Видео

Матч-центр | ЦСКА — Краснодар | 27 тур ЧР | 22.04.2018

 Дубль Ахмеда Мусы принес армейцам волевую победу над «Краснодаром».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Дубль Никиты Мацхарашвили принёс молодёжной команде ПФК ЦСКА победу в матче со сверстниками из «Краснодара», которая позволила армейцам гарантировать себе как минимум второе место.

Голы: Мацхарашвили, 11 (1:0). Мацхарашвили, 43 (2:0).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Олейников, Матвийчук, Станисавлевич, Маклаков, Тикнизян, Леонов, Захаров (Жиронкин, 10; Марадишвили, 58), Пухов, Мацхарашвили (Попов, 73; Меренчуков, 88), Янов (Волков, 67).

«Краснодар»: Сафонов, Ивашин, Уткин, Голубев, Черников (Мацукатов, 46), Мартынов, Бочко, Бутенко (Куражов, 79), Халназаров (Текучёв, 67), Бородин, Сулейманов.

Предупреждение: Сулейманов, 14.

Судья: М. Ганждаев (Санкт-Петербург).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Газинский, 54 (0:1). Муса, 74 (1:1). Муса, 85 (2:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий (Натхо, 69), Игнашевич, В. Березуцкий, Фернандес, Набабкин (Щенников, 61), Головин, Бистрович, Кучаев (Витиньо, 57), Чалов, Муса.

«Краснодар»: Синицын, Гранквист, Мартынович, Рамирес, Шишкин, Перейра, Классон, Газинский, Мамаев, Шатов (Жоаозиньо, 17), Вандерсон (Иван, 85).

Предупреждения: Кучаев, 21. Мамаев, 44.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после домашней игры с «Краснодаром».

— Тяжёлая игра. Но замены помогли перевернуть ход матча. Хочу снова отметить характер команды, которая смогла вытянуть матч, играя в таком плотном графике.

— У Мусы в последних трёх матчах три гола и две голевые передачи. Почему его прорвало? И почему только сейчас?
— После того, как я его заменил с «Динамо», и мы поговорили на повышенных тонах, у нас был разговор. Я сказал, что он мне не друг, что буду требовать с него много. Он согласился. Если надо будет, снова вступим в перепалку!

— Перед матчем с «Зенитом» какие ожидания?
— После того, как мы играли через два дня на третий, надо было быстро переключаться на следующую игру. Сейчас он далеко, через неделю. Надо хорошо восстановиться и подготовиться. Очень важным будет и наш матч, и игры конкурентов. Надо подойти в хорошем состоянии к игре, восстановить Дзагоева и Вернблум

Полузащитник ПФК ЦСКА Константин Кучаев ответил на вопросы CSKA TV после победы над «Краснодаром» в домашнем матче.

— Игра была тяжёлой. В первом тайме мы владели преимуществом, у нас было много опасных подходов. Не хватало последнего паса или завершающего удара. Во втором тайме силы стали заканчиваться, поэтому игра выровнялась.

— Что мешало раньше начать создавать эти моменты? По первому тайму кроме голевого эпизода Феди Чалова вспомнить почти нечего…
— Да, забей Федя, игра бы вообще перевернулась. Но у нас были и другие опасные подходы, которые тоже надо брать в расчёт.

— Насколько важна сегодняшняя победа? Речь идёт о битве за Лигу чемпионов…
— Пока об этом рано задумываться и мечтать. Для нас важна каждая победа. Мы идём от матча к матчу и не задумываемся о том, что будет.

— Как оценишь свою игру? Наверное, наилучшая оценка твоей игры в нынешнем сезоне — то, что ты провёл уже более 30 матчей.
— Я не считаю матчи, просто стараюсь играть. Не люблю оценивать свою игру. Всегда можно лучше, и прошедший матч не исключение.

— Тогда оцени, пожалуйста, поддержку болельщиков. Сегодня их пришло много, и, это стало ещё одним весомым аргументом для победы.
— Болельщики — один из главных факторов нашей победы. Когда мы пропустили, они продолжали нас поддерживать, гнали вперёд и помогли создать перелом в матче.

Традиционная статистическая рубрика по итогам матча с «Краснодаром» (2:1).

1
В семи матчах 27-го тура (без учёта матча «спартак» — «Ахмат») хозяева смогли одержать лишь одну победу. Её автором стал ПФК ЦСКА, обыгравший «Краснодар».

3
Ахмед Муса стал третьим игроком ПФК ЦСКА, которому удалось в одном матче сравнять счёт и вырвать победу. Ранее это удавалось Сейду Думбия (2013 г. с «Крыльями Советов» — 2:1) и Роману Ерёменко (2014 г. с «Амкаром» — 2:1) — оба в домашних матчах.

3
Армейцы одержали третью волевую победу в нынешнем сезоне и стали лидерами по этому показателю.

7
Впервые в матчах между ПФК ЦСКА и «Краснодаром» армейцы выиграли со счётом 2:1. Это седьмой вариант счёта в этой паре.

7
Ахмед Муса сделал седьмой дубль в чемпионатах России и обошёл по этому показателю Сергея Семака и Жо, у которых по шесть матчей с двумя забитыми голами. Больше дуплетов только у Вагнера (16), Владимира Кулика и Сейду Думбия (у обоих — по 10).

13
Лидер армейцев по количеству победных голов (последний гол в матче, забитый при ничейном счете) в чемпионатах России — Ахмед Муса — записал на свой счёт ещё один, уже 13-й такой гол.

16
Ахмед Муса — 16-й игрок, забивший гол в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России на своём стадионе.

20
Матчи под №27 в чемпионатах России — самые удачные для ПФК ЦСКА. Победа над «Краснодаром» стала 20-й при трёх ничьих и двух поражениях.

23
«Краснодар» — 23-я команда, над которой ПФК ЦСКА одержал в чемпионате России волевую победу.

178
Игорь Акинфеев в 178-й раз подряд (в матчах, в которых выходил на поле) отыграл без замен, став новым рекордсменом чемпионатов России. У Игоря Чугайнова, который был прежним рекордсменом, такая серия составляла 177 матчей (1995-2001 гг.)

500
Алексей Березуцкий в 500-й раз вышел на поле в форме ПФК ЦСКА в официальных матчах.

800
Игра 27-го тура стала для армейцев 800-й в рамках чемпионатов России. Интересно, что начиная с 400-й игры все юбилейные матчи были выиграны.

19 774
На матче с «Краснодаром» присутствовали 19 774 зрителя. Таким образом, был побит рекорд посещаемости в матчах с краснодарцами в чемпионатах России. Напомним, что в прошлом сезоне на «Арене ЦСКА» присутствовало 14 080 зрителей.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:


 источник

Рекомендовано для вас

↓