Видео

Матч-центр | ЦСКА — Локомотив | 25 тур ЧР | 26.04.2017

 Армейцы разгромили на своём поле столичных железнодорожников.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Голы Астемира Гордюшенко и Хетага Хосонова принесли победу молодёжной команде ПФК ЦСКА в матче со сверстниками из «Локомотива».

Голы: Гордюшенко, 22 (1:0). Хосонов, 34, с пенальти (2:0).

Нереализованный пенальти: Ан. Миранчук, 21.

ПФК ЦСКА: Помазун, Алибеков, Леонов (Кабахидзе, 90), Станисавлевич, Пухов (Анисимов, 81; Аванесян, 90), Тикнизян (Мацхарашвили, 88), Гордюшенко, Жамалетдинов (Рубенис, 46; Меренчуков, 79), Неплюев, Хосонов, Козлов.

«Локомотив»: Лобанцев, Лысов, Магкеев, Самохвалов (Чиканчи, 80), Рахмонов, Галанин, Ан. Миранчук (Дорофеев, 46), Куликов, Рыбчинский (Шаров, 74), Портнягин (Вагабов, 61), Тугарев.

Предупреждения: Магкеев, 18. Гордюшенко, 24. Хосонов, 54. Самохвалов, 63.

Судья: В. Жариков (Хабаровск).

ВИДЕООБЗОР

ГРИШИН

ГОРДЮШЕНКО

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Дзагоев, 11 (1:0). Витиньо, 39 (2:0). Головин, 45 (3:0). Натхо, 52 (4:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Тошич, 81), Васин, Игнашевич, А. Березуцкий, Вернблум, Головин, Натхо, Дзагоев (Набабкин, 17), Ионов, Витиньо (Чалов, 64).

«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, В. Денисов, Кверквелия, Пейчинович, Тарасов, И. Денисов, Ал. Миранчук (Игнатьев, 68), Фернандеш, Майкон, Ари.

Судья: С. Карасёв (Москва).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после разгромной победы (4:0) над «Локомотивом».

— Тот случай, когда нравятся и игра, и результат. Сегодня была футбольная погода, и поле с каждой игрой становится лучше. Провели много хороших атак. Может быть, где-то форсировали атаки, когда могли сохранить мяч. Но это ради болельщиков, мы создавали остроту. В большей степени расстраивает потеря Дзагоева. Мы найдем, кем его заменить, чтобы сохранить структуру, но качество игры в атаке будет тяжело компенсировать. Но мы без него уже играли. Будем готовиться к следующей игре.

— Сегодня на трибуне был Массимо Каррера. Вы наблюдали вчера за игрой «спартака»?
— Мы думали о том, как победить сегодня, а не о том, кто находится на стадионе.

— В начале вашей работы отмечали игру в обороне. Сегодня забили четыре «Локомотиву». В чём именно команда прибавляет в плане атаки?
— Чтобы идти в гости, надо, чтобы было всё хорошо дома. Сначала выстраивали оборону, теперь переходим к атаке. Работа тренера – найти правильное соотношение.

— Что с Дзагоевым? Насколько у него серьёзное повреждение, сможет ли сыграть со «спартаком»?
— Это мы будем знать завтра после медосмотра.

— Такая победа в преддверии главного дерби может расслабить команду или придаст сил?
— У нас опытная команда, на неё не оказывают влияние такие результаты. Одинаково относимся к любому сопернику.

Полузащитник ЦСКА Бибрас Натхо прокомментировал победу над «Локомотивом» (4:0) в матче 25-го тура чемпионата России.

– Мы знали, что они могут играть по двум схемам и готовились к обеим. Поэтому они ничем нас не удивили. Но мы ЦСКА и нам не стоит смотреть на соперника. Нужно играть в свой футбол.

Судейство? Это не моя работа – обсуждать судей, но могу сказать, что Карасев – один из лучших арбитров в России. При нем матчи всегда приходят ровно и гладко.

– Празднование гола, с качанием ребенка заранее продумывали?

– Мы специально к этому не готовились. Просто после гола ребята спонтанно решили так отпраздновать рождение сына. Я им очень за это благодарен. Не ожидал, и было приятно.

— Немного рано использовали этот вариант. Нужно было после вашего гола.

— Они не верили, что я забью.

— ЦСКА не всегда удается много забивать… Насколько это важно перед «спартаком»?

— Вы правы, мы не забиваем много мячей, а в последнем матче у нас вообще не было голов. Сегодня мы сумели реализовать все представившиеся возможности. Но в преддверии дерби это ничего не значит. Дерби стоит особняком и не важно, сколько мячей ты забил накануне.

– Насколько реально догнать «спартак»?

— В российской лиге – да.

— Как надо играть, чтобы победить?

— Неважно, как мы будем играть. Главное — победить.

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич прокомментировал разгромную победу над «Локомотивом» в 25-м туре чемпионата России.

— Сегодня была репетиция перед дерби со «спартаком»?

— Этот матч был очередным туром чемпионата России. Не видим никакой разницы между соперниками, готовимся к каждой игре.

– Перед игрой ходило много разговоров на тему судейства. В частности, сняли арбитра Еськова и назначили Карасева. В команде об этом говорили перед матчем?

— Вы серьезно меня спрашиваете о том, что мы думали, кто судит, а кто нет? У нас много важных дел. Я не знаю, что ответить на такой вопрос.

– «Локомотив» до этой встречи играл по схеме с пятью защитниками, а сегодня играл в четыре. К какой схеме готовились вы или как перестраивались по ходу мачта?

– Мы готовились к обеим схемам, потому что они действовали и так, и так. Нам тренер об этом сказал. Мне кажется, мы со всем справились.

— Какие были разговоры в раздевалке в перерыве после травмы Дзагоева? Как Алан себя чувствует?

– Пока еще ничего не понятно. Думаю, это больше вопрос к доктору.

– С какими мыслями подходите к дерби со «спартаком»?

– С позитивными. У нас в этой части сезоне нет ни одного поражения, так что команда набирает форму, играет хорошо. Конечно, встреча со «спартаком» – особенная, и мы постараемся сделать все, чтобы победить, а потом посмотрим, что будет дальше.

Сергею Игнашевичу вручена футболка в честь пятисот сыгранных матчей за ЦСКА. Вручил её легендарный Элвер Рахимич

Статистическая рубрика по итогам игры с «Локомотивом».
1
Любопытное событие произошло в матче с «Локомотивом» — первый гол забил игрок под номером 10 (Дзагоев), а второй на счету 20-го (Витиньо). В обоих случаях на спине у игроков были цифры, отражающие текущий счёт встречи. В матчах с участием ПФК ЦСКА такое произошло впервые.

2
Виктор Гончаренко стал первым тренером в истории чемпионатов России, которому удалось победить «Локомотив» дважды по ходу сезона, возглавляя две разные команды. Напомним, что в первом круге он с «Уфой» обыграл железнодорожников в гостях со счётом 1:0.

4
Армейцы одержали четвёртую крупную победу в нынешнем чемпионате и догнали по этому показателю «Ростов».

6
Алан Дзагоев в шестой раз забивает «Локомотиву» и становится лучшим бомбардиром армейцев в этом противостоянии, оставив за спиной Семака, Вагнера, Думбия и Тошича, у которых по 5 голов.

11
Алан Дзагоев стал 11-м игроком ПФК ЦСКА, забившим два и более голов за игру в нынешнем сезоне. Такое же количество голеадоров было у армейцев в сезонах 1995, 1996, 2005, 2010 и 2015/16. Напомним, что по одному голу на счету ещё у трёх игроков.

15
Счёт 4:0 стал 15-м, встречавшимся в паре ПФК ЦСКА — «Локомотив». Армейцы впервые выиграли у красно-зеленых с таким счётом, а «Локо» потерпел первое сухое поражение с разницей в четыре мяча.

16
Армейская оборона в 16-й раз в этом сезоне не позволяет соперникам распечатать свои ворота. Это повторение клубного рекорда, установленного в сезонах 2002 и 2012/13.

19
Алан Дзагоев в 19-й раз открывает счёт в матче в чемпионатах России и во всех 19-ти случаях армейцы добивались победы. Это самый высокий 100-процентный показатель за всю историю чемпионатов России.

21
Алексей Березуцкий не проигрывает уже 21 матч подряд, повторив личный рекорд, установленный в 2010-2011 гг.

28
ПФК ЦСКА в 28-й раз выигрывает в чемпионатах России со счётом 4:0. Армейцы — главные специалисты нашего первенства по этому результату.

42
Лишь три команды участвовали во всех 25 чемпионатах России — это ПФК ЦСКА, «спартак» и «Локомотив». Победа над железнодорожниками стала для армейцев 42-й в этой тройке. На одну меньше у «спартака», а у «Локо» — 39.

53
ПФК ЦСКА и «Локомотив» в 53-й раз встречались в чемпионатах России, чаще чем любая другая пара. Теперь у обеих команд по 22 победы при 9 ничьих.

71
Гол Бибраса Натхо стал 71-м, влетевшим в ворота «Локомотива». Это самый высокий показатель в матчах армейцев с земляками. У «спартака» и «Динамо» по 68 пропущенных голов.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ВИДЕО

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓