Видео

Матч-центр | ЦСКА — Реал Мадрид | 2 тур ЛЧ | 02.10.2018

Армейцы обыграли действующего победителя Лиги чемпионов и возглавили турнирную таблицу группы G.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

В матче Юношеской лиги УЕФА юные армейцы уступили сверстникам из «Реала».

Голы: Альберто, 3 (0:1). Альберто, 21 (0:2). Жиронкин, 30 (1:2). Альберто, 44 (1:3). Родригес, 58 (1:4).

ПФК ЦСКА: Зириков, Конюхов (Фёдоров,46), Захаров, Игнатович, Карпов, Елеев, Марадишвили, Тикнизян, Янов (Савинов, 85), Шаповалов (Аванесян, 46), Жиронкин (Попов, 73).

«Реал»: М. Рамос (Альтубе, 83), Лопес (Пак, 74), Чуст, Фуэнтес, Бланко, Моха, Баэса (Вальо, 84), Гарсия (Гутьеррес, 74), Альберто (Пенас, 66), Педро, Родригес.

Предупреждения: Елеев, 13. Альберто, 29. М. Рамос, 29. Бланко, 72. Моха, 90.

Судья: А. Палабыйык (Турция).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Влашич, 2 (1:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, М. Фернандес, Бекао, Чернов, Набабкин, Обляков (Кырнац, 90), Бийол, Влашич, Ахметов, Дзагоев (Ефремов, 65), Чалов (Сигурдссон, 78).

«Реал»: К. Навас, Карвахаль (Одриосола, 43), Варан, Начо, Регилон, Каземиро (Модрич, 56), Лукас Васкес (Диас, 56), Себальос, Кроос, Асенсио, Бензема.

Предупреждения: Бийол, 66. Обляков, 90. Акинфеев, 90.

Удаление: Акинфеев, 90.

Судья: О. Хэцеган (Румыния).

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после победы над «Реалом» в матче группового этапа Лиги чемпионов похвалил Влашича и рассказал о вратаре на матч в Риме.

– Несмотря на то, что у меня и у команды хорошее настроение, я хотел бы посвятить эту победу моему другу и второму отцу Капскому Анатолию Анатольевичу, который недавно ушёл из жизни. Это для меня большая потеря. Мы сделали это для него. Он звонил мне после каждой игры и поздравлял. Думаю, сегодня он бы радовался вместе с нами этой прекрасной победе.

Мы очень хорошо поработали в защите, были сплочёнными, смелыми и дерзкими – это то, о чём мы говорили перед игрой, о чём уже месяц говорим. Быстрый гол с одной стороны усилил давление, с другой – снял с нас какие-то оковы. Надо понимать, что лучший клуб нам противостоит в любом сочетании, может создавать моменты и забивать в любую минуту. До последних секунд матча нельзя верить, что мы можем выиграть у «Реала», но это произошло. Наслаждаемся сегодняшним вечером.

Будем говорить об этом с командой, но я вправе передать это через вас. Тот матч, который БАТЭ провёл с «Баварией», когда мы выиграли 3:1 – это был конец той команды. Сейчас опасаюсь эмоционального снижения командной игры, такое может быть. Надеюсь на молодость, на то, что это не повторится.

– Что было сделано в перерыве, чтобы команда сыграла во 2-м тайме по-другому, чем в концовке 1-го?

– Здесь нужно больше успокаивать команду. Мы достаточно эмоционально зашли в раздевалку, многим игрокам не верилось, что мы ведём. Но надо было продолжать гнуть свой план, который был до игры. И второй тайм удался нам лучше, чем концовке первого.

– Что произошло в эпизоде с удалением Акинфеева? Это вторая жёлтая или прямая красная?

– Думаю, что игра уже заканчивалась и не стоило после первой жёлтой карточки давать вторую. Надеюсь, Игорь отделается одной игрой, потому что для нас он половина команды и даже больше.

– Как показал себя Влашич?

– Он был великолепен не только в этом матче, но и во всех предыдущих. Он присмотрелся к команде, понял, что надо быть лидером в этом «пионеротряде», как вы называете. Он работал качественно в атаке и в обороне, а забитый гол «Реалу» характеризует пользу, которую он нам принёс. Он очень амбициозный, хочет играть, не хочет сидеть на скамейке. Переход в ЦСКА был для него правильным шагом.

– Что вы говорили Кырнацу перед выходом на замену? Расскажите об этом вратаре, которому предстоит сыграть

– Думаю, он ещё сам не знает своих возможностей. Но я думаю, что всё-таки будет играть Помазун. У него неприятная травма, но она позволяет играть. Мы сейчас его поставим в строй. А Кырнацу сказал, что время вышло и лучше исполнить удар от ворот защитнику, чтобы он от волнения не сорвал вынос.

– Тем не менее, у Кырнаца теперь сухой матч в Лиге чемпионов, – завершил пресс-конференцию пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксёнов.

Традиционная статистическая рубрика по итогам победы над «Реалом» (1:0).

1
Георгий Кырнац впервые вышел на поле в составе ПФК ЦСКА, и сразу — в Лиге чемпионов.

1:1
В составах обеих команд на поле вышло лишь по одному игроку из тех, кто участвовал в матчах 1/8 финала Лиги чемпионов в 2012 году. У армейцев — Алан Дзагоев, а у мадридцев — Карим Бензема.

2
ПФК ЦСКА во второй раз выиграл у действующего победителя Лиги (Кубка) чемпионов. В 1992 году в гостях была повержена «Барселона» (3:2), а на этот раз — «Реал».

3
Трижды после ударов игроков «Реала» мяч угодил в каркас ворот Игоря Акинфеева.

4
В третий раз после двух первых туров армейцы набирают 4 очка. В 2004-м и 2006 году красно-синие занимали после второго тура второе место, а в этом розыгрыше впервые возглавляют турнирную таблицу.

4
«Реал» стал четвертой испанской командой, которую ПФК ЦСКА победил в еврокубках.
Ранее красно-синие были сильнее «Барселоны» — 3:2 (1992), «Депортиво» — 3:0 (2008) и «Севильи» — 2:1 (2010). Таким образом все четыре испанские команды, с которыми армейцы встречались в еврокубках, обыграны. Такой же показатель у ПФК ЦСКА с итальянцами — победы со всеми четырьмя соперниками («Рома», «Парма» «Палермо» и «Интер»).

5
Никола Влашич стал пятым игроком ПФК ЦСКА, забивавшим голы в первых двух еврокубковых матчах, но в отличие от своих предшественников делал это в групповом турнире Лиги чемпионов. Ранее в первых двух матчах отличались: Дмитрий Карсаков (1992, 1/16 финала, предшествовавшая групповому турниру), Эдгарас Янкаускас (1996, Кубок УЕФА), Вагнер (2004, квалификация Лиги чемпионов) и Сейду Думбия (2010, Лига Европы).

5
ПФК ЦСКА пять раз встречался с испанцами в домашних матчах, не потерпев ни одного поражения. Трижды были зафиксированы ничьи и дважды армейцы оказались сильнее.

13
Победа над «Реалом» стала для ПФК ЦСКА 13-й со счетом 1:0 в еврокубках.

26
«Реал» — 26-й клуб, обыгранный армейцами в Лиге (Кубке) чемпионов.

36
Игорь Акинфеев отыграл на ноль 36-й еврокубковый матч, 16 из них — в Лиге чемпионов и 8 — в групповых турнирах.

40
Никола Влашич стал 40-м игроком ПФК ЦСКА, открывавшим счет в еврокубковых матчах.

55,6
Под руководством Виктора Гончаренко армейцы одержали 10-ю победу в 18 еврокубковых матчах, что составляет 55,6% — это самый высокий показатель среди всех армейских тренеров.

65
Уже на 2-й минуте мяч после удара Николы Влашича влетел в ворота «Реала». В 2014 году Сейду Думбия также забил на второй минуте в ворота «Манчестер Сити», но если гол ивуарийца состоялся на 95-й секунде, то Никола забил самый быстрый гол ПФК ЦСКА в еврокубках уже на 65-й секунде.

89
Благодаря самому быстрому голу ПФК ЦСКА в еврокубках и надежной игре в обороне армейцы вели в счете на протяжении 89 минут (без учета компенсированного времени), что является рекордом для нашей команды. Прежний рекорд был установлен в 2006 году в гостевом матче с «Ружомбероком», когда армейцы вели начиная с 5-й минуты (86 минут).

100
Матч против «Реала» стал для армейцев 100-м в рамках Лиги (Кубка) чемпионов с учетом квалификационных.

71 811
За исторической победой ПФК ЦСКА над «Реалом» в Лужниках наблюдали 71 811 зрителей — это новый рекорд для нашей команды в домашних еврокубковых матчах. Прежний рекорд был установлен в 2012 году на том же стадионе с тем же соперником — 70 000.

Уважаемые болельщики! ПФК ЦСКА в лице руководства клуба, а также игроков и тренеров команды выражает вам огромную благодарность за фантастическую поддержку в Лужниках во время матча с лучшим клубом мира — мадридским «Реалом»!

Вы в очередной раз доказали, что являетесь достойными членами красно-синей семьи и самыми лучшими болельщиками в мире! Вчера Лужники болели одним большим красно-синим сердцем! Мы увидели настоящую страсть на поле и на трибунах. И команда, и болельщики были на высоте. И команда, и болельщики были достойны друг друга! Вашу роль в победе как 12-го игрока трудно переоценить, что признали даже наши иностранные гости.

Нам особенно приятно отметить, что и в дисциплинарном плане вы проявили себя с наилучшей стороны, не предоставив представителям УЕФА поводов для замечаний.

К сожалению, в первом матче нашей команды в обновленных Лужниках не обошлось без некоторых недостатков. В условиях массового скопления людей произошел сбой в работе системы допуска зрителей на стадион, что затруднило проход болельщиков на трибуны. Кроме того, из-за технических проблем в системе управления точками питания часть из них не функционировала, что вызвало большие очереди в работавших фуд-кортах. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства и обещаем, что обязательно разберемся в причинах сбоя и к следующему матчу устраним все выявленные недостатки.

ЦСКА всегда будет первым!

Защитник ПФК ЦСКА ответил на вопросы CSKA TV после победы над «Реалом».

— Пока мы толком не осознали, что сделали! В раздевалке эмоции переполняли. Но это только начало. Мы выиграли у «Реала», но впереди тяжелые игры с «Ромой», в которых тоже надо набирать очки. А сейчас будем готовиться к «Локомотиву».

— У «Реала» на поле были Кроос, Бензема, потом вышел Модрич, но создали они не так много моментов…
— Все равно создали, были две штанги, перекладина, где-то Игорь вытащил. Все ребята красавцы, бились друг за друга. Я говорил, что если мы сыграем как единое целое, то можем добыть нужный результат, учитывая, что с «Реалом» не приехали несколько ведущих игроков. Хотя для них это не оправдание, они выиграли три Лиги чемпионов подряд, а в составе собраны футболисты высочайшего уровня.

— Что в голове у молодого защитника, который выходит играть против таких звезд, особенно после сухой победы?
— Не знаю. Не стоит думать — Бензема против тебя или Смолов, который играет за «Локомотив». Надо просто делать свою работу хорошо, играть правильно, кто бы ни был против тебя — форвард «Реала» или «Зенита». Если грамотно перестраиваться, соперник не сможет ничего сделать. Ребята сыграли в обороне очень надежно, не дали им пространства. Мы воплотили в жизнь то, о чем говорил Виктор Михайлович на теории.

— Какую оценку дашь последним минутам и эпизоду с удалением Акинфеева?
— Я смотрел на время и молился, чтобы оно быстрее истекло! На 85-й минуте понимал, что надо включать маленькие футбольные хитрости, брать какие-то паузы. Что касается удаления, мы его не поняли. Первую желтую карточку он дал за какие-то слова, эмоции, это понятно. Но дать вторую желтую — непонятное решение. Тем более Игорь не сказал ничего обидного в адрес судьи.

— Болельщики тоже помогали отстоять наши ворота на заключительных минутах?
— Безусловно! Виктор Михайлович тоже кричал, махал руками, заводил болельщиков. Это праздник, в первую очередь, для них. Это наш 12-й игрок, и мы разделяем свою радость с ними.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓