Видео

Матч-центр | ЦСКА — Томь | 19 тур ЧР | 11.03.2017

Армейцы разгромили «Томь» в матче 19-го тура.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА разгромила сверстников из «Томи».

Голы: Тикнизян, 36 (1:0). Пухов, 57 (2:0). Гордюшенко, 78 (3:0). Меренчуков, 89 (4:0).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Рубенис (Алиев, 35), Алибеков, Леонов, Пухов (Неплюев, 60), Тикнизян, Гордюшенко, Хосонов (Анисимов, 82), Олейников (Меренчуков, 82), Кучаев (Мацхарашвили, 64), Матвийчук (Волков, 82).
Запасные: Овчинников, Аванесян, Кабахидзе, Козлов.

«Томь»: Олифиренко, Файзулин (Андреев, 46), Рыков (Лаев, 68), Огарев, Антух (Борисов, 84), Бобров, Антипов, Баблюк, Карымов, Зарубин (Лысков, 46), Зорин (Ильин, 76).
Запасные: Зубчихин, Фомченко

Судья: М. Буховец (Димитровград).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Витиньо, 1 (1:0). Дзагоев, 19 (2:0). Ионов, 44 (3:0). Ионов, 61 (4:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, А. Березуцкий, Васин, Игнашевич, Тошич, Натхо, Головин (Миланов, 68), Дзагоев, Ионов (Оланаре, 65), Витиньо (Чалов, 75).

«Томь»: Мелихов, Митерев, Осипов, Баляйкин, Чуперка, Попов, Кузнецов (Макурин, 74), Пугин, Голышев, Сасин (Букачёв, 84), Соболев.

Предупреждение: Чуперка, 22.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал домашнюю победу над «Томью» (4:0) в матче 19-го тура российской Премьер-Лиги.

«Может быть, мы теряли концентрацию моментами в этой встрече. В целом это понято, потому что не было давления со стороны соперника. Эта крупная победа является важной для нас. Когда играешь на таком стадионе, ни о каком товарищеском характере матча речи быть не может. Что касается тех игроков, которые остались в запасе, их время ещё придёт», — сказал Гончаренко в эфире телеканала «Наш футбол».

Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев побил легендарного вратаря сборной СССР Льва Яшина по количеству матчей без пропущенных голов в чемпионатах страны.

Сегодня в домашнем матче 19-го тура РФПЛ с «Томью» (4:0) 30-летний вратарь армейского клуба не пропустил и, таким образом, в 161-й раз оставил свои ворота в неприкосновенности во встречах российского первенства…

Кроме того, Акинфеев в настоящее время является обладателем рекордной серии сезона РФПЛ количеству минут без пропущенных голов — 603 минуты.

Главный тренер ПФК ЦСКА после победы над «Томью» со счётом 4:0 ответил на вопросы журналистов.

— Перед игрой важно было решить проблему: чтобы уровень концентрации и старания не упал из-за проблем Томска и их результата в игре с «Роством». Думаю, нам это удалось. Конечно, когда наши центральные защитники принимают мяч без давления, уровень концентрации может снизиться. Но в целом хорошо сыграли как в атаке, так и в обороне.

— Что с Щенниковым?
— У него микроповреждение. Учитывая, что у нас сейчас широкая обойма, рисковать не было смысла.

— На сборах активно наигрывалась молодёжь, сейчас им выделяется меньше времени. Почему с «Томью» не попробовали выпустить Чалова раньше или кого-то ещё?
— На сборах бывает два матча за два дня, плюс есть обратные замены. Мы понимаем, что в большом клубе надо побеждать в каждом матче. Если мы выпускаем Чалова и Жамалетдинова, кто-то из более опытных не получает игровую практику. Сегодня на замену выпустили Федю, в следующей игре может выйти кто-то ещё. Но повально выпускать молодых смысла нет.



Первая победа Виктора Гончаренко, достижение Сергея Игнашевича и рекорд капитана команды — в статистических итогах матча с «Томью» (4:0).

1
Первую победу в официальных матчах одержал ПФК ЦСКА под руководством Виктора Гончаренко.

4
Армейцы впервые забили четыре гола в ворота «Томи». Таким образом, томская команда стала 36-й (из 43 соперников по чемпионатам России), которой красно-синие забивали больше трёх голов за матч.

5
ПФК ЦСКА не позволяет соперникам забивать на своём поле в пяти матчах подряд и повторяет клубный рекорд. Такая же серия была у армейцев в 2004-2005гг. Нынешняя серия примечательна тем, что полностью уложилась в один сезон.

5
В пятый раз ПФК ЦСКА забивает в чемпионатах России гол на первой минуте. Во всех пяти случаях матчи завершались победой красно-синих. Интересно, что последний раз это произошло 26 сентября 2010 года, когда Вагнер забил свой 100-й гол в ворота той же «Томи».

21
ПФК ЦСКА в 21-й раз выигрывает с крупным счётом первый тайм.

27
ПФК ЦСКА в 27-й раз выигрывает в чемпионатах России со счётом 4:0. Армейцы — главные специалисты нашего чемпионата по этому результату.

37 лет 240 дней
Сергей Игнашевич стал самым возрастным игроком, игравшим за ПФК ЦСКА в чемпионатах России. В день матча с «Томью» ему было 37 лет и 240 дней. Предыдущим рекордсменом был Элвер Рахимич (37 лет 206 дней).

101
Витиньо стал 101-м игроком, открывавшим счёт в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

121
Алексей Ионов стал 121-м игроком, забивавшим голы в составе армейцев в чемпионатах России.

161
Игорь Акинфеев в 161-й раз сохранил свои ворота на замке и превзошёл результат Льва Яшина по количеству «сухих» матчей в чемпионатах страны.

456
Сергей Игнашевич отыграл 456-й матч в чемпионатах России и догнал лидера по этому показателю Сергея Семака.

700
Второй гол Алексея Ионова стал для ПФК ЦСКА 700-м, забитым на своём поле.

11 000
Установлен рекорд посещаемости для домашних матчей с «Томью». Предыдущее достижение было установлено в 2009 году, когда в «Лужники» на игру с томской командой пришли 10 400 зрителей.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓