будет большой честью сыграть за нашу сборную.

— Есть ли какие-то юридические подвижки, чтобы вы смогли сыграть?

— Я пока не знаю. Этот вопрос следует адресовать руководству. Я еще не спрашивал об этом.

 Традиционная статистическая рубрика по итогам матча с тульским «Арсеналом» (3:0).

2
Второй и третий мяч в ворота «Арсенала» стали во многом историческими. Оба гола были организованы воспитанниками ДЮСШ ПФК ЦСКА. В первом случае Фёдор Чалов отличился с передачи Александра Головина, а во втором он же поразил ворота после навеса Георгия Щенникова.

4
Фёдор Чалов — четвёртый игрок ПФК ЦСКА младше 20 лет, сделавший дубль. Моложе него были Алан Дзагоев (2008 г.) и Жо (2006 г.) и на несколько месяцев старше — Сергей Семак (1995 г.)

4
Виктор Гончаренко выиграл по ходу этого сезона у четырёх клубов, возглавляя две команды. В первой части чемпионата его «Уфа», а во второй — ПФК ЦСКА обыграли «Крылья Советов», «Локомотив», «Томь» и «Арсенал». Виктор Михайлович превзошёл достижение Олега Долматова, который в 1998 году с «Черноморцем» и ПФК ЦСКА обыграл трёх соперников.

5
В этом сезоне армейцы одержали пять домашних «сухих» крупных побед и повторили результат сезона-2014/15.

6
Бибрас Натхо забил шестой гол в нынешнем чемпионате и возглавил список армейских бомбардиров. При этом ему удалось перешагнуть рубеж в пять голов, который является худшим показателем в российской истории клуба. В 1994 году по пять голов было у Олега Сергеева и Ильшата Файзулина.

10
Бибрас Натхо в 10-й раз открыл счёт в матче с пенальти (четыре в «Рубине» и шесть в ПФК ЦСКА), догнав лидера по этому показателю — Андрея Каряку.

12
Натхо стал лучшим пенальтистом ПФК ЦСКА в истории чемпионатов России. Это был его 12-й точный удар. У прежнего лидера Дмитрия Хомухи было 11 голов с точки.

17
Игорь Акинфеев установил личный рекорд по количеству «сухих» матчей в одном сезоне. Матч против «Арсенала» стал для него 17-м.

20
Натхо стал пятым игроком в истории чемпионатов России, которому удалось забить 20 голов во всех клубах, за которые он играл. Интересно, что для четверых из этой пятёрки (Кулика, Гусева, Кириченко и Натхо) одним из клубов является ПФК ЦСКА, а Дмитрий Кириченко стоит особняком в этом списке, забив более 20 голов в составе четырёх клубов.

25
Армейцы не проигрывают первый тайм в 25 домашних матчах подряд — это новый клубный рекорд. Прежняя рекордная серия была в 2003-2005 гг.

49
Фёдор Чалов стал 49-м игроком ПФК ЦСКА, забивавшим два гола в одной игре.

250
Георгий Щенников провёл 250-й официальный матч в составе ПФК ЦСКА.

400
Крупная победа над «Арсеналом» позволила армейцам довести разницу забитых и пропущенных мячей в домашних матчах до 400 (710-310).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ВИДЕО

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓