Видео

Матч-центр | ЦСКА — Тосно | 19 тур ЧР | 01.12.2017

Армейцы разгромили на своём поле «Тосно».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА разгромила сверстников из «Тосно».

Видеообзор

Голы: Т. Пухов, 11 (1:0). Олейников, 37 (2:0). Т. Пухов, 52 (3:0). Тикнизян, 56 (4:0). Мацхарашвили, 75 (5:0).

Нереализованный пенальти: Абраамян, 49 (мимо).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Матвийчук, Станисавлевич, Козлов, Маклаков, Тикнизян (Мацхарашвили, 72), Леонов (Волков, 82), Анисимов, Олейников (Неплюев, 76), Т. Пухов (Рубенис, 79), Жиронкин (Меренчуков, 65).

«Тосно»: Федосов (Тихонов, 67), Шамин (Рябинин, 61), Бадзагуа (Костюков, 46), Вишневский (Берёзкин, 82), Манаев, Шумейко, Лаврененко (Райфшнайдер, 70), Олишевский, Ярцев, Абраамян (Кузнецов, 77), Калошин.

Предупреждение: Козлов, 29. Абраамян, 33. Матвийчук, 48. Жиронкин, 54.

Судья: О. Корецкий (Раменское).

По коням! перед матчем

По коням! в перерыве

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Витиньо, 11, с пенальти (1:0). Витиньо, 27, с пенальти (2:0). Васин, 32 (3:0). Натхо, 55 (4:0). Головин, 58 (5:0). Вернблум, 61 (6:0).

Нереализованный пенальти: Головин, 78 (вратарь).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Васин, В. Березуцкий, Игнашевич, Дзагоев (Кучаев, 65), Натхо, Вернблум (Гордюшенко, 77), Головин, Витиньо (Жамалетдинов, 59).

«Тосно»: Юрченко, Чернов, Буйволов, Дугалич, Шахов, Трошечкин, Карницкий (Мухаметшин, 63), Мирзов, Палиенко (Роша, 75), Заболотный, Марков (Казаев, 63).

Предупреждение: Заболотный 60.

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

Полная версия пресс-конференции Виктора Гончаренко после домашней победы над «Тосно».

— Быстро забили с пенальти, держали игру под контролем. Порадовало, что во втором тайме не бросили играть, хотя можно было немного сберечь силы перед Манчестером. Провели много хороших атак. Когда контролируешь мяч, сопернику сложнее выходить в атаку, он больше бегает без мяча. Мы делали всё правильно.

— Что можете сказать о «Тосно»?
— Мы правильно строили атаки. Знали, когда надо придержать их, когда ускорить, это сильно выматывало соперника. Что мне нравится: «Тосно» играет сам и даёт играть сопернику, не думает исключительно об обороне. На их месте не стал бы посыпать голову пеплом. Учитывая, что они строят игру, думая об атаке, всё должно получиться.

— Как следили за жеребьёвкой чемпионата мира?
— Никак, мы выключили телевизор. Но сейчас информация передаётся быстро, ещё до выхода на поле всё знали. Что могу сказать о жеребьёвке? Надо понимать, в какой форме команды подойдут к турниру, будут ли травмированные. Пока загадывать рано.

По коням! После матча+пресс-конференция

 Автор двух голов в ворота «Тосно» после матча ответил на вопросы CSKA TV.

— Легко ли было сегодня играть?
— Нет, конечно. Все матчи даются нам тяжело. Но мы сегодня хорошо сыграли, смогли воспользоваться слабыми местами в обороне соперника, поэтому добились такого результата.

— Шесть мячей в сетке ворот «Тосно», но могло быть и больше. Что-то приберегли на «Манчестер» или «спартак»?
— Такого не существует. Невозможно приберечь голы. Если тебя прорывает, то ты забиваешь, сколько получится. Если не получается, то, как ни старайся, голы не идут. Мы реализовали свои моменты. Надо просто продолжать готовиться к следующим матчам. Они будут очень тяжёлыми. Надо сохранить положительный настрой, чтобы провести их успешно.

— Это заключительный домашний матч в 2017 году. Задолжали болельщикам побед на ВЭБ Арене, потому что некоторые игры складывались не так, как хотелось бы. Верно ли ощущение, что такой победой отквитались?
— Конечно, мы играем для болельщиков. Не могу сказать, что мы что-то задолжали. В футболе невозможно выиграть все матчи подряд или же проиграть. Мы пытались играть на победу в каждом матче. Рад, что забили столько голов и подарили радость болельщикам, мы и сами получили большое удовольствие от матча.

Видеоинтервью Витиньо

Традиционная рубрика по итогам разгромной победы над клубом из Ленинградской области.

1
Впервые в чемпионатах России армейцы выиграли оба тайма с крупным счётом. Последний раз красно-синие выиграли два тайма с разницей в три мяча и более ещё в чемпионате СССР в 1990 г., в домашнем матче у «Ротора» — 7:0 (3:0).

2
Во второй раз в истории чемпионатов России армейцы пробили два пенальти в первом тайме. 13 августа 2000-го Дмитрий Хомуха дважды точно пробил с «точки» в ворота «Факела» — 5:1 (д).

3
В матче ПФК ЦСКА — «Тосно» в пользу армейцев было назначено 3 пенальти. Это третий случай в истории чемпионатов России, когда одна команда пробивала три пенальти за матч. Ранее это произошло в 1995 г. в матче «Ротор» (забит один пенальти из трех) – «Черноморец» — 5:2 и в 2017 г. в матче «Анжи» (забиты все три пенальти) — «Томь» — 3:3.

3
Армейцы в третий раз выиграли со счётом 6:0 в рамках чемпионатов России и вышли на второе место по количеству таких побед. Пять таких побед у «спартака».

4
Витиньо стал четвёртым игроком ПФК ЦСКА, забившим первые два пенальти в одном матче. До бразильца подобным образом отличились: Владимир Лебедь в 1995 г. с «Ростсельмашем» — 4:0 (д); Дмитрий Ульянов в 1995 г. с «Локомотивом» НН — 4:0 (д) и Дмитрий Кириченко в 2002 г. с «Ростсельмашем» — 2:3 (г).

6
Во второй раз в нынешнем сезоне армейцы начали матч без изменения стартового состава. Впервые такое было в первых двух турах. Стартовый состав ПФК ЦСКА (Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Васин, Фернандес, Набабкин, Натхо, Головин, Дзагоев, Вернблум, Витиньо) стал лидером по показателю «+/-» среди всех вариантов составов всех команд в нынешнем чемпионате. В двух матчах разность забитых и пропущенных мячей составила 6-0 (1:0 с «Рубином» и 5:0 с «Тосно»).

6
Впервые на новом стадионе армейцы забили шесть голов. В прошлом году в четырёх матчах на табло появлялись цифры 4:0.

7
Армейцы пробили уже семь одиннадцатиметровых в этом чемпионате и догнали по этому показателю лидировавший «Ростов».

10
Игорь Акинфеев отыграл на ноль 10-й матч в нынешнем сезоне и догнал по этому показателю Андрея Лунёва.

11
Счёт 6:0 стал 11-м вариантом счёта для ПФК ЦСКА в нынешнем чемпионате.

20
Матч с «Тосно» стал для Игоря Акинфеева 20-м «сухим» из 30 сыгранных в 2017 г. Такой же результат был у Сергея Овчинникова («Локомотив» М) в 2002 г. в 31 матче.

30
Понтус Вернблум стал 30-м игроком ПФК ЦСКА, которому удалось отметиться голами в трёх матчах подряд.

36
После матча с «Тосно» количество пенальтистов в составе армейцев в рамках чемпионатов России выросло до 36. Витиньо стал 31-м, забившим пенальти, а Александр Головин — 23-м, пробившим неточно.

40
«Тосно» стал 40-м клубом, который армейцы обыграли в чемпионатах России с крупным счётом.

114
ПФК ЦСКА одержал первую крупную победу в нынешнем первенстве и 114-ю в истории чемпионатов России. На три больше у «спартака».

1400
Победа над «Тосно» позволила армейцам набрать в чемпионатах России 1400 очков. Это количество сложилось из 33 побед по 2 очка в 1992-1994 гг., 383 (включая одну техническую) — по 3 очка и 185 ничьих.

ФОТООБЗОР:

Фотогалерея по ссылке

ВИДЕООБЗОР:

Обзор по ссылке

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

Весь матч по ссылке


 источник

Рекомендовано для вас

↓