Видео

Матч-центр | ЦСКА — Арсенал Т | 29 тур ЧР | 06.05.2018

 ПФК ЦСКА разгромил тульский «Арсенал». Хет-трик записал на свой счет Фёдор Чалов.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА обыграла сверстников из «Арсенала» и продолжает борьбу за победу в первенстве.

Голы: Тикнизян, 17 (1:0). Лобзин, 69 (1:1). Пухов, 82 (2:1).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Станисавлевич (Волков, 38), Маклаков, Матвийчук, Мацхарашвили (Янов, 69), Леонов, Пухов, Тикнизян, Олейников, Жиронкин (Попов, 82), Меренчуков (Марадишвили, 69).

«Арсенал»: Ушаков, Осипов, Родинков, Маркин (Седых, 88), Тюрин (Гребенщиков, 71), Веприков, Хлусевич (Ярмолицкий, 60), Николаев, Аджоев (Лобзин, 46), Максименко, Антипов (Максумов, 57).

Предупреждения: Хлусевич, 44. Осипов, 48. Тюрин, 59. Олейников, 78. Веприков, 89.

Удаление: Веприков, 90.

Судья: А. Савин (Санкт-Петербург).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Чалов, 2 (1:0). Муса, 11 (2:0). Чалов, 21 (3:0). Головин, 40 (4:0). Чалов, 43 (5:0). Муса, 49 (6:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Игнашевич, В. Березуцкий, Натхо, Кучаев (Бистрович, 31), Головин (Жамалетдинов, 76), Муса, Чалов (Хосонов, 88), Витиньо.

«Арсенал»: Обухов, Альварес, Сунзу, Беляев, Горбатенко, Чаушич, Ткачёв, Берхамов, Александров, Дзюба, Кангва (Хагуш, 59).

Предупреждение: Александрович, 36.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Главный тренер ПФК ЦСКА — о матче с «Арсеналом» и травме Кучаева.

— Два быстрых гола заставили «Арсенал» сильно раскрыться. Не могу сказать, что мы контролировали игру. Мы проводили быстрые атаки, доставляли мяч за спину защитникам, но моментами у «Арсенала» было преимущество, это мне не нравилось. Мы быстро и эффективно атаковали, ярко сыграли нападающие Чалов и Муса. Можно сказать, играли для болельщиков. Погода футбольная, отличное поле, потрясающий антураж.

— Уже понятно, что с Кучаевым?
— К сожалению, это наверняка разрыв крестообразной связки.

— Что скажете об остальных травмированных? Сможет ли Дзагоев сыграть с «Анжи» и что с Вернблумом?
— Алан был и сегодня готов, но не стали рисковать. По Вернблуму ситуация — 50 на 50. У нас не будет Кучаева, зато вернётся Лёша Березуцкий. Одну игру сыграем обоймой в 14-15 игроков.

— Два вопроса о Чалове. Почему он так не может играть весь год, а не только весной? И заслуживает ли вызова в сборную?
— Второй вопрос не по адресу. Что касается первой части, молодым свойственна нестабильность.

Автор хет-трика в ворота тульского «Арсенала» ответил на вопросы CSKA TV после игры.

— У нас была задача забить быстрый гол, мы с этим справились. «Арсенал» раскрылся, и мы смогли забить ещё шесть раз.

— У тебя сегодня целых три гола. Большое событие!
— Конечно, я очень рад. Мечтал оформить хет-трик за основной состав, и мечта сбылась.

— Какой из всех трёх — лучший?
— Наверное, третий был самым запоминающимся.

— Команду сегодня прорвало на голы…
— Можно сказать и так. Готовились к «Арсеналу», полностью разобрали соперника, и это дало результат.

— Осталась одна игра, с «Анжи». Как команда будет готовиться?
— Всегда играем на победу, и здесь настрой будет соответствующим.

Бразильский нападающий ответил на вопросы CSKA TV после разгромной победы над тульским «Арсеналом» (6:0).

— Я очень счастлив, что мне удалось сделать две голевые передачи. Команда сыграла великолепно. Нам помогло, что впереди у нас было очень большое преимущество над соперником.

— Какую тактику избрали? Подразумевалось ли такое мощное начало?
— У нас была задача забить как можно раньше, так и получилось. После быстрого гола продолжили играть с высокой интенсивностью, за короткий отрезок времени довели счёт до 5:0, что позволило перейти к спокойному контролю матча.

— Считаешь ли, что этот матч — один из лучших в сезоне?
— Мы должны быть счастливы победе, соперник был непростой. Игра с ними на выезде оказалась тяжёлой. Но сегодня мы сыграли блестяще, игроки показывали свои лучшие качества и забивали голы.

— Позади 46 официальных матчей сезона, остался всего один. Каким будет настрой на матч с «Анжи»?
— Мы надеемся попасть в Лигу чемпионов напрямую, это самая главная мотивация. Надо выйти, одержать победу и на мажорной ноте закончить сезон.

Сегодня утром полузащитник ПФК ЦСКА Константин Кучаев, получивший травму колена в домашнем матче с тульским «Арсеналом», прошёл обследование.

Оно подтвердило первоначальный диагноз — полный разрыв крестообразной связки левого колена. В ближайшее время игроку предстоит операция.

Желаем Косте скорейшего восстановления и возвращения в строй!

Традиционная статистическая рубрика по итогам домашнего матча с «Арсеналом».

2
Армейцы во второй раз в этом сезоне одержали победу со счётом 6:0. Отметим также, что это второй сезон нашей команды, когда было выиграно два матча с таким счётом (впервые — в сезоне-2014/15).

3
Фёдор Чалов в матче с тульским «Арсеналом» оформил классический хет-трик (в первом тайме). Ранее это удавалось в чемпионатах России только двум армейцам: Вагнеру в 2008 году в матче со «спартаком» — 5:1 (г) и Зорану Тошичу в 2013 году в матче с «Краснодаром» — 5:1 (д).

3
В третий раз в истории чемпионатов России первый тайм завершился со счётом 5:0. Дважды это удавалось красно-синим. Впервые — в матче с «Мордовией» в 2016 году — 7:1 (д).

4
Армейцы вышли в лидеры по количеству домашних побед со счётом 6:0 (4 раза), опередив «спартак» (3).

4
ПФК ЦСКА одержал четвёртую крупную победу в этом сезоне, догнав лидировавший «Зенит».

6
Неудачным получился дебют вратаря туляков Игоря Обухова. Впервые в истории чемпионатов России вратарь-дебютант пропустил в первом матче 6 голов, а в первом тайме — пять.

8
Ахмед Муса в восьмой раз делает дубль в чемпионатах России. Интересно, что в трёх случаях матчи заканчивались со счётом 6:0. Единственный раз, когда при счёте 6:0 обошлись без Мусы, был матч с «Тосно», когда Ахмеда не было в команде.

9
Александр Головин забил девятый гол в чемпионатах России, и во всех девяти случаях команда одержала победу, а в пяти из них — крупную. Больше голевых победных матчей в составе армейцев, начиная с первого, было у Дмитрия Карсакова (14), Дениса Попова и Алана Дзагоева (по 10).

11
«Арсенал» стал 11-й командой, которую армейцы обыграли в нынешнем чемпионате.

15
Игорь Акинфеев отыграл на ноль 15-й матч в нынешнем чемпионате и стал недосягаем для конкурентов по этому показателю.

20
Фёдор Чалов забил три мяча в возрасте 20 лет и 28 дней. Это второй показатель среди армейских бомбардиров. В 2006 году бразилец Жо забил 4 гола, когда ему было 19 лет и 6 дней. Интересно, что в списке самых молодых авторов хет-триков Фёдор опередил Александра Гришина (20 лет и 286 дней), под руководством которого выступал в прошлом году в молодёжной команде.

25
После крупной победы над «Арсеналом» разность забитых и пропущенных мячей у армейцев составила +25. Это лучший показатель в этом сезоне (у «Локомотива» — +22).

27
Армейцы забили в 14 домашних матчах этого сезона 27 голов, догнав лидировавший по этому показателю «спартак».

49
Счёт 6:0 был установлен после точного удара Ахмеда Мусы на 49-й минуте. Это самый ранний гол, после которого счёт стал таким. В 2000 году в матче «Локомотив» — «Уралан», который железнодорожники выиграли со счётом 9:0, счёт 6:0 был на табло к 56-й минуте.

100
Бибрас Натхо провёл 100-й матч в составе ПФК ЦСКА в рамках чемпионата России.

150 и 200
Марио Фернандес провел 150-й матч в чемпионатах России, все — в составе ПФК ЦСКА. Во всех соревнованиях Марио сыграл за нас уже 200-ю встречу.

321
По данным Instat средний индекс игроков ПФК ЦСКА в матче с «Арсеналом» составил 321. Это лучший показатель среди всех команд в этом сезоне. Армейцы превзошли свой же показатель в недавнем матче с «Амкаром» (320). Отметим, что среди всех участников только у ПФК ЦСКА лучший матч был в весенней части чемпионата.

18 311
«Арсенал» стал седьмым клубом, с которым наш 12-й игрок переписал рекорд посещаемости — 18 311 зрителей. В прошлом году на матче с туляками был 10 791 зритель. Средняя посещаемость в этом сезоне выросла до 14 869, что выше рекордного уровня 2008 года (14 777). Если в заключительном матче с «Анжи» поддержка болельщиков будет на уровне двух последних матчей, то впервые в российской истории будет преодолён рубеж в 15 000 в среднем за сезон. Ждём вас на трибунах!

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:


 источник

Рекомендовано для вас

↓