Видео

Матч-центр | ЦСКА — Бенфика | 5 тур ЛЧ | 22.11.2017

Армейцы одержали первую домашнюю победу в рамках группового турнира в нынешней Лиге чемпионов.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Юношеская команда ПФК ЦСКА одержала первую победу в Юношеской лиге УЕФА, обыграв сверстников из «Бенфики».

Голы: Мацхарашвили, 72 (1:0). Жиронкин, 85 (2:0).

ПФК ЦСКА: Зириков, Волков, Елеев, Кузьменко, Бадин, Фищенко, Хосонов, Мацхарашвили (Марадищвили, 83), Жиронкин (Храмов, 89), Олейников, Меренчуков (Рубенис, 78).

«Бенфика»: Азеведу, Медина, Алвару (Лопеш, 82), Лоурейру, Араужу, Луиш, Фернандеш, Сантуш (Данташ, 56), Филипе (Эмбало, 78), Гомеш, Фелиш.

Предупреждения: Елеев, 31. Олейников, 40. Хосонов, 61. Алвару, 76. Волков, 79. Гомеш, 79. Лопеш, 90.

ВИДЕО

Судья: А. Куукасьярви (Финляндия).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Щенников, 13 (1:0). Жардел, 56, автогол (2:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, В. Березуцкий, Васин, Щенников (Набабкин, 50), Фернандес, Натхо, Головин, Дзагоев (Гордюшенко, 84), Вернблум, Витиньо (Кучаев, 77).

«Бенфика»: Варела, Алмейда, Жардел, Луизао, Элизеу (Живкович, 83), Фейса, Пицци, Аугусто (Хименес, 56), Сальвио, Д. Гонсалвеш (Серви, 46), Жонас.

Предупреждения: Элизеу, 31. Вернблум, 39. Луизао, 61. Набабкин, 70. Натхо, 72.

Судья: Д. Айтекин (Германия).

Главный тренер ПФК ЦСКА после домашней победы над «Бенфикой» отметил, что команда выполнила задачу по выходу в еврокубковую весну, но подчеркнул, что сконцентрирован на оставшихся до зимнего перерыва матчах.

— Победа заслуженная. После первого забитого мяча мы немного упустили нити игры, но затем вернули контроль. И в атаке, и в обороне сыграли цельно.

— Как поздравили Игоря Акинфеева? 
— Мы все хотели прервать эту серию, Игорь — больше всех. Своей карьерой и своим высоким классом он не заслуживал той серии, которая была. Мы все его поздравили — и вместе, и по отдельности.

— Щенников начал хромать с 20-й минуты и просил замену. Почему его не заменили в перерыве?
— У нас такая команда, что все должны быть в строю. Все, кто может играть, играют. Алексей Березуцкий на костылях, но и его, если надо, можно выпустить! Конечно, это шутка. Зная уровень терпимости боли Жоры, надеялись, что он сможет вытерпеть. Такие ситуации часто были. Но всё-таки пришлось его заменить.

— ПФК ЦСКА обеспечил себе еврокубковую весну. Психологическое состояние команды от этого улучшится?
— У нас так часто идут игры, что заглядывать в весну рано. Это приятно, мы выполнили задачу-минимум. Но впереди ещё четыре матча. Обо всём остальном будем рассуждать в декабре.

— С «Манчестер Юнайтед» не сыграют ни Натхо, ни Вернблум. Высказали что-то Понтусу за то, что он получил жёлтую карточку за разговоры с судьёй?
— Понтус — умный парень. Он свой самый жёсткий критик. Если он совершает глупость, он это признаёт. Даже взять ситуацию в игре с «Локомотивом». Понтус понимает, что что-то сделал не так, и дальше не будет допускать подобных ошибок.

Генеральный директор ЦСКА – о победе над «Бенфикой» и предстоящей игре с «МЮ».

– Ожидали, что именно сегодня Акинфеев сыграет на ноль? – первый вопрос Бабаеву.

– Мы каждый матч надеялись на это. Но главное, что победили. Три очка сейчас гораздо важнее.

– Акинфеева поздравили?

– Честно говоря, нет. Все эти антирекорды больше для журналистов, злопыхателей. Мы эту тему в команде даже не обсуждали. Я не видел, чтобы кто-нибудь поздравлял Игоря. Конечно, рады, что сыграли на ноль. Но гораздо важнее то, что победили с преимуществом, это придаст нам уверенность.

– Теперь станете болеть за «МЮ»?

– Да. Но все решится в последнем туре. Даже в случае неудачи «Базель» сохраняет шансы на выход из группы. Поэтому матч в Британии приобретает особенное значение. К сожалению, придется обойтись без Натхо и Вернблума, это большая проблема. Оба игрока из центральной зоны. Будем что-то придумывать.

– Желтая карточка Вернблума выглядит нелогичной.

– Согласен. Но нельзя забывать, что ребята играют на пределе возможностей, эмоции зашкаливают. Понтус провел отличный матч, заработал на себе очень много фолов. Да, не сдержался. Но каждый из нас бывал в ситуации, когда потом о чем-то жалел.

– Что с Щенниковым и Витиньо?

– Завтра будет обследование. У Щенникова, скорее всего, повреждение голеностопа. Но степень повреждения пока не ясна. А у Витиньо ушиб, надеемся, обойдется.

– Какой настрой перед матчем с «Манчестер Юнайтед»?

– Играть будем на победу. Когда начинаешь рассчитывать варианты, надеяться на ничью, то, как правило, ничего не получается. Понятно, что будет сложно. Даже если «Манчестер» сегодня выйдет из группы, то все равно на домашней арене захочет победить. Мы не боимся британцев. Постараемся достигнуть нужного результата.

Нападающий ЦСКА Витиньо назван лучшим игроком матче группового турнира Лиги чемпионов против «Бенфики» (2:0).

Форвард провел на поле 77 минут и стал непосредственным участником эпизода со вторым голом — после его удара мяч отрикошетил от Жардела и влетел в ворота.

Нападающий ЦСКА Витиньо после матча группового турнира Лиги чемпионов против «Бенфики» (2:0) отметил важность набранных трех очков.

– Очень важные три очки для продолжения борьбы в ЛЧ, – сказал Витиньо.

– Было холодно или не особо?

– Холодно. Но в предыдущей игре было – 20, поэтому сегодня комфортнее. Да я уже и привык к холоду на тренировках и в играх.

– Каково вообще играть при – 20? А вы еще и гол умудрились забить.

– Довольно сложно. Тут еще и расстояние. Разница в часовых поясах. Мы прилетели туда на рассвете. В перерыве согревались как могли. Принесли специальный обогреватель!

– Майки болельщикам не бросали?

– О, это было бы очень авантюрно.

 Защитник ПФК ЦСКА после домашней победы над «Бенфикой» отметил, что команда хорошо сыграла в обороне и заслуженно набрала три очка.

— Конечно, было тяжело играть. У «Бенфики» хорошая команда, хотя в этом розыгрыше Лиги чемпионов у них не всё идёт гладко. Наша команда провела достойный матч и заслуженно победила.

— Было мнение, что «Бенфика» будет напоминать раненого зверя, потому что у них ноль очков. Принимали ли это во внимание?
— Без сомнений, «Бенфика» — классная команда с сильными традициями и хорошими футболистами. Никто не ожидал от них таких результатов. Отдавали себе отчёт, что они выйдут на поле, горя желанием взять очки. Но наша команда тоже не слабая. Нам нужна была победа. Как уже сказал, мы заслуженно победили.

— Ты был очень активен, часто подключался вперёд, принял участие во втором голе. Какая была у тебя установка на игру?
— Тренер всегда просит подключаться в атаку, разыгрывать мячи, использовать свой атакующий потенциал. У нас впереди играли Понтус и Витиньо, а я должен был оказывать им поддержку. В перерыве тренер попросил делать кроссы на дальнюю штангу, что я и сделал в эпизоде с голом. Витиньо получил мяч и пробил по воротам.

— Ты очень хвалил Жонаса, с которым вместе выиграл в Бразилии чемпионат штата в 2010 году. Сегодня он не забил…
— В оборонительном плане мы не дали ему ничего сделать, как и в первом матче с «Бенфикой». Мы не дали ему пространства. Команда в защите сыграла выше всяких похвал.

ВИДЕО

Традиционная статистическая рубрика по итогам домашнего матча с «Бенфикой».

1
Победа над португальской «Бенфикой» стала первой для ПФК ЦСКА на своём новом стадионе в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

2
Армейцы во второй раз выигрывают пятый матч группового раунда Лиги чемпионов. Напомним, что первый раз это произошло в 2009 году («Вольфсбург» — 2:1, дома). Интересно, что в этом розыгрыше армейцы выиграли три самых неудачных для себя матча по порядковым номерам (1-й — первая победа, 4-й и 5-й — вторые победы).

2
Георгий Щенников во второй раз в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов открывает счёт, и в обоих случая армейцы одержали победы со счётом 2:0 (с «Янг Бойз» и «Бенфикой»).

3
«Бенфика» стала третьей командой, которую ПФК ЦСКА обыграл в групповом раунде дважды. До этого по две победы были с ПСЖ (2004 г.) и «Бешикташем» (2009 г.).

3
«Бенфика» стала 12-й командой, с которой ПФК ЦСКА сыграл в еврокубках не менее четырёх матчей, и первой, которую армейцы обыграли три раза.

4
Жардел стал четвёртым игроком, поразившим свои ворота в матчах Лиги чемпионов с участием ПФК ЦСКА. Ранее «отличились»: Эду («Фенербахче», 2007 г.), Ржезник («Виктория», 2013 г.) и Нуху («Янг Бойз», 2017 г.)

4
Армейцы в четвёртый раз в истории Кубка и Лиги чемпионов выиграли у соперников оба тайма. Ранее такое случалось в домашних встречах с «Галатасараем» — 3:0 (1:0), в 1971 г., «Мольде» — 2:0 (1:0) в 1999 г., и «Трабзонспором» — 3:0 (1:0) в 2011 г.

8
Счёт 2:0 встречается уже в восьмом домашнем матче красно-синих в еврокубках. Это самый популярный вариант счёта для нашей команды в домашних матчах (2:1 встречался семь раз).

12
После пятого тура ситуация в группе А такова, что 12 очков (такой очковый багаж может быть у «Манчестер Юнайтед», «Базеля» и ПФК ЦСКА) не гарантируют выход из группы в 1/8 Лиги чемпионов. В сезоне-2013/14 такая ситуация была в группе F, где «Наполи» занял третье место, уступив дортмундской «Боруссии» и лондонскому «Арсеналу».

33
Игорь Акинфеев улучшил свой же рекорд для отечественных вратарей, отыграв на ноль 33-й еврокубковый матч, 15 из них в рамках Лиги чемпионов.

69
После матча с «Бенфикой» Игорь Акинфеев с 69-ю матчами догнал рекордсмена клуба по количеству игр в Лиге чемпионов — Алексея Бререзуцкого.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

480 ПО ССЫЛКЕ

720 ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓