Видео

Матч-центр | ЦСКА — СКА | 3-й тур ЧР | 29.07.2017

 Московские армейцы обыграли хабаровских одноклубников.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА одержала первую в сезоне победу.

Голы: Гордюшенко, 22 (1:0). Меренчуков, 51 (2:0). Жиронкин, 90 (3:0).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Матвийчук (Неплюев, 59), Алибеков, Козлов, Станисавлевич, Тикнизян (Маклаков, 74), Леонов (Анисимов, 71), Гордюшенко (Жиронкин, 85), Хосонов, Меренчуков (Мацхарашвили, 68), Жамалетдинов (Пухов, 46).

«СКА-Хабаровск»: Соромытько, Аршанский (Блохин, 76), Кучин, Любимов, Сафронов, Тишкин (Слесарев, 46; Степаненко, 89), Головатюк, Зотов (Бобровский, 81), Максименко, Дьяченко, Агаронян (Ломаченко, 57).

Предупреждение: Станисавлевич, 78.

Судья: А. Катайкин (Самара).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Головин, 4 (1:0). Натхо, 37, с пенальти (2:0)

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Васин, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Натхо, Вернблум, Головин (Кучаев, 83), Чалов (Жамалетдинов, 57), Дзагоев (Витиньо, 66).

«СКА-Хабаровск»: Криворучко, Пуцко, Эдиев, Гришко, Наваловский (Г. Габулов, 75), Черевко, Друзин (Баляйкин, 38), Дедечко, Казанков, Никифоров, Корян (Кобялко, 66).

Предупреждения: Эдиев, 36. Баляйкин, 44.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Главный тренер ПФК ЦСКА Виктор Гончаренко после победы над «СКА-Хабаровском» признал, что второй тайм его команде удался хуже, чем первый.

— Думаю, первый тайм провели очень хорошо, было много хороших атак, высоко играли на половине поля соперника, быстро возвращали мяч. Второй тайм провели менее активно. Но это можно понять, в Афинах было жарко, и сегодня достаточно душно. Но моменты всё равно появлялись.

— В первом тайме вы подозвали Чалова и указали ему на скамейку. Можете сказать, о чём шла речь?
— Ничего особенного. Просто он должен был немного по-другому открываться.

— Чем обусловлены изменения позиций Игнашевича и Васина?
— Когда они возвращаются со стандартов, они должны занимать ближайшие к себе зоны в центре защите. При начале атаки тоже есть варианты.

Традиционная статистическая рубрика по итогам армейского дерби с хабаровским СКА.

1
Александр Головин в третий раз открывает счёт в матчах чемпионата России. Во всех трёх случаях армейцы побеждали, но в матче с хабаровским СКА впервые была сухая победа. Интересно, что в прошлом году Головин дважды открывал счёт в двух матчах с «Крыльями Советов», в которых армейцы выиграли со счётом 2:1. В остальных 16 победных матчах армейцы голов не пропускали.

4
Тренер хабаровчан Алексей Поддубский стал четвёртым тренером — бывшим игроком ЦСКА в чемпионатах России. Интересно, что за московских армейцев он сыграл раньше своих предшественников (Сергея Семака, Вадима Скрипченко и Дмитрия Кириченко).

5
Матч ПФК ЦСКА — «СКА-Хабаровск» стал первым армейским дерби в истории чемпионатов России. Это пятое дерби «одноклубников». Ранее в чемпионатах России между собой играли два «спартака» (1993, 1994, 2003, 2006 – 2011/12), два «Динамо» (1993, 1994), два «Локомотива» (1992-1997, 1999, 2000) и два «Торпедо» (2001-2003).

15
Игорь Акинфеев, отыгравший первый в этом чемпионате матч на ноль, стал рекордсменом среди вратарей по количеству сезонов с «сухими» матчами в рамках РФПЛ (с 2002г.) — у Игоря их 15 из 15, в которых он играл. Наш капитан обошёл Владимира Габулова (14 сезонов).

25
Бибрас Натхо стал пятым игроком, забившим 25 пенальти в чемпионатах России. Потребовалось ему для этого 179 матчей. Олег Веретенников забил 25-й пенальти в 203-й игре.

31
«СКА-Хабаровск» стал 31-й командой, которую московские армейцы обыграли в первом домашнем матче в очном противостоянии.

37
Игроки ПФК ЦСКА забили 37-й пенальти в первых таймах домашних матчей и обошли по этому показателю «Зенит» (36). Интересно, что точный удар Бибрас Натхо нанёс на 37-й минуте.

44
«СКА-Хабаровск» — 44-я команда, с которой ПФК ЦСКА играл в чемпионатах России.

50
Победа над хабаровским СКА стала для московских армейцев 50-й, одержанной дома со счётом 2:0. Именно с этим счётом ПФК ЦСКА выигрывает на своем поле чаще всего.

450
ПФК ЦСКА в 450-й раз открыл счёт в матчах чемпионатов России. Больше таких матчей только у «спартака» (470).

999
Бибрас Натхо стал автором 999-го пенальти забитого хозяевами в чемпионатах России.

Генеральный директор ЦСКА — об игре нападающего Федора Чалова, серии Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов и отношении армейцев к пункту регламента о выходе из автобуса.

– Не думаю, что матч со «СКА-Хабаровск» была легкой, – сказал Бабаев. – Игроки понимают, что вся борьба впереди. Вор втором тайме было достаточно тяжело. Это была не тренировочная встреча точно. Отнеслись со всей серьезностью.

– Васин сегодня играл правого центрального защитника. Теперь так будет на постоянной основе?

– Не могу сказать, скорее этот вопрос к тренерскому штабу. Раз такое решение принято, значит, Гончаренко посчитал, что там Васин будет эффективнее.

– Чалов в матче со «СКА-Хабаровск» не реализовал множество моментов.

– Это был не день Чалова! Так бывает. Он проделал большой обьем работы в Афинах в тяжелых погодных условиях, ему просто немножко не хватило свежести. Надо еще отдать должное вратарю соперников. Но очень хотелось, чтобы Федя забил. Тимур Жамалетдинов тоже мог сыграть получше, но у них все непременно впереди.

– Нет грусти из-за того, что стадион не заполняется? Даже фанатская трибуна.

– Слукавлю, если скажу, что нас это не беспокоит. Мы делаем все возможное. Сейчас открыли специальную фан-зону у башни, есть детская анимация, улучшили фудкорты. Плюс на дачу многие поехали, погода жаркая. Надеемся на увеличение фанатов на стадионе.

– Сколько продали абонементов?

– Около восьми тысяч. Это меньше, чем в прошлом сезоне. Но на второй круг прошлого сезона мы продали две тысячи. Уверен, что эта цифра не финальная.

– Есть новости по трансферам?

– Пока нет, работаем.

– Необходимо ли усиление ЦСКА?

– Конечно, необходимо, но не все от нас зависит. Если бы все было легко, поверьте, вы бы уже знали. Есть причины, которые не позволяют решить вопрос в одночасье. Есть определенные кандидаты, но не всегда удается договориться по условиям.

– На какие позиции есть кандидаты?

– В линию атаки, в центр полузащиты есть несколько интересных претендентов. Но это не означает, что уже завтра они появятся в обойме.

– ЦСКА и «спартак» ведут себя молчаливо на трансферном рынке, а «Зенит» закупает чуть ли не второй состав.

— Мы привыкли к этому. Стараемся задействовать внутренние резервы. Нас это точно не пугает.

– ЦСКА знает о регламенте РФПЛ о правильном выходе из автобуса?

– Мы знаем, что такой пункт внесли в технический регламент на этот сезон. Относимся к этому с пониманием, ведь телевидение делает продукт. Стараемся выполнять.

– В матче с АЕК прервалась серия Акинфеева. В команде как-то это отметили?

– Серия, конечно, неприятная, но переоценивать ее тоже не стоит. Количество матчей, которые Игорь провел в еврокубках, бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Что касается поздравлений, то они были в шутливой форме. Банкет мы не проводили! Ребята вначале тепло поздравили, но потом это перешло в разряд шуток.

– Теперь, чтобы снять все вопросы, надо отстоять на ноль и в групповом этапе?

— Совершенно верно, только нужно туда пробиться. Это главная задача. Если мы пройдем АЕК, дальше нас ждет очень непростой соперник.

Автор первого гола в матче с хабаровским СКА после победы со счётом 2:0 ответил на вопросы CSKA TV.

— Игра получилась тяжёлой из-за жаркой погоды. Не очень быстрое движение было, вяло играли как мы, так и Хабаровск. Много моментов не реализовали, но главное, что забили два мяча.

— Твой гол был первым в матче. Ожидал такого эффектного паса Понтуса пяткой?
— Я видел, что он прочитал передачу вратарю. Он очень хорошо сыграл в том моменте. Гол, можно сказать, на его счету.

— Криштиану Роналду и Лионель Месси могут спать спокойно после такого паса пяткой от Понтуса?
— Думаю, сейчас уже нет! (Смеётся.)

— Могли ещё забить по такой игре?
— Конечно, были ещё моменты, Жама не забил, когда попал в Марио. Но мы играли по счёту. 2:0 нас устраивало, по такой жаре важно было экономить силы на следующий матч, он уже скоро.

— Сейчас игры идут одна за другой. Как думаешь, хватит ли сил на все турниры?
— Конечно. Мы не первый год так играем, понимаем, что игры очень часто, стараемся восстанавливаться. Для такого клуба, как ПФК ЦСКА, это не проблема.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ВИДЕО


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓