Видео

Матч-центр | ЦСКА — Арсенал Т | 4 тур РПЛ | 18.08.2018

Голы Абеля Эрнандеса, Кристияна Бистровича и Фёдора Чалова принесли армейцам крупную победу над тульским «Арсеналом».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная команда ПФК ЦСКА обыграла сверстников из «Арсенала» и единолично возглавила турнирную таблицу молодёжного первенства.

Гол: Жиронкин, 28 (1:0).

ПФК ЦСКА: Помазун, Маклаков, Матвийчук, Захаров, Пухов (Елеев, 46), Олейников, Анисимов, Янов (Шехов, 84), Марадишвили, Жиронкин (Савиных, 89), Попов (Рубенис, 65).

«Арсенал»: Шамов, Сокол (Мельников, 60), Иванов (Родинков, 84), Клементьев, Осипов, Крикуненко, Мингазов (Петровский, 46; Прилепский, 75), Пацев (Орехов, 87), Хлусевич, Аджоев (Ерёменко, 63), Бобров (Максименко, 56).

Предупреждения: Клементьев, 39. Пацев, 77.

Судья: А. Савин (Санкт-Петербург).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Эрнандес, 10 (1:0). Бистрович, 77 (2:0). Чалов, 83 (3:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников (Чалов, 30), Магнуссон, Чернов, Бекао, Бистрович, Бийол, Жамалетдинов (Ахметов, 62), Влашич (Гордюшенко, 79), Эрнандес

«Арсенал»: Левашов, Хагуш, Беляев, Григалава, Комбаров, Костадинов (Мохаммед, 71), Горбатенко (Чаушич, 46), Ткачёв, Бакаев, Кангва (Лесовой, 57), Джорджевич.

Предупреждения: Хагуш, 37. Джорджевич, 45. Магнуссон, 70. Мохаммед, 77.

Удаление: Григалава, 72.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Главный тренер ПФК ЦСКА — о первой победе в чемпионате России-2018/19.

— Так, как мы играли стартовые 15-20 минут — это то, чего хочется видеть в нашем исполнении. Но надо понимать, что молодая команда всегда нестабильна, мы не можем всю игру провести в таком ритме. Но это то, к чему надо стремиться. В том числе надо лучше контролировать игру, когда соперник играет в меньшинстве, лучше распоряжаться своими моментами. Крупная победа не может не радовать. Надо поздравить наших молодых футболистов. Надеюсь, будем прибавлять дальше.

— Сегодня было несколько повреждений. Что со Щенниковым и Влашичем?
— С Влашичем ничего серьёзного, просто судороги. Состояние Щенникова мы ещё оценим. Но безусловно травма Щенникова является для нас проблемой.

Автор третьего гола в ворота тульского «Арсенала» — о первой победе в чемпионате России.

— Это был не самый простой матч, тем более мы в первый раз вышли в таком сочетании. Думаю, первые 15 минут команда очень хорошо играла, забила нужный гол. Затем отдали инициативу, но во втором тайме забили ещё и довели игру до победы.

— Ты вошёл в игру по ходу первого тайма. Каким было задание тренера, и насколько комфортно себя ощущал?
— Конечно, плохо, что Жора Щенников получил травму, это большая потеря для команды. Я к игре готовился, разминался, поэтому не настолько тяжело было входить. Вначале чуть задохнулся, но потом разбегался, и всё стало нормально.

— Интересует вопрос взаимодействия с новичками, которые к тому же говорят на других языках…
— С каждой тренировкой и игрой мы улучшаем взаимодействия. Виктор Михайлович каждому объясняет, кто и где должен быть. Проблем нет, пришедшие ребята очень хорошие, и мы движемся к одной цели.

— Что можешь сказать о своём голе?
— Ничего особенного не было. Убегали в контратаку, Астик дал мне пас вперёд на ход, сам вбежал в зону и увёл двух защитников. Я благодаря этому сместился в центр и попал в угол.

— Болельщики потрясающе поддерживали нашу команду. Насколько это ощущалось?
— Большое им спасибо, они не только в этой игре, но и в каждом из прошедших матчей нас поддерживали. Это придаёт нам сил, поддержка очень важна сейчас для команды. Хочется поблагодарить их и призвать приходить на наши игры, а мы постараемся радовать болельщиков победами.

— Никола Влашич сразу вышел в стартовом составе. Как оценишь его игру?
— Игрок очень хорошего уровня. Мы даже чуть удивились, потому что видели его всего две тренировки, где игровых упражнений особо не было. Он нас порадовал. Хочется пожелать ему продолжать в том же духе.

Традиционная статистическая рубрика по итогам домашней победы над тульским «Арсеналом» (3:0).

2
Во второй раз в матчах ПФК ЦСКА и «Арсенала» зафиксирован счёт 3:0 в пользу армейцев. Ранее в шести сыгранных матчах было шесть разных вариантов счёта.

4
ПФК ЦСКА в четвёртый раз обыграл «Арсенал» с крупным счётом, обойдя по этому показателю «Краснодар» (3). Армейцы в матчах с туляками имеют наивысший процент крупных побед от количества сыгранных матчей — 4 из 7 (57,1%), и от количества побед — 4 из 6 (66,7%).

4
Фёдор Чалов в четвёртый раз забил третий гол ПФК ЦСКА по ходу матча. Первых и вторых голов у него по три. Интересно, что три из четырёх Фёдор забил именно «Арсеналу».

6
Армейцы в шестой раз в чемпионатах России выигрывают со счётом 3:0 после ничьей 1:1. При этом во всех шести случаях победы были домашними после гостевых ничьих.

6
Фёдор Чалов подтвердил свой статус главного специалиста армейцев по «Арсеналу», забив в ворота соперника уже шестой гол.

9
Армейцы в девятый раз одержали первую победу в новом чемпионате с крупным счётом. Шесть раз это происходило уже в первом туре: в 1993, 2002, 2003, 2005, 2009 годах и в сезоне-2014/15, в 2000 году — в 8-м туре и в 2001-м — в 6-м, а в нынешнем чемпионате — в 4-м.

16
Игроки ПФК ЦСКА в 16-й раз отличились в чемпионатах России на 77-й минуте и вышли в лидеры по этому показателю, обойдя «Локомотив» (15).

25
В матче с «Арсеналом» прервалась рекордная для ПФК ЦСКА серия домашних встреч без удалений соперников, которая длилась 25 матчей. Последнее удаление было 30 ноября 2016 года.

48
ПФК ЦСКА в 48-й раз выиграл в чемпионате России со счётом 3:0 и обошёл по этому показателю «спартак» (47).

107
Абель Эрнандес стал 107-м игроком ПФК ЦСКА, открывавшим счёт в матче в рамках чемпионатов России.

127
Кристиян Бистрович стал 127-м игроком армейцев, забивавшим в чемпионатах России.

245
Никола Влашич провёл свой первый матч в составе красно-синих и стал 245-м игроком, выступавшим за ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

400
Матч с «Арсеналом» стал 400-м, в котором армейцы поразили ворота соперников в первом тайме. Больше таких матчей лишь у «спартака» (450).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

по ссылке


 источник

Рекомендовано для вас

↓