Видео

Матч-центр | ЦСКА — Краснодар | 12 тур РПЛ | 28.10.2018

ПФК ЦСКА уступил на своем поле «Краснодару».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА не смогла удержать победный счёт в матче со сверстниками из «Краснодара».

Голы: Жиронкин, 9, с пенальти (1:0). Тикнизян, 38 (2:0). Пидлисняк, 64 (2:1). Ознобихин, 90 (2:2).

Нереализованный пенальти: Сперцян, 14 (вратарь).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Олейников (Востриков, 88), Захаров, Матвийчук, Маклаков, Тикнизян, Анисимов, Пухов (Марадишвили, 57), Гордюшенко, Жамалетдинов, Жиронкин (Елеев, 84).

«Краснодар»: Ещенко, Губжоков (Кутовой, 69), Пелих, Шершнёв (Ознобихин, 85), Сперцян, Юрченко, Никитин, Литвинов, Корнюшин (Власов, 84), Бенедык, Пидлисняк.

Предупреждения: Пелих, 27. Анисимов, 32. Гордюшенко, 51. Матвийчук, 56. Жамалетдинов, 87.

Удаление: Гордюшенко, 79.

Судья: В. Жолобов (Волжский).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Влашич, 54 (1:0). Ари, 79 (1:1). Классон, 81 (1:2).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Магнуссон, Чернов, Набабкин, Дзагоев (Хосонов, 56), Ахметов (Нисимура, 87), Обляков, Влашич, Сигурдссон, Чалов (Бийол, 63).

«Краснодар»: Синицын, Рамирес (Вандерсон, 46), Мартынович, Спайич, Петров, Каборе (Игнатьев, 75), Газинский, Перейра (Куэва, 68), Стоцкий, Классон, Ари.

Предупреждение: Чернов, 29.

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после домашней игры с «Краснодаром».

— Думаю, до замен мы хорошо смотрелись, контролировали игру и после забитого мяча. Но вышедшие на замену игроки не попали в игру. Не было ни отбора, ни начала атаки, давление усиливается в такой ситуации. Не могу сказать, что это стало причиной поражения, мы и так смотрелись неплохо. Наверное, тускловато смотрелись и мы, и «Краснодар», хотя у нас было на два дня больше на подготовку. Пока ребятам не хватает опыта игры на нескольких фронтах, и плюс сказывается несыгранность. Все это и сказалось.

— ПФК ЦСКА не может победить в третьем подряд домашнем матче с прямыми конкурентами, плюс в августе уступили «Ростову». Это можно назвать системной проблемой?
— Конечно, дома проигрывать всегда неприятно. Но каждая отдельная игра — это своя история. О системе говорить можно, но это неправильно. «Ростов» и «Локомотив» играли открыто, а сегодня была атака на атаку. Так что системы здесь нет.

— Если не секрет, что было в записке для Влашича?
— В записках мы показываем, как перестраиваемся. Взаимопонимания не хватает, поэтому приходится писать и показывать.

— Алан Дзагоев не сыграл даже часа. Ранняя замена значит, что вы недовольны?
— Мы все ждем, что он вернется в прежнюю форму и будет приносить большую пользу команде. Был момент, когда он мог решить исход матча. В предыдущие сезоны он это мог, но сейчас он не в такой форме. Он здоров, так что вопрос только в том, как скоро он наберет оптимальные кондиции.

— Еще вопрос по заменам: не самое очевидное решение — снимать нападающего. Не жалеете об этом?
— Можно говорить о заменах, но многие игроки тускло смотрелись. Тот же Федя был на поле, но не выполнял многое из того, что делал раньше. Замена напрашивалась. Вопрос не в замене Чалова как такового, а в том, что игроки, вышедшие на замену, сыграли хуже.

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич и нападающий  Фёдор Чалов прокомментировали поражение в домашнем матче 12-го тура Российской Премьер-Лиги с «Краснодаром» (1:2).

– После забитого гола мы должны были и дальше атаковать ворота «Краснодара», – сказал Влашич. – Вместо этого мы стали сушить игру, что было большой ошибкой. У «Краснодара» есть хорошие футболисты, которые знают, как играть и как забивать голы. ЦСКА просто нужно было забить еще один гол.

– Каким видите ваше будущее в ЦСКА? (хорват арендован у «Эвертона» до конца сезона-2018/19)

– Сейчас октябрь, сложно ответить на этот вопрос. Я люблю ЦСКА, болельщиков, мне нравится играть за этот клуб. Я хочу прогрессировать здесь и дальше. Наша задача – продолжать биться за место вверху турнирной таблицы.

– Сейчас сложно оценивать, первое впечатление – счет не по игре, – сказал Чалов. – Это футбол, все бывает. Первыми забили, надо было дожимать, могли забить второй. «Краснодару» удалось отыграться, у них была хорошая десятиминутка, которая позволила довести матч до победы.

– Ваша замена на Яку Бийола ослабила игру ЦСКА?

– Это не ко мне вопрос.

– Она как-то связана со здоровьем? Никаких травм?

– Нет, все нормально.

– С чем связана удачная десятиминутка «Краснодара»?

– Мне кажется, сыграли замены у «Краснодара».

– Армейцы еще ни разу не проигрывали «Краснодару» дома. Сегодня эта серия прервалась.

– Ничего, бывает.

Полузащитник «Краснодара» Виктор Классон:

Замена Фёдора Чалова? Она многое поменяла. После этой замены мы начали контролировать игру и создали много моментов…

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓