Видео

Матч-центр | ЦСКА — Байер | 5 тур ЛЧ | 22.11.2016

sostav-bajer

Армейцы сыграли вничью с «Байером» в последнем домашнем матче Лиги чемпионов в нынешнем сезоне.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Юношеская команда ПФК ЦСКА, обыграв сверстников из «Байера», досрочно заняла первое место в группе и вышла в 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА.

Голы: Хосонов, 24 (1:0). Шрек, 30 (1:1). Жамалетдинов, 74 (2:1).

ПФК ЦСКА: Овчинников, Маклаков, Станисавлевич, Алибеков, Леонов, Хосонов, Пухов, Тикнизян (Анисимов, 86), Кучаев, Жамалетдинов (Аванесян, 90), Олейников (Неплюев, 90).

«Байер»: Принц, Попович, Несселер, Хандверкер, Абу Ханна, Райн, Харенброк (Осаве, 77), Беднарчик (Гафурян, 85), Аккайнак, Шрек, Ялчин.

Предупреждения: Несселер, 23. Пухов, 32. Тикнизян, 55. Маклаков, 90.

Судья: А. Голубев (Латвия).

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПОСЛЕ МАТЧА:

statistika-cska-bajer

Голы: Фолланд, 16 (0:1). Натхо, 76, с пенальти (1:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Щенников, Вернблум, Натхо, Миланов, Головин, Дзагоев (Траоре, 83), Чалов (Страндберг, 90).

«Байер»: Лено, Едвай, Та, Топрак, Хенрихс, Арангис, Кампль (Мехмеди, 90), Чалханоглу, Брандт (Хавертц, 71), Фолланд, Эрнандес (Баумгартлингер, 81).

Предупреждения: Акинфеев, 37. Вернблум, 62. Эрнандес, 72. Хенрихс, 75. Кампль , 77.

Судья: А. Мальенко (Испания).

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после ничьей с «Байером» (1:1) в домашнем матче 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов во флэш-интервью подчеркнул, что остался доволен игрой своих подопечных.

– Не назвал бы этот матч неоднозначным. Мы провели очень хороший, качественный поединок, создали массу моментов в обоих таймах. Очень жаль, что мы стремились к победе, но не смогли ее добиться. Но команде могу сказать только слова благодарности.

– Почему два матча с «Байером» получились настолько лучше, чем две встречи с «Монако»?

– Все зависит от текущего состояния. Домашний матч с «Монако» был тоже неплохим по содержанию, мы были близки к победе. То, что с «Байером» встречи получились более эмоциональными и яркими, связано с текущей формой.

– Кадровые проблемы сильно связывают руки?

– А какой смысл об этом говорить? Мы давно в таком состоянии находимся. В любом случае, у нас выходит на поле 11 человек, мы в таких же условиях, как и другие команды.

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев во флеш-интервью после матча группового турнира Лиги чемпионов с «Байером» (1:1) отметил, что его команда показала хорошую игру.

– Как вы себя чувствовали после такого перерыва?

– На самом деле, еще в конце первого «поднаелся». После перерыва мы полностью владели мячом, создали много моментов, так что мне уже было проще. Но в концовке были судороги, пришлось замениться. На самом деле была хорошая игра. Могли рассчитывать на более хороший результат, особенно по моментам.

– Почему получились настолько разные таймы?

– Да, в первом тайме они смотрелись предпочтительнее. Но не скажу, что прямо переиграли нас. Даже если смотреть по моментам – мы создали их больше.

– Вы держали в уме турнирные расклады перед матчем? Вам же, наверное, было лучше побеждать.

– Конечно, было бы лучше, мы всегда играем на победу. Главное, что игра есть, а дальше… Честно говоря, я не знаю, что там по очкам.

Полузащитник ЦСКА Бибрас Натхо подчеркнул, что в последнем туре с»Тоттенхэмом» армейцы будут играть на победу.

– Важный гол для меня, надеюсь, что и для команды, – сказал Натхо. – Мы очень неплохо играли во втором тайме, могли и выиграть. Главное, что мы не разочаровали болельщиков своей игрой.

– Готовы побеждать на «Уэмбли» в последнем туре?

– Победить можно везде, нужно стараться. Это Лига чемпионов, как минимум каждое заработанное очко пойдет в копилку ЦСКА и всего российского футбола, что важно. Надеемся завершить групповой турнир на позитивной ноте.

Нападающий ЦСКА Федор Чалов после ничьей с «Байером» (1:1) в домашнем матче 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов подчеркнул во флеш-интервью, что армейцы должны были забивать второй мяч и одерживать победу.

– Особые ощущения от этого матча?

– Нет, обычная игра, только название другое.

– То есть «Арсенал» и «Байер» – приблизительно одно и то же?

– Не зацикливался на этом, выходил, как на обычный матч.

– Почему не удалось дожать соперника?

– Не знаю, с чем это связано – было много моментов, должны были забивать.

– Какое впечатление произвела оборона «Байера»?

– Хорошие защитники, высокого уровня мастерства. Но все равно мы создавали моменты и могли выигрывать.

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий ответил на вопросы журналистов после матча с «Байером».

— Наверное, лучшая наша игра в этой Лиге чемпионов. Жаль, что ощутимое преимущество, которое имели особенно во втором тайме, не сумели превратить в большее количество голов. Но надо поблагодарить ребят за качественный футбол. На мой взгляд, мы были ближе к победе.

— Как можете оценить игру Чалова? И каковы кондиции Дзагоева? Его заменили из-за усталости или повреждения?
— Дзагоев играл первый матч после двухмесячного перерыва, провёл только две тренировки в общей группе. Он и так превзошёл все временные показатели, которые планировали. Травмы никакой нет. Молодец, что выдержал так долго. Что касается Чалова, он может себе этот матч занести себе в актив. Задача нападающего — забивать, у него были моменты. Но так дебютировать на уровне Лиги чемпионов!.. Пока его можно слегка похваливать.

— Как оцените шансы ПФК ЦСКА на еврокубковую весну?
— Всё будет ясно после матча «Тоттенхэма» и «Монако».

— Учитывая игру Чалова, какое будущее у Ласина Траоре в клубе?
— Не думаю, что это напрямую взаимосвязанные вещи.

— Главный тренер «Байера» сказал, что команда и он лично обращал внимание на игру ПФК ЦСКА при создании искусственного офсайда. И это не первый соперник, который воспользовался данным моментом. Обращали ли на это внимание, и что с этим делать?
— Обращали, но думаю, что это не самая большая наша проблема при игре в обороне.

— Можете назвать нынешний розыгрыш Лиги чемпионов самым обидным за время работы в ПФК ЦСКА? С «Монако» пропустили поздний гол, соперники забивают из «офсайда», сегодня не смогли дожать «Байер»…
— В прошлом году тоже было очень обидное домашнее поражение от «Вольфсбурга». В случае победы мы могли выйти из группы. Владели преимуществом, Тошич попал в штангу, но в концовке были допущены ошибки, и мы проиграли. И в прошлом, и в этом сезоне ситуации в какой-то степени похожи.

Полузащитник ПФК ЦСКА Алан Дзагоев, вернувшийся после травмы и сыгравший против «Байера», поделился своим мнением о матче Лиги чемпионов.

— Конечно, мы могли рассчитывать на более хороший результат. Судя по игре и моментам — должны были выигрывать. Можно сказать, что нам не стыдно за эту игру.

— Уже в начале матча была пара хороших моментов для взятия ворот. Чего не хватило?
— Если бы использовали хотя бы один из двух и повели в счёте, можно было бы и в обороне сыграть более компактно. Гол мы прозевали. Думаю, Леонид Викторович на теории его разберёт. Системно сыграли неправильно в этом моменте. Игрок был готов отдавать пас, а мы начали выходить.

— Какие коррективы были внесены в перерыве, за счёт чего удалось игру переломить? Может, помогли болельщики?
— Согласен, поддержка была сумасшедшей, как и на всех матчах. У нас появилась своя домашняя арена, здесь отличная акустика. Спасибо за сильную поддержку, но мы их не порадовали тремя очками.

— У тебя был момент, где был зафиксирован офсайд, но ты всё равно огорчился, что не попал в дальний угол…
— Да, расстроился, должен был забивать, хоть и подняли офсайд. Но больше обидно за тот момент, после которого я заменился. Там можно было намного лучше распорядиться мячом, подрабатывать под левую, выходить в центр и пробивать правой. Я принял неудобно и пробил неудачно.

— Ты сыграл 80 с небольшим минут. Хватало сил или это была вынужденная мера?
— В первом тайме, минуты с 35-й было уже тяжело. Во втором завладели преимуществом, контролировали мяч, доминировали на поле. А когда больше находишься с мячом, играть легче. Но физически было тяжеловато, поэтому и заменился.

— У армейцев есть шансы на попадание в Лигу Европы. Как это мотивирует перед матчем с «Тоттенхэмом»?
— В любой игре Лиги чемпионов, даже если она уже ничего не будет значить, мы выйдем играть на победу. Если же будут шансы попасть в Лигу Европы, то тем более. Постараемся в Лондоне выжать максимум.

Статистические итоги домашнего матча Лиги чемпионов с немецким «Байером» (1:1).

1
«Байер» стал первой немецкой командой, которая не смогла обыграть армейцев в рамках группового турнира Лиги чемпионов.

2
Бибрас Натхо второй раз забивает в Лиге чемпионов, второй раз — с пенальти и второй раз своим точным ударом приносит команде ничью.

4
Впервые в стартовом составе ПФК ЦСКА в Лиге чемпионов на поле вышли 4 выпускника ДЮСШ ПФК ЦСКА, по одному в каждой линии — это вратарь Игорь Акинфеев, защитник Георгий Щенников, полузащитник Александр Головин и нападающий Фёдор Чалов.

5
После пяти туров в группе E зафиксировано 5 ничьих — больше, чем в любой другой группе в нынешнем розыгрыше. Отметим, что это повторение рекорда для групп с участием ПФК ЦСКА. Столько же было в сезонах-1992/93 и 2011/12.

10
Армейцы в 10-й раз вырывают ничью в еврокубках, восемь из них под руководством Леонида Слуцкого.

14
Ничья с «Байером» стала 14-й для ПФК ЦСКА еврокубках под руководством Леонида Слуцкого в 56 матчах. У Валерия Газзаева было 13 ничьих в 52 матчах.

18
ПФК ЦСКА в 18-й раз сыграл в еврокубках — 1:1. В домашних матчах этот счёт встречался 10 раз.

18
Фёдор Чалов стал самым молодым нападающим, вышедшим в стартовом составе ПФК ЦСКА в Лиге чемпионов. В день матча с «Байером» ему было 18 лет и 226 дней. Предыдущим рекордсменом был бразилец Жо (19 лет и 142 дня).

62
Алексей Березуцкий вновь стал рекордсменом клуба по количеству матчей в Лиге чемпионов. На его счету 62 игры.

65
После матча против «Крыльев Советов» Алан Дзагоев оставался вне игры 65 дней.

100
Матч против «Байера» стал 100-м для Игоря Акинфеева в еврокубках. Игорь стал вторым игроком после Сергея Игнашевича (101), достигшим этой отметки в составе ПФК ЦСКА.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓