Видео

Матч-центр | ЦСКА — Ростов | 23 тур ЧР | 15.04.2017

Матч между ПФК ЦСКА и «Ростовом» завершился без забитых голов.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА одержала уверенную победу над сверстниками из «Ростова».

Голы: Жамалетдинов, 20 (1:0). Пухов, 44 (2:0).

ПФК ЦСКА: Овчинников, Алибеков, Леонов, Станисавлевич, Пухов (Меренчуков, 86), Тикнизян, Жамалетдинов, Маклаков (Анисимов, 81), Хосонов, Козлов, Неплюев (Рубенис, 61).

«Ростов»: Айдаров, Сухомлинов (Киряков, 61), Тананеев, Христис, Ковалёв (Дулаев, 46), Забродин, Кондрюков, Нескоромный, Соболь, Сиденко, Соловьёв.

Предупреждения: Ковалёв, 19. Дулаев, 49. Неплюев, 57. Соловьёв, 68.

Судья: С. Цыганок (Владивосток).

ВИДЕО

ВИДЕО

ВИДЕО

ПОСЛЕ МАТЧА:

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Васин, Игнашевич, Набабкин (Щенников, 46), Вернблум, Витиньо, Головин, Ионов (Чалов, 80), Оланаре (Натхо, 73).

«Ростов»: Медведев, Мевля, Терентьев, Кудряшов, Навас, Калачёв, Нобоа, Гацкан, Ерохин, Полоз (Девич, 76), Азмун (Могилевец, 66).

Предупреждения: Фернандес, 62. Калачев, 79. Гацкан, 84.

Судья: К Левников (Санкт-Петербург).

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал ничью с «Ростовом» (0:0) в рамках 23-го тура чемпионата России.

– Мы знаем, что против «Ростова» в первую очередь очень тяжело атаковать. Но гораздо лучше они обороняются у себя дома, чем на выезде, поэтому не могу сказать, что сегодня нам пришлось как-то тяжело. Предпосылки к тому, чтобы выжать гол, у нас были. Но не хватило в конечной стадии. То же самое было у нас в Краснодаре. Наверное, надо увеличивать количество голевых моментов. Сейчас мне сложно оценивать турнирную таблицу. Надо сделать все возможное, чтобы не терять очки в оставшихся встречах. Теперь надо побеждать в оставшихся встречах и ждать результатов соперников.

Тошич не попал сегодня в заявку из-за температуры. Думаю, в следующем матче Зоран сыграет.

ЦСКА набрал 44 очка и находится на второй строчке в турнирной таблице. «Ростов» расположился на восьмом месте с 33 очками.

ВИДЕО

Нападающий ЦСКА Аарон Оланаре поделился впечатлениями от домашнего матча 23-го тура РФПЛ с «Ростовом» (0:0).

– Была хорошая игра. Мы хорошо играли и делали все, что могли, но не хватило везения, чтобы забить. Мы создаем моменты, но реализовать их не можем.

– Какая изначально была тактика?

– Поскольку соперник очень плотно играл в обороне, нам было необходимо делать ставку на атакующие действия, изначально установка была — играть на атаку. Нам эта ничья точно не на руку, поскольку теперь нужно побеждать во всех оставшихся матчах.

Наш соперник играл с усиленным блоком защиты, поэтому мы сделали акцент на атакующий потенциал. Появились сразу я, Ионов и Витиньо под нами.

— Соперник вышел играть на 0:0?

— Мы играли от себя. Старались играть на атаку. К сожалению, нам не везет и не можем забить.

— Все ли можно списать на невезение?

— Наверное, да. Потому что работу свою мы выполняли хорошо сегодня.

— Многие считают, что ЦСКА играет скучно. Сегодня вы это подтвердили или опровергли?

— Если бы мы шансы не создавали, возможно, мы играли бы скучно. Но поскольку сегодня было много голевых моментов, то нам не повезло и мы не забили. Сегодня нам не повезло, не хватило голов.

— В перерыве Гончаренко как-то скорректировал игру?

— Поскольку наш тренер смотрит игру за пределами поля, у него больше опыта, есть видение, и конечно он вносит коррективы и пытается изменить нашу игру. Это идет нам на пользу.

— Ничья в пользу первого места?

— Для нас оно точно не на руку, потому что необходимо побеждать во всех матчах.

 Главный тренер ПФК ЦСКА после домашнего матча с «Ростовом» (0:0) посетовал на проблемы с реализацией моментов.

— Мы знаем, что против «Ростова» очень тяжело атаковать. Не могу сказать, что обороняться было сегодня тяжело, ростовчане острее атакуют у себя дома. Предпосылки для того, чтобы забить, были. Не хватило нам заключительной стадии, как и в «Краснодаре». Нужно увеличить количество создаваемых моментов. Сложно сейчас оценивать турнирную таблицу, но нам надо сделать всё возможное, чтобы не терять очки в последующих матчах.

— Почему Зорана Тошича не было в заявке?
— Он болен. Температура. Думаю, в следующем матче сможет сыграть.

 Рассказываем о значимых статистических событиях домашнего матча с «Ростовом» (0:0).

1
«Ростов» стал первой командой, с которой армейцы во втором круге набрали больше очков, чем в первом.

3
Лишь в третий раз ПФК ЦСКА сыграл с «Ростовом» без забитых голов. Ранее такой же счёт был зафиксирован в 2001-м (дома) и в 2013-м (в гостях).

3
В третий раз в этом чемпионате армейцы не смогли на своём поле поразить ворота соперников в первом тайме, и во всех трёх случаях матчи завершались со счётом 0:0. Напомним, что в двух других поединках красно-синие принимали «Рубин» и «Зенит».

6
Виктор Гончаренко повторил клубный рекорд для тренеров, начинавших работать с ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Команда под его руководством не проигрывает 6 матчей подряд. Такие же серии были у Валерия Газзаева (2002 г.) и Артура Жорже (2004 г.).

13
Игорь Акинфеев отыграл на ноль 13-й матч в этом сезоне и является лидером по этому показателю среди всех вратарей лиги.

146
Игорь Акинфеев, в 146-й раз подряд выходя на поле, отыграл матч полностью. Это новый клубный рекорд и третий показатель в истории чемпионатов России. Лучшие серии имеют Игорь Чугайнов (177) и Андрей Саморуков (172).

500
Сергей Игнашевич сыграл 500-й официальный матч в составе ПФК ЦСКА. Ранее этого показателя добился только Игорь Акинфеев (514).

15 000
На матч с «Ростовом» пришло 15 000 зрителей. Ростовская команда — уже седьмая, с которой армейские болельщики по ходу сезона-2016/17 превысили рекордные показатели в домашних матчах. В 2003 году на стадионе «Динамо» на матче с ростовчанами было 13 000 зрителей.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ВИДЕО

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓