Видео

Матч-центр | ЦСКА — Крылья Советов | 21 тур ЧР | 02.04.2017

ПФК ЦСКА обыграл на своем поле самарские «Крылья Советов».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА обыграла сверстников из «Крыльев Советов».

Голы: Кучаев, 21 (1:0). Пухов, 43 (2:0). Визнович, 68, с пенальти (2:1). Гордюшенко, 78 (3:1).

ПФК ЦСКА: Овчинников (Кырнац, 89), Алибеков, Леонов, Чалов (Аванесян, 46; Рубенис, 80), Пухов (Анисимов, 62), Гордюшенко, Жамалетдинов (Меренчуков, 46; Козлов, 70), Маклаков, Хосонов, Кучаев (Тикнизян, 46), Матвийчук.

«Крылья Советов»: Конюхов, Богомолов, Столяров, Масальский, Лозовик, Ермолаев (Шамаев, 46), Цвейба (Дубровин, 86), Киреев (Набатов, 62), Дмитрюк (Ежов, 65), Визнович, Голенков (Бурюкин, 46).

Судья: В. Дорошенко (Краснодар).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Головин, 16 (1:0). Натхо, 48 (2:0). Паскуато, 72 (2:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Васин, А. Березуцкий (Игнашевич, 36), В. Березуцкий, Тошич, Вернблум, Натхо, Головин (Кучаев, 85), Витиньо (Оланаре, 64), Ионов.

«Крылья Советов»: Лория, Божин, Зотов, Надсон (Зуев, 46), Гаджибеков, Ятченко, Зинков, Глеб (Паскуато, 64), Громов (Бруно, 73), Мияйлович, Корниленко.

Предупреждение: Фернандес, 19.

Судья: А. Сухой (Люберцы).

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после победы над «Крыльями Советов» (2:1) в матче 21-го туру чемпионата России заявил, что несколько травмированных игроков могут вернуться в строй к игре 22-го тура против «Краснодара».

Благодаря сегодняшней победе армейцы вернулись на вторую строчку в турнирной таблице чемпионата России.

– Что с Березуцким и Головиным? Предварительно – ничего страшного, будем ждать медосмотра, – сказал Гончаренко во флеш-интервью. – Думаю, что если не все травмированные, то некоторые из них будут готовы к игре с «Краснодаром». У нас было достаточно моментов в обороне, которые мне не понравились, но мы это проанализируем и исправим.

Главный тренер ПФК ЦСКА после матча с «Крыльями Советов» отметил, что отсутствие Алана Дзагоева всегда сказывается на игре команды.

— После того, как счёт стал 2:0, мы снизили активность, упал темп игры. Это даёт больше шансов сопернику. Стали создаваться моменты, мы пропустили. Сколько угодно можно говорить, что не влияют матчи сборных, но после длительной паузы, когда все приезжают в разном состоянии, сложно всех привести к единому знаменателю. Важно, что победили. Теперь будем готовиться к следующему матчу.

— Ведёте ли счёт матчей против Скрипченко?
— Всё, что имеет значение — это подготовка к конкретному матчу.

— Как сказалась потеря Дзагоева, и как оцените игру Натхо?
— Бибрас забил победный гол, но Дзагоева всегда не хватает. Травмы – это часть футбола, без них не бывает. Но без него мы теряем больше, чем без кого-то другого.

— Каковы повреждения Алексея Березуцкого и Александра Головина?
— Сложно сказать пока. Детально будем знать завтра.

— Прервалась долгая сухая серия. Придаёте ли внимание этому факту?
— В какой-то мере это даже облегчение, потому что такие серии не должны давить. Понятно, что Игорю неприятно. Игра была под нашим контролем, потом мы его начали терять. Но теперь больше не будет давить эта серия.

Заменив Алексея Березуцкого в матче против «Крыльев Советов», Сергей Игнашевич установил рекорд чемпионатов России по количеству проведенных матчей.

37-летний защитник, дебютировавший в российском элитном дивизионе летом 1999 года, вышел на поле в 457-й раз. Игнашевич превзошел результат Сергея Семака, выступавшего в чемпионатах страны за «Асмарал», ЦСКА, «Москву», «Рубин» и «Зенит».

31 матч Игнашевич сыграл за «Крылья Советов», 77 – за «Локомотив», 349 – за ЦСКА (второй результат клуба в премьер-лиге после Акинфеева).

Домашний матч с «Крыльями Советов» ознаменовался сразу несколькими рекордами.

2
Александр Головин во второй раз отличился в этом сезоне. Оба гола он забил «Крыльям Советов» и в обоих случаях открывал счёт.

2
В этом сезоне армейцы лишь два раза выиграли, пропустив при этом в свои ворота. В обоих случаях соперником были самарцы.

5
«Крылья Советов» стали пятой командой, которую ПФК ЦСКА обыграл дважды в ходе этого сезона.

80
Гол Бибраса Натхо стал 80-м, забитым армейцами в ворота «Крыльев Советов» в чемпионатах России.

233
Константин Кучаев стал 233-м игроком, выходившим на поле в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

341
Виктор Гончаренко стал рекордсменом среди тренеров ПФК ЦСКА. Армейцы не пропускали под его руководством 341 минуту, начиная с первого матча. Предыдущим рекордсменом по «сухому» старту был Валерий Газзаев – 319 минут в 2002 году.

400
В матче с «Крыльями Советов» армейцы одержали 400-ю победу в чемпионатах России.

457
Сергей Игнашевич стал рекордсменом среди всех игроков по количеству матчей, сыгранных в чемпионатах России. На счету Сергея 457 матчей. Примечательно, что рекорд был установлен в матче с «Крыльями Советов», в которых Игнашевич сыграл свой первый матч.

764
Сухая серия Игоря Акинфеева прервалась на отметке в 764 минуты — это новый рекорд для нашего вратаря.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев установил новый личный рекорд сухой серии. К 26-й минуте 21-го тура чемпионата России против «Крыльев Советов» голкипер армейцев сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Таким образом его сухая серия составила 718 минут. Предыдущий рекорд — 717 минут — был установлен в 2008 году.

 Автор победного гола в матче с «Крыльями Советов» ответил на вопросы CSKA TV.

— Всё было под нашим контролем, но заключительные 20 минут матча мы немного «проспали», соперник смог нас придавить и забить гол. Самое главное — что мы смогли удержать победу.

— «Крылья» приехали играть вторым номером. В связи с этим было важно забить быстрый мяч?
— В домашних матчах мы являемся фаворитами, поэтому нам надо идти вперёд, прижимать соперников к их воротам. Так случилось и в этом матче. Голу предшествовала великолепная комбинация. Мяч попал к Головину, который хорошо пробил.

— В какой момент поверил, что сегодня точно победим? И скажи пару слов о своём голе.
— Поверил, что выиграем, только когда судья дал свисток об окончании матча. Что касается моего гола… В понедельник исполняется девять лет со смерти отца. Он всегда поддерживал меня, наставлял и помогал мне. Рад, что забил, посвящаю гол папе в качестве благодарности за всё, что он для меня сделал.

— Команда, которая идёт на первом месте, может начать нервничать, поскольку их отрыв не увеличивается, а ПФК ЦСКА и «Зенит» вновь одержали победы. Может ли это давить на «спартак»?
— Когда мы уходили на зимнюю паузу и отставание было девять очков, меня спрашивали: «борьба окончена?» Но в российском чемпионате всё возможно. В любом туре любая команда может выиграть или проиграть. Считаю, что если в ближайшие два-три тура они потеряют очки, могут уже занервничать. Мы же сейчас не имеем права терять очки.

— Команду ждёт тяжёлый выезд в Краснодар. Что скажешь об этой игре?
— Мы обязаны побеждать, другого выбора нет. «Краснодар» — одна из лучших команд России, против них сложно играть. Но мы должны суметь подавить их, хорошо сделать свою работу и постараться выиграть.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓