Видео

Матч-центр | ЦСКА — «Ростов» | 10 тур ЧР | 16.09.2017

Голы Василия Березуцкого и Витиньо принесли армейцам уверенную победу над ростовчанами.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА разгромила сверстников из «Ростова».

Голы: Олейников, 37 (1:0). Хосонов, 52 (2:0). Гордюшенко, 79 (3:0). Козлов, 90 (4:0).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Неплюев (Тикнизян, 46), Матвийчук, Станисавлевич, Козлов, Маклаков (Меренчуков, 67), Леонов, Анисимов (Т. Пухов, 77), Хосонов (Рубенис, 84), Олейников (А. Волков, 81), Гордюшенко (Мацхарашвили, 89).

«Ростов»: Гошев, Забродин (Потапов, 71), Тананеев, Нескоромный, Сиденко, Вебер (Дулаев, 60), Осинов (Ливаднов, 80), Сухомлинов, Данилов (Карнута, 69), Соловьёв (И. Волков, 77), Христис.

Предупреждения: Хосонов, 44. Тананеев, 54. Осинов, 57. Меренчуков, 83.

Судья: М. Руденко (Калининград).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: В. Березуцкий, 30 (1:0). Витиньо, 68 (2:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, Игнашевич, Васин, В. Березуцкий, Головин, Дзагоев (Натхо, 72), Вернблум, Жамалетдинов (Кучаев, 85), Витиньо (Чалов, 70).

«Ростов»: Абаев, Паршивлюк, Бобен, Вилюш, Ингасон, Устинов, Калачёв, Юсупов, Могилевец (Гацкан, 46), Ионов (М. Думбия, 61), Дядюн (Бухаров, 51).

Предупреждения: Юсупов, 39. Головин, 57. Гацкан, 57.

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

Главный тренер ЦСКА – о победе армейцев над «Ростовом», предстоящем матче с «Авангардом» и эксклюзивных интервью для СМИ.

– Думаю, что мы одержали сегодня заслуженную победу, – сказал Гончаренко. – Нам надо было понимать, каким образом правильно выстраивать атаки против команды, которая глубоко и большими силами обороняются. Одним из вариантов был быстрый гол, чтобы заставить игру раскрыться. Не могу сказать, что мы быстро забили, но стало легче, учитывая наш плотный график атак. Мы могли забить ещё. Довольны победой. После той серии в домашних матчах, которая у нас была, вдвойне приятно.

– Думали ли уже над составом, который поедет в Курск?
– Поедет часть молодёжи и тех, кто меньше задействован в играх. Думаю, это будет вполне боеспособный состав.

Внезапно в зале для пресс-конференций наступила полная тишина. Вопросов, видимо, у коллег не осталось, что Виктора Михайловича не то, чтобы расстроило, но сильно удивило.

– Если нет больше вопросов, есть пожелание, – внезапно для всех заговорил Гончаренко. – Наверное, вчера все читали интервью Романа Юрьевича, где прозвучала фраза как будто бы с моей стороны интервью даются два раза в год. Доля правды в этом есть, но никому не запрещается задавать какие-то вопросы. Если после игры если у вас нет вопросов, а потом все требуют каких-то эксклюзивов – значит я что-то не понимаю. Могу потратить 15-20 минут, чтобы ответить на ваши вопросы. Но вопросов нет. Тогда не ждите, что будет какой-то эксклюзив. Он будет только тогда, когда закончится осенняя часть или чемпионат. Всё остальное – не вижу смысла об этом говорить. У вас есть возможность задавать вопросы до и после игры, но вы этим не пользуетесь.

Гончаренко уже начал было прощаться с журналистами и хотел покинуть пресс-конференцию. Но мы не могли отпустить главного тренера, не задав вопрос по самому спорному моменту матча.

– Казалось, что мяч всё-таки пересёк линию после удара Марио Фернандеса…
– Нам всё уже кажется после того, что было с «Ахматом», – с иронией ответил Гончаренко и под аплодисменты встал из-за стола.


 Традиционная статистическая рубрика после победы над «Ростовом» (2:0).

2
ПФК ЦСКА два года подряд выигрывает 10-й матч чемпионата. Ранее такое случалось лишь однажды — в 2003 и 2004 годах.

3
Витиньо забил третий гол в этом чемпионате и стал лидером среди армейских бомбардиров.

5
Василий Березуцкий в пятый раз открывает счёт в чемпионатах России — все пять матчей завершились победой армейцев.

6
Победный счёт 2:0 в шестой раз встречается в матчах ПФК ЦСКА и «Ростова». Наряду с победой 1:0 и ничьей 1:1 это самый популярный счёт в этой паре.

7
В седьмой раз матч армейцев в чемпионатах России обслуживает воронежский арбитр Владимир Москалёв и во всех семи случаях армейцы одержали победы. Это повторение рекордной серии, начиная с первого матча. Ранее такие серии были у «спартака» при Н. Левникове (1992-1995 гг.), у «Динамо» при Н. Иванове (1996-1997 гг.) и у ПФК ЦСКА при В. Петтае (2003-2006 гг.).

9
Василий Березуцкий стал девятым игроком ПФК ЦСКА, забившим гол в нынешнем чемпионате.

10
Витиньо забил 10-й гол в чемпионатах России и стал 33-м игроком ПФК ЦСКА, достигшим этой отметки, обойдя в списке армейских бомбардиров Эдгараса Янкаускаса, спартака Гогниева и Даниэля Карвальо.

26
ПФК ЦСКА в 26-й раз обыграл «Ростов» в чемпионатах России. Столько же побед было у армейцев лишь с «Крыльями Советов».

50
Гол Василия Березуцкого стал 50-м, забитым армейцами в ворота ростовчан в домашних матчах, а гол Витиньо довёл этот показатель до 51. «Ростов» — самая пропускающая команда для красно-синих на своём поле. Вторыми с 49-ю голами идут «Крылья Советов».

100
Виктор Васин провёл 100-й матч в чемпионатах России и стал 574-м игроком, достигшим этой отметки.

250
Армейцы в 250-й раз открыли счёт в домашних матчах чемпионатов России.

15 144
На матче с «Ростовом» команды поддерживали 15 144 зрителя. Таким образом, был побит рекорд посещаемости в матчах с ростовчанами в чемпионатах России. Напомним, что в весеннем матче прошлого чемпионата на ВЭБ Арене присутствовали 15 000 зрителей.

После победы над «Ростовом» на вопросы CSKA TV ответил полузащитник Константин Кучаев.

— Игра получилась сложной. «Ростов» — такая команда, которая отсиживается в обороне и действует на контратаках. Нам было тяжело взламывать эту оборону. Хорошо, что получилось забить со стандарта, выжать максимум из игры и выиграть.

— Какой момент стал ключевым в игре?
— Первый гол. «Ростов» немного раскрылся, поскольку им надо было отыгрываться, и стало чуть легче.

— На что просили обратить внимание тренеры?
— Обращали внимание на то, что «Ростов» опасен на контратаках, что очень плотно обороняется. Надо было быстро переводить мяч с фланга на фланг и реализовывать свои моменты.

— О чём просили именно тебя при выходе на замену?
— Просили сыграть против быстрого игрока — Муссы Думбия, не давать ему разворачиваться и за счёт свежести самому выбегать вперёд.

— Есть ощущение, что тренеры рассчитывают на молодёжь, и что вы часть команды?
— Мы стараемся помогать команде. У нас очень плотный график, другие игроки устают, мы помогаем чем можем. У нас есть огромный шанс проявить себя.

— Но у тебя самого никакого мандража нет?
— Такого нет. Просто хочется не ошибаться на поле, принимать больше правильных решений и помогать команде.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓