Видео

Матч-центр | ЦСКА — Урал | 21 тур ЧР | 03.03.2018

Гол Алана Дзагоева принёс армейцам победу над «Уралом».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА обыграла сверстников из «Урала» в первом матче весенней части первенства.

Голы: Жиронкин, 19 (1:0). Тикнизян, 37 (2:0).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Олейников, Матвийчук, Станисавлевич, Маклаков, Тикнизян, Леонов, Анисимов (Захаров, 90), Пухов (Янов, 74), Жиронкин (Рубенис, 84), Попов (Меренчуков, 90).

«Урал»: Мамин, Динга (Бевеев, 46), Бавин (Маковский, 46), Фахрутдинов, Муромский, Кобзев, Галимов, Шептий (Глушков, 46), Кириллов (Сидоркин, 88), Некрасов (Бадьин, 57), Манучарян (Белоус, 46).

Предупреждения: 
Некрасов, 14. Леонов, 66. Станисавлевич, 67. Белоус, 67. Кириллов, 79.

Судья: В. Синяков (Новосибирск).

Старший тренер молодёжной команды Андрей Аксёнов — о победе над «Уралом» в первой официальной игре в 2018 году.

— Мы провели хороший первый тайм, имели преимущество, действовали так, как хотим: играли в агрессивный футбол, не давали сопернику начинать атаки, сами создавали опасные моменты. Это тот футбол, которому мы обучаем наших ребят — современный, быстрый. В первом тайме он нам удавался. Мы забили два мяча, и счёт стал 2:0 — а он самый опасный в футболе. Ребятам в раздевалке говорили, что если выйдем с неправильным настроем на второй тайм и пропустим мяч, игра развернётся в другую сторону. Так и получилось. Во втором тайме были хорошие моменты для взятия ворот, но мы их не реализовали. Соперник за это наказал и сам начал агрессивно играть, владеть инициативой. Есть неудовлетворение от второго тайма.

— Тем не менее, команда набрала три очка. Каковы наши перспективы на оставшиеся матчи?
— Мы не отталкиваемся от таблицы, главное — рост мастерства наших игроков. Хочу постоянно видеть такую игру, как в первом тайме. Когда мы обретём эту стабильность, можно будет смотреть в таблицу и говорить о чём-то большем.

— Команда провела длительные зимние сборы. Как оцените их итоги?
— Мы очень плодотворно провели сборы, проделали большой объём работы и в физическом плане, и в тактическом. Игра показала, что мы находимся в неплохой готовности. Эта игра была долгожданной — с предыдущей официальной встречи прошло три месяца. Теперь мы наконец-то начали чемпионат. Надеюсь, будем каждую неделю радовать болельщиков игрой и победами.

— Как оцените игру нового нападающего Артёма Попова?
— Это футболист 2000 года рождения. Габаритный игрок, хорошо ведёт единоборства, играет в подыгрыше, хорошо действует спиной к воротам. Сам себе умеет создавать моменты. Очень надеюсь, что в ближайшем будущем он порадует нас забитыми голами.

ВИДЕО

Полузащитник молодёжной команды — о победе над «Уралом» в домашнем матче.

— Матч сложился в нашу пользу, мы в целом хорошо действовали в обороне и атаке. К сожалению, когда пропустили гол, перестали играть, соперник начал оказывать большое давление на наши ворота. К счастью, смогли довести матч до победы.

— Тренерам наверняка не понравился второй тайм. С чем связано то, что сыграли два таких разных тайма?
— Гол, который нам забили, немного озадачил. Стали прижиматься к своим воротам, боялись пропустить второй. Перестали играть в свой футбол, больше действовали на контратаках. В первом тайме результат не давил, мы играли в хороший футбол, комбинировали, атаковали.

— Что можешь сказать о своём голе?
— Считаю, мне отчасти повезло. Как мне показалось, вратарь пошёл прерывать передачу, и тем самым открыл ближний угол. Я не растерялся, увидел этот угол и направил мяч именно туда.

— Как в целом тебе игралось? Все знают, что ты провёл сборы с первой командой, в молодёжном первенстве немного другой уровень футбола… 
— На мой взгляд, есть недочёты, над которыми предстоит работать. Не могу сказать, что легко игралось, но в целом нормально. Перелёт даёт о себе знать, но после 15-ти минут, когда уже разбегался, стало намного легче.

— Накануне матча ты целый день добирался вместе с основой в Москву из Кампоамора. Там была температура «+20», а тут существенный «минус». Ощущается разница в температурах?
— Стараюсь не обращать на это внимание. Перелёты — часть моей профессии, надо привыкать к обстоятельствам.

ВИДЕО

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Дзагоев, 59 (1:0)

ПФК ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Фернандес (Набабкин, 79), Вернблум, Головин, Дзагоев, Натхо, Кучаев, Витиньо (Миланов, 75), Муса (Гордюшенко, 90).

«Урал»: Годзюр, Данцев, Балажиц, Кулаков, Емельянов, Эль-Кабир, Егорычев, Фидлер (Чантурия, 66), Димитров, Бумаль, Ильин.

Предупреждение: Ильин, 49.

Судья: А. Чистяков (Азов).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после домашней победы над «Уралом» со счётом 1:0.

— Хотелось бы более цельной игры с нашей стороны. В обороне действовали очень хорошо, всего один удар в створ наших ворот. Что касается атаки, количество ударов в створ на хорошем уровне, но реализация недостаточно хороша. Надо играть острее. Может, состояние поля сказалось. С «Црвеной» оно было лучше. Но важно, что выиграли стартовый весенний тур, что поможет себя чувствовать уверенно.

— Второй домашний матч теряете защитника. Это следствие холода?
— Травмы Васина и Марио разные. Может, холод сказывается. Марио — один из самых хорошо подготовленных игроков, но получил повреждение на ровном месте.

— Какие-то примерные сроки восстановления Марио известны?
— Думаю, он сможет сыграть только в апреле.

Полузащитник ПФК ЦСКА ответил на вопросы CSKA TV после победы над Уралом.

— Вы сегодня вышли на поле, как показалось, в самый ключевой момент матча и помогли победить «Урал». Нелегкая победа, очень нелегкая?

— Всегда в таких условиях очень тяжело играть. Конечно, мы настроились, у нас еще один матч в четверг. Понятно, что играть тяжело, «Урал» — хорошая команда, которая хорошо контролирует мяч, но мы ждали свой момент.  У нас хороший момент забил Дзага, и потом  было 3-4 момента, которые не смогли реализовать. Понятно, что есть такие матчи, но самое главное, что мы победили и смотрим дальше, что будет происходить.

— Вы предположили, что команде, которая будет играть на удержание счета, будет легче. Совпали ли эти  ожидания с тем, что увидели сегодня на поле? Как показалось, «Урал» играл на 0:0.

— Конечно, соперник играл на 0:0 и ждал своего момента, но никаких стопроцентных голевых моментов не было. «Урал» ждал, потому что в таких условиях и на таком поле играть очень непросто. Понятно, когда команда идет в середине или внизу, эти условия для них лучше, чем для команды, которая наверху идет.

— Игроки «Урала» наверняка дрогнули в душе, когда вы выходили на поле, потому что уже дважды им забивал до этого. Какое игровое задание вы получили от тренера?

— Мы ждали контратак, и я быстрый игрок, который ждал свои моменты. Тренер всегда говорит разное, но главное, что наша команда выиграла. Хорошо, что у нас получилась игра.

— Во втором тайме вы изменили игровую схему. Насколько вам удалось легко в нее войти? Вы стали играть 4-3-3 в два центральных защитника.

— Мы давно играем и привыкли к каждой  схеме и никаких проблем не имеем. У нас много футболистов, которые умеют играть на разных позициях, поэтому для нашей команды не проблема играть 3-5-2, 4-3-3 или 4-4-2.

— Болельщики очень рады были вас видеть на поле вот уже во втором матче подряд. Расскажите о своем здоровье, ведь у вас была очень серьезная травма еще с Хабаровска.

— Я почувствовал мощную поддержку, поэтому хочу поблагодарить болельщиков. Понятно, что сейчас очень тяжело, сейчас холодно, и чувствую кость, которая была сломана, но я привыкаю к этой погоде и каждый день набираю форму. Надеюсь, что скоро буду в оптимальных кондициях и помогу команде занять хорошее место в конце сезона.

Генеральный директор ЦСКА – о победе над «Уралом» (1:0) в матче 21-го тура РФПЛ, травмах защитников армейцев и продлении контрактов с Вернблумом и Натхо.

– Очень важно, что взяли три очка, – начал Бабаев. – Может, получился не самый зрелищный матч, но погодные условия тоже сыграли свою роль. Такой вот ранний весенний футбол. Поэтому самое главное, что добились результата. Но очень расстроила травма Марио Фернандеса. Защитники вылетают один за другим. К сожалению, это тоже неотъемлемая часть футбола. Очевидно, что к матчу с «Лионом» он уже не успеет восстановиться. Проведем еще дополнительное обследование для определения точных сроков восстановления, но уже понятно, что у него повреждение задней поверхности мышцы бедра.

– Сколько в итоге пропустит Васин, получивший травму крестообразной связки?

– До шести месяцев.

– Получается, Виктор пролетит мимо чемпионата мира?

– К сожалению, скорее да, чем нет.

– После повреждения Васина не было мысли попробовать вернуть Никиту Чернова из «Урала»? Еще оставалось немного времени до закрытия трансферного окна.

– Возникала подобная мысль. Но мы разговаривали с Никитой еще до этой ситуации и пока решили не прерывать аренду. Он надеялся, что в «Урале» будет получать больше игровой практики. К сожалению, сегодня не появился на поле. Но тем не менее, просьба от футболиста поступила. Кроме того, опция возврата действовала до определенного срока. Поэтому было не совсем корректно по отношению к другой команде так поступать. «Урал» имел все основания, чтобы отказать нам.

– У Натхо летом заканчивается контракт. Обсуждали возможность продления?

– Конечно. Сейчас пока новостей никаких нет, договорились немного позже возобновить переговоры. Есть обоюдное желание о продлении, но существует и ряд обстоятельств, которые следует учитывать.

– Ходит много разговоров, что Вернблум покинет команду по окончании сезона.

– Возможно да, а возможно нет. Мы бы очень хотели, чтобы Понтус остался. Но многое будет зависеть от его позиции. Он попросил пока тайм-аут.

– Как отнеслись к решению «спартака» отказаться провести матч Кубка России с «Крыльями Советов» из-за погодных условий? При этом ЦСКА и «Локомотив» сыграли в Хабаровске при более сильных морозах.

– Это право клуба. Мы тогда решили не отказываться. Тем более, долететь до Хабаровска и отказаться – это одна история, а до Самары – совсем другая. Я не вижу причин, чтобы искать черную кошку в черной комнате.

Традиционная статистическая рубрика по итогам матча с «Уралом».

4
ПФК ЦСКА в четвёртый раз выиграл у «Урала» в чемпионатах России со счётом 1:0. Теперь это самый популярный счёт в паре этих соперников. Трижды армейцы выигрывали со счётом 2:1.

4
Алан Дзагоев забил четвёртый гол в ворота «Урала» и стал лучшим бомбардиром среди игроков ПФК ЦСКА в матчах с этим соперником.

5
Пятый домашний матч подряд армейцы не позволяют соперникам распечатать свои ворота в домашних матчах в чемпионатах России. Это повторение рекорда клуба и личного рекорда Игоря Акинфеева. Такие же серии были у красно-синих на стыке 2004 и 2005 гг. и в сезоне-2016/17.

15
Сергей Игнашевич поднялся на 15-ю строчку в списке самых возрастных игроков чемпионатов России. В день матча с «Уралом» нашему ветерану было 38 лет и 232 дня.

18
Игроки ПФК ЦСКА в 18-й раз забивают на 59-й минуте в чемпионатах России и являются лидерами по этому показателю. Алан Дзагоев впервые забил на 59-й минуте, а лидером остается нападающий Владимир Кулик, который отличился первым и в период с 1997 по 1999 г. делал это трижды.

20
Алан Дзагоев 20-й раз в чемпионатах России открывает счет в матче, и во всех двадцати матчах армейцы доводили дело до победы. Алан имеет наивысший абсолютный показатель среди всех бомбардиров в истории чемпионатов России.

21
Витиньо остаётся единственным игроком ПФК ЦСКА, игравшим во всех (21) матчах нынешнего чемпионата.

95
Армейцы в 95-й раз выиграли в чемпионатах России со счётом 1:0 и догнали по этому показателю московский «Локомотив». Отметим, что последний раз в домашних матчах с минимальным счётом наша команда обыгрывала «Уфу» 14 октября 2016 года.

100
Игорь Акинфеев стал первым вратарем в истории чемпионатов России, отыгравшим без пропущенных голов в 100 домашних матчах.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев без труда справился с ударом створ от полузащитника «Урала»Андрея Егорычева (единственным в исполнении уральцев) и записал на свой счет 180-й в карьере матч «на ноль» в чемпионатах России. Ближайшего преследователя (и тренера своего клуба) Сергея Овчинникова голкипер армейцев опережает на 51 «сухарь». Из продолжающих карьеру вратарей рубеж в 100 сухих матчей сумел покорить только Сергей Рыжиков.

Кроме того, Акинфеев продлил сухую серию в матчах против «Урала». После гола спартака Гогниевав октябре 2015 года «шмели» не забивают вратарю сборной России 480 минут. А победить ЦСКА уральцы не могут и вовсе с 1995 года (+0=3-10, мячи 9-26).

© СЭ

100
Матч с «Уралом» стал 100-м официальным для Александра Головина в составе ПФК ЦСКА.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:


 источник

Рекомендовано для вас

↓