Видео

Матч-центр | ЦСКА — Оренбург | 16 тур ЧР | 30.11.2016

cska-orenburg-natxo

Голы Бибраса Натхо и Сергея Игнашевича принесли армейцам победу над «Оренбургом».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная команда ПФК ЦСКА разгромила сверстников из «Оренбурга». Хет-триком отметился Тимур Жамалетдинов.

Голы: Жамалетдинов, 36 (1:0). Гордюшенко, 51 (2:0). Тикнизян, 54 (3:0). Алибеков, 59 (4:0). Жамалетдинов, 75 (5:0). Жамалетдинов, 84 (6:0).

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПФК ЦСКА: Кырнац, Алибеков, Леонов (Неплюев, 66), Станисавлевич, Пухов (Тикнизян, 46), Гордюшенко (Ферапонтов, 55), Жамалетдинов, Маклаков (Кривулькин, 55), Хосонов, Олейников (Титов, 57), Кучаев (Анисимов, 72).

«Оренбург»: Руденко, С. Иванов, Пикин, Билюков, Черязов, Криворучко (И. Иванов, 70), Митренко (Калинин, 77), Сарсенов, Переверзев (Бойко, 62), Рудаков (Хайбуллин, 72), Рыбкин (Грибанов, 64).

Предупреждения: С. Иванов, 10. Билюков, 85. Неплюев, 86.

Судья: Е. Егоров (Нижний Новгород).

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в преддверии домашнего матча 16-го тура чемпионата России против «Оренбурга» во флеш-интервью отказался комментировать информацию о том, что он может покинуть армейский клуб.

— В преддверии матча была информация, что вы можете покинуть клуб. Как это влияло на подготовку, и где истина?

—  Сейчас готов говорить только о предстоящей игре, и на подготовку это никак не влияло.

— После игры можно задать вам этот вопрос?

— После игры буду говорить о матче, который состоялся.

— «Оренбург» — команда закрытая. ЦСКА снова будет непросто в атаке?

— Действительно, сейчас легче обороняться — по такой погоде, такому полю, такой ситуации. Мы настраиваемся на активные действия. Надеюсь, они принесут нам результат.

— В следующем матче, с «Уралом», не примет участия дисквалифицированный сегодня КДК РФС Понтус Вернблум — очередной удар по составу ЦСКА?

— Об этом будем думать после матча с «Оренбургом».

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Натхо, 26, с пенальти (1:0). Игнашевич, 79 (2:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Щенников, Натхо, Головин, Тошич (Игнашевич, 65), Вернблум (Набабкин, 83), Миланов, Чалов (Страндберг, 72).

«Оренбург»: Гутор, Полуяхтов, Воробьёв, Малых, Нехайчик (Бамба, 85), Андреев, Ефремов (Делькин, 56), Померко, Коронов (Батов, 76), Афонин, Ойеволе.

Предупреждения: Померко, 20. Тошич, 53. Андреев, 60. Игнашевич, 68.

Удаление: Андреев, 74.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после победы над «Оренбургом» (2:0) в 16-м туре чемпионата России подчеркнул, что его подопечные выполнили основную задачу на игру.

– Основная задача была одержать победу. Понятно, что нет игровой феерии, учитывая кадровые проблемы, – сказал в эфире телеканала «Наш футбол» Слуцкий. – «Оренбург» играет со всеми на равных. Рад за Акинфеева, который отыграл очередной «сухой» матч. У Дзагоева до сих пор побаливает нога, мы посчитали нужным обойтись без его участия. Вернблум в концовке игры прихрамывал. Надеемся, что он сможет сыграть с «Тоттенхэмом».

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий после матча с «Оренбургом» ответил на вопросы журналистов.

— Тяжёлая игра, тяжёлые погодные условия. Но в целом выполнили план, пусть и не без труда. Одержали победу с минимумом моментов у наших ворот. Пользуясь случаем, поздравляю Игоря Акинфеева с 252-м сухим матчем.

— Начинаем привыкать к Игнашевичу в опорной зоне. Может, на этой позиции он обретёт вторую молодость?
— У него ещё и первая не закончилась.

— Слухи в прессе давили на вас сегодня?
— Нет.

— Почему предпочитаете Чалова другим нападающим?
— Другие нападающие имели достаточное количество игрового времени. Сегодня оно даётся Феде. Тем более при прочих равных надо отдавать предпочтение собственному воспитаннику, который, к тому же, моложе.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев отказался комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что после завершения первой части чемпионата главный тренер армейцев Леонид Слуцкий покинет команду.

– Вы могли бы прокомментировать информацию, что Леонид Слуцкий достиг договоренности с руководством клуба о том, что зимой он покинет ЦСКА?

– Я не хочу комментировать слухи, которые непонятно кто написал. Спрашивайте об этом у тех, кто сообщил такую информацию.

Полузащитник ЦСКА Бибрас Натхо после победы над «Оренбургом» (2:0) сказал, что в команде не придают значения информации о возможном уходе главного тренера Леонида Слуцкого.

– Был очень тяжелый матч, тяжелое поле, – подчеркнул Натхо. – Но самое главное – мы победили.

– В команде масса тактических изменений – Вернблум иногда играет в атаке, Игнашевич вышел сегодня вышел в опорную зону – как вы к этому адаптируетесь?

– У нас кадровые потери, мы недосчитываемся ребят. Тренеры что-то изобретают, мы все готовы к этому. Понтус иногда играет в атаке, это естественные перестановки. Мы сами должны находить решение из сложившейся ситуации.

– Сейчас много разговоров о будущем Слуцкого в ЦСКА – насколько влияет это на подготовку?

– Мы не слушаем эти разговоры. Только если кто-то из представителей клуба скажет нам об этом, или сам Леонид Викторович подойдет и скажет об уходе, тогда мы поверим. А так мы расцениваем это как слухи и не придаем большого внимания.

cska-orenburg-akinfeev

Автор первого гола в матче ПФК ЦСКА — «Оренбург» (2:0) Бибрас Натхо ответил на вопросы CSKA TV.

— Было очень тяжело играть, холодно и поле не лучшего качества. Но это всё не в счёт, самое главное — мы победили и взяли три очка.

— Ты реализовал пенальти второй раз подряд. Как оценишь свою игру?
— Надо забивать, неважно: с пенальти или с игры. В прошлый раз мой гол не привёл к победе, сегодня позволил выиграть, это очень приятно.

— Каким будет настрой на «Урал»? Это будет заключительный домашний матч в календарном году.
— Мы обязаны побеждать. Будет ещё один тяжёлый матч, но мы сделаем всё, что можем, чтобы выиграть. Нам крайне важно уйти на перерыв в чемпионате России на мажорной ноте.

bolelshhicy-cska

 Домашний матч РФПЛ с «Оренбургом» стал для армейского клуба богатым на события.

1
Сергей Игнашевич впервые в своей клубной карьере забил гол после выхода на замену. В сборной России такое событие произошло 18 ноября 2014 года во встрече с Венгрией (2:1), когда Сергей вышел на 46-й минуте, а спустя три минуты открыл счёт в матче.

2
ПФК ЦСКА стал первой командой, которой удалось в этом чемпионате обыграть дважды одного соперника.

10
Бибрас Натхо забил 10-й пенальти в чемпионатах России в составе красно-синих и вышел на второе место. Впереди только Дмитрий Хомуха с 11-ю точными ударами.

30
«Оренбург» стал 30-й командой, которую армейцы обыграли в первом домашнем матче.

49
Счёт 2:0 — самый популярный для ПФК ЦСКА в домашних матчах. Армейцы побеждают с ним уже в 49-й раз — чаще, чем любая другая команда.

100
Победа над «Оренбургом» стала 100-й для Зорана Тошича в чемпионатах России.

120
Точный удар Бибраса Натхо с 11-метровой отметки стал 120-м для игроков ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Армейцы лидируют по этому показателю.

150
Марио Фернандес в 150-й раз вышел на поле в форме ПФК ЦСКА в официальных матчах.

200
Василий Березуцкий стал третьим игроком ПФК ЦСКА, одержавшим 200 побед в чемпионатах России в составе армейцев. До него этого уже добились Игорь Акинфеев (210) и Сергей Игнашевич (201).

300
Матч с «Оренбургом» стал 300-м у руля ПФК ЦСКА для Леонида Слуцкого.

600
Игорь Акинфеев провел 600-й официальный матч в своей карьере: 506 из них в составе красно-синих и 94 — в сборной России.

40 000
89-я минута матча с «Оренбургом» стала 40 000-й для Сергея Игнашевича в чемпионатах России. Сергей — первый футболист в истории отечественного футбола, достигший этого рубежа.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓