Видео

Матч-центр | ЦСКА — спартак | 6-й тур ЧР | 12.08.2017

Армейцы одержали волевую победу в дерби со «спартаком».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА обыграла сверстников из «спартака».

Голы: Жамалетдинов, 13 (1:0). Никулин, 36 (1:1). Хосонов, 48, с пенальти (2:1).

Нереализованный пенальти: Никулин, 63 (вратарь).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Матвийчук (Неплюев, 76), Станисавлевич (Маклаков, 67), Алибеков, Козлов, Тикнизян (Рубенис, 90), Леонов, Хосонов, Пухов (Олейников, 46), Гордюшенко (Анисимов, 88), Жамалетдинов (Меренчуков, 90).

«спартак»: Аверкиев, Миронов, Феофилактов, Петрунин, Красильниченко (Иванов, 46), Цыганков, Орехов, Игнатов (Пацев, 86), Самбу, Никулин (Прошляков, 74), Нимели (Лопатин, 46).

Предупреждения: Феофилактов, 12. Петрунин, 47. Орехов, 64. Олейников, 79. Самбу, 81. Леонов, 81. Хосонов, 83.

Судья: В. Дорошенко (Краснодар).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Пашалич, 48 (0:1). Щенников, 83 (1:1). Витиньо, 85 (2:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Васин, В. Березуцкий, А. Березуцкий (Натхо, 68), Щенников, Вернблум, Дзагоев (Игнашевич, 90), Головин, Оланаре (Чалов, 58), Витиньо.

«спартак»: Селихов, Петкович, Таски, Джикия, Д. Комбаров, Пашалич, Самедов (Бакаев, 90), Фернандо (Ананидзе, 87), Глушаков, Промес, Зе Луиш (Мельгарехо, 36).

Предупреждения: Головин, 84. Витиньо, 85. Джикия, 90. Вернблум, 90. Фернандес, 90. Промес, 90.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после победного дерби.

— Мы опять выдали напряжённый поединок. Несмотря на плотный график, команды хорошо двигались. Первый тайм был лучше, чем второй. После пропущенного мяча многие, думаю, вспомнили игры с «Локомотивом» и «Рубином». Но действия Головина развернули игру, когда он взял инициативу в свои руки. А когда счёт стал 1:1, «спартак» надломился. Мы эту победу заслужили.

— Это ваша первая большая победа во главе ПФК ЦСКА. Какие эмоции испытываете?
— Эмоций никаких. У нас много игр, они идут одна за другой. Не могу сказать, что переполняют чувства, уже думаю о том, как играть с «Янг Бойз».

— Георгий Щенников ранее никогда не забивал в чемпионате, и вот он забил уже второй раз. Что вы с ним сделали?
— Схема подразумевает, что он должен высоко подключаться в атаку. Раньше он не всегда попадал в нужные зоны, теперь он делает многие вещи правильно, и у нас работают оба фланга.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев похвалил команду за проявленный характер.

– В первом тайме преимущество, как мне кажется, было на стороне ЦСКА. Мы имели несколько очень хороших моментов, вполне могли реализовать хотя бы один из них. У «спартака» шансов почти не было. Вторая половина, конечно же, началась для нас крайне неудачно. Пропущенный гол – абсолютно нелепый. Подумалось даже, что какая-то карма… Ведь второй уже подряд матч со «спартаком» складывался по одному и тому же сценарию: мы имеем преимущество, не забиваем, а потом пропускаем.

Команда оказалась в легком нокдауне после такого развития событий. Потеряли нити игры, где-то «спартак» перехватил инициативу. Но тем ценнее итоговая победа. Ребята – молодцы, проявили волевые качества.

– Принципиально вообще было обыграть «спартак» именно сегодня?

– Не буду лукавить – конечно же, принципиально. Тем более после двух домашних неудач в играх с «Локомотивом» и «Рубином». Мы тогда отдали очень много сил, особенно с казанцами и потерпели не совсем заслуженное поражение. Но в футболе такое случается, поэтому крайне важно было одержать сегодня такую победу – знаковую, статусную. Тем более в преддверии крайне важных матчей в Лиге чемпионов.

– Этот успех способен стать лекарством от прежних проблем и придать уверенности в дальнейшем?

– Да. Победы всегда добавляют положительных эмоций, тем более над таким соперником и в таких обстоятельствах, когда в середине второго тайма все складывалось в не в нашу пользу.

– Как вам акция болельщиков, которые после гола «спартака» закидали поле туалетной бумагу?

– Очень неожиданно. Я не понял, почему так сделали, ведь гол был в наши ворота. Но смотрелось оригинально, все равно лучше, чем пиротехника. Сточки зрения безопасности это было самое спокойное дерби за последнее время. Дай бог, чтобы данная тенденция сохранялась. Надеюсь, болельщики будут приходить смотреть футбол и болеть за свои команды, а не устраивать агрессивные показательные акции.

– Вы не любите рассуждать о необходимости усиления после поражений. А после побед, если трезво оценить уровень команды, сильно ли нуждается она в новичках?

– Не то чтобы не люблю говорить… Просто правильно рассуждать об этом тогда, когда есть какие-то предпосылки. А сейчас придется повторять банальные истины: работа ведется, но крайне непросто в нынешних обстоятельствах найти футболиста, который был бы способен усилить команду, и в то же время оказался бы по карману. Поэтому ничего нового не скажу. Но работу мы продолжаем.

– Положительный прогресс в поиске есть?

– Да. Да.

– Не боитесь, что после такой игры Головиным точно может заинтересоваться «Арсенал» и забрать его?

– Пусть будет больше таких матчей. Саша – большой молодец, как и вся команда.

– Снова Виктор Васин допустил ошибку, которая в итоге привела к голу. Что с ним происходит? Синдром больших матчей?

– Думаю, что это просто стечение обстоятельств. Возможно, такие матчи складываются не очень гладко из-за излишнего перенапряжения. Он играет надежно, хорошо, но потом в какой-то ситуации может допустить ошибку. Но вы знаете, голы всегда случаются после тех или иных ошибок. Поэтому я бы не стал искать в этом тенденцию. Если смотреть на ход матча, он сыграл надежно.

– Не показалось, что «спартак» стал слабее по сравнению с прошлым сезоном?

– Не показалось. Другой вопрос, что «спартак» тогда бился за чемпионство, была сверх мотивация. Лучше рассмотреть в этой плоскости. Целеустремленность была выше.

– Еще за три часа до матча в продаже оставалось около трех тысяч билетов.

– По моей информации, в итоге осталось нереализованными около полутора тысяч билетов. Что можно сказать… Наверное, сказывается сезон отпусков, хорошая погода, многие уехал загород. с другой стороны те, кто пришли на стадион, настоящие болельщики, не пропустили такой матч, очень яркий и эмоциональный. Можно только посочувствовать тем, кто его пропустил. Но жаль, что полностью не собрали арену.

— Акинфеев полностью восстановился от травмы?

— Да. После игры я зашел в раздевалку, он чувствует себя хорошо. Он проявил себя отлично на поле, как настоящий капитан, выручил нас в концовке.

— Сколько еще Фернандес будет играть в маске?

— Около месяца. Уверен, когда он ее снимет, будет играть еще лучше.

Традиционная статистическая рубрика по итогам матча ПФК ЦСКА — «спартак» (2:1).

1
ПФК ЦСКА одержал первую победу над «спартаком» на своём новом стадионе.

2
В 13-й раз первый тайм матчей между ПФК ЦСКА и «спартаком» завершился без забитых голов. Армейцы одержали в такой ситуации лишь вторую победу, причём в обоих случаях это были волевые победы (2010г. — 2:1 (г) и 2017г. 2:1(д)).

2
Голы Георгия Щенникова и Витиньо уложились менее чем в две минуты — это самая быстрая пара голов, забитая армейцами в матчах со «спартаком» в чемпионатах России. Ранее в 2009 и 2015 году разница между двумя голами была 4 минуты.

3
В третий раз мяч влетает в ворота армейцев в дерби от Василия Березуцкого. В 2003 и 2010 гг. были официально зафиксированы автоголы, а на этот раз после удара Пашалича случился неприятный рикошет. Это печальный факт, но во всех трёх случаях армейцы одержали волевые победы: 2003 — 3:2(д), 2010 — 2:1 (г) и 2017 — 2:1 (д).

3
В матче прошлого сезона с тульским «Арсеналом» два гола были забиты воспитанником ДЮСШ ПФК ЦСКА с передач других воспитанников: Фёдор Чалов забил два гола после пасов Александра Головина и Георгия Щенникова. И вот — третий гол воспитанников армейской академии: на этот раз Щенников забил с подачи Головина.

3
Витиньо стал третьим бразильцем в составе ПФК ЦСКА, забивавшим в матчах со «спартаком». Ранее отличались Карвальо (2) и Вагнер (6).

4
Четыре игрока ПФК ЦСКА имеют в этом сезоне на своём счету по 2 гола — это Александр Головин, Бибрас Натхо, Георгий Щенников и Витиньо. В других командах нет такого количества игроков, забивших больше одного гола.

5
2:1 — самый популярный счёт в домашних матчах со «спартаком». Это уже пятая победа с таким счетом.

15
Игорь Акинфеев — рекордсмен чемпионатов России по количеству побед над спартаком в составе одного клуба (15).

18
Сергей Игнашевич обыгрывает «спартак» в чемпионатах России в 18-й раз за карьеру и является абсолютным рекордсменом по этому показателю.

21
Армейцы не забивали во вторых таймах домашних матчей более одного гола в 21 игре подряд. В матче со «спартаком» эта неприятная серия была прервана.

39
После голов Щенникова и Витиньо количество бомбардиров в матчах армейцев со «спартаком» стало равным 39.

41
Армейцы одержали 41-ю волевую победу в чемпионатах России. 6 из них — в матчах со «спартаком» — больше, чем с другими соперниками. Отметим, что последняя волевая победа была у красно-синих почти два года назад с «Мордовией» — 6:4(г).

55
Витиньо стал 55-м игроком, забившим победный гол (последний гол в матче, забитый при ничейном счёте) в чемпионатах России в составе красно-синих.

59
Георгий Щенников — 59-й игрок ПФК ЦСКА забивший гол, сравнивающий счёт по ходу матча.

150
Понтус Вернблум провёл 150-й матч в чемпионатах России — все в составе ПФК ЦСКА.

300
Игорь Акинфеев и Василий Березуцкий в 300-й раз вышли на поле вместе в рамках чемпионатов России. Это вторая по сыгранности пара в истории чемпионатов России, а лидеры — Акинфеев и Игнашевич (316 матчей).

300
Витиньо стал автором 300-го гола, выводившего ПФК ЦСКА вперёд в домашних матчах в чемпионатах России.

Защитник ПФК ЦСКА, забивший первый гол в ворота «спартака» в домашнем дерби, ответил на вопросы CSKA TV после матча.

— Это дерби, здесь никогда нет фаворита или аутсайдера. Хорошо, что получилось в концовке вырвать победу, мы очень счастливы.

— В эпизоде с голом ты очень здорово выскочил на дальней штанге и пробил. Это наигрывалось или получилось экспромтом?
— Просто увидел, что Головин пошёл обыгрывать защитников, подумал — вдруг мяч от него прилетит мне в ногу. Так и получилось!

— Что можешь сказать о втором мяче?
— Витиньо молодец. Хорошо пробил. Там был маленький рикошет, но нам тоже забили с рикошетом.

— Какие эмоции от победы в дерби?
— Безумно счастлив! Спасибо болельщикам, их было слышно на протяжении всей игры. Мы безумно рады и счастливы!

Бразильский нападающий в интервью CSKA TV рассказал, что не сомневался в том, что армейцы забьют в ворота «спартака», когда счёт был в пользу соперника.

— Тяжёлая игра, очень боевая. Много стыков, единоборств. Эту игру можно выделить отдельно, ведь это «классико». Обе команды пытались показать себя с лучшей стороны, но мы заслужили победу.

— Ещё после 80-й минуты игра катилась к совсем плохому результату. Что случилось потом?
— Голы были лишь вопросом времени. После пропущенного мяча мы оказались чуть выбитыми из колеи, нам понадобилось время, чтобы прийти в себя. Затем вернулись в игру, перешли на половину поля соперника, фактически взяли матч под контроль.

— Твой гол взорвал армейские трибуны и отправил в нокаут соперника. Вспомни, пожалуйста, эпизод.
— Оставалось совсем немного времени до окончания матча. Мы прессинговали очень высоко. Чалов покатил мяч, и мне уже некому было давать пас. Надо было или бить, или эпизод был бы исчерпанным. Увидел, что на меня выдвигаются два защитника, решил пробить низом с отскоком от газона. Очень сложный удар был для вратаря.

— Многие игроки говорили, что недопустимо проигрывать второе подряд дерби на родном стадионе…
— Мы обязаны были выигрывать. Мы проиграли два предыдущих домашних матча, что очень неприятно. Что касается задач: мы всегда нацелены на победу, независимо от того, играем дома или на выезде. Особенно в таком матче, супердерби. Весной мы им проиграли, и никак нельзя было проигрывать вновь. В чемпионате мы исчерпали допустимое количество поражений, теперь нам надо исключительно побеждать. Вся команда проявила бойцовские качества, и мы смогли победить.

— Армейские болельщики гнали команду вперёд даже тогда, когда, казалось, не всё получается. Что скажешь им?
— Когда ты вынуждаешь команду соперника опуститься на колени, встать ей очень тяжело. Это произошло благодаря нашим болельщикам. Это и есть магия футбола: ты проигрываешь, но болельщики гонят тебя вперёд, верят в тебя и твой потенциал и в то, что игру можно перевернуть. Это эмоции, которые привлекают людей в мир футбола. Когда проигрывали, мы чувствовали дыхание наших болельщиков, и это помогало. Неистовая поддержка позволила уничтожить соперника.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ВИДЕО


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Мур

    Всё самое интересное собрали на одной странице! Класс! Спасибо

↓