Видео

Матч-центр | ЦСКА — Урал | 6 тур РПЛ | 01.09.2018

Армейцы разгромили «Урал». Хет-трик на счету Фёдора Чалова.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Голы Виталия Жиронкина и Ивана Олейникова принесли молодежной команде ПФК ЦСКА победу в матче со сверстниками из «Урала».

Голы: Жиронкин, 43, с пенальти (1:0). Олейников, 58 (2:0).

Нереализованный пенальти: Олейников, 18 (мимо).

ПФК ЦСКА: Помазун, Анисимов (Фёдоров, 90), Захаров (Игнатович, 90), Савинов (Шаповалов, 57), Тикнизян (Конюхов, 80), Маклаков, Жиронкин (Карпов, 83), Олейников (Елеев, 86), Янов (Попов, 69), Марадишвили, Матвийчук.

«Урал»: Полетаев, Чижков, Татаринов, Кротов, Галимов, Толкачёв (Кириллов, 54), Новиков (Фахрутдинов, 66), Некрасов, Гейкин, Прокопьев (Сысоев, 46), Тушков.

Предупреждения: Некрасов, 13. Жиронкин, 38. Новиков, 39. Сысоев, 80.

Судья: Е. Карасёв (Псков)

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Чалов, 13 (1:0). Чалов, 31 (2:0). Чалов, 85 (3:0). Бистрович, 89 (4:0).

Нереализованный пенальти: Бумаль, 51 (штанга).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Магнуссон (Чернов, 23), Бекао, Набабкин, Ефремов, Ахметов (Обляков, 61), Бистрович, Влашич, Чалов, Эрнандес (Бийол, 77).

«Урал»: Годзюр, Меркулов, Брызгалов, Балажиц, Кулаков (Динга, 42), Жигулёв (Егорычев, 73), Димитров, Бумаль, Эль-Кабир, Бикфалви, Панюков (Ильин, 60).

Предупреждения: Брызгалов, 4. Чернов, 29. Панюков, 33.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после домашней победы над «Уралом» (4:0).

— За исключением того, что у нас Магнуссон и Бистрович получили повреждения, матч хороший. Много хороших атак провели. Такие игры нравятся болельщикам. В первом тайме мы были поострее, чем во втором. Если брать защиту и команду в целом, много огрехов, которые надо устранять перед Лигой чемпионов. Можно хорошо атаковать, но плохо обороняется. Отсутствует баланс, и это не нравится.

— Не рискованно ли было выпустить Облякова, который не провел ни одной тренировки?
— Он знает мои требования, играл в этой схеме. Риска не было. Это игрок достаточно высокого уровня. Влашич тоже вписался сразу. Никакой боязни не было, мы знали его сильные качества: умеет сохранить мяч, правильно решает, сыграть вперед или отдать мяч назад. Никакой боязни не было.

— Вы сказали, что не хватает баланса перед Лигой чемпионов. Что конкретно вас беспокоит?
— Такую информацию надо давать команде, а не прессе. Есть моменты, которые должны соблюдаться всей командой, чтобы хорошо обороняться. Это широкое поле для деятельности, но уровень наших игроков позволяет решить эти проблемы. Хотя некоторые ошибки повторяются из раза в раз, и это мне тяжело принять.

— У Чалова сегодня хет-трик. Как оцените его игру? 
— Можно его похвалить, но молодые футболисты могут неправильно к таким вещам относиться. Он завершает атаки, делает много черновой работы, хорошо взаимодействует, правильно открывается. Но нападающий в любом случае зависим от партнеров.

— Можете сказать, что у Магнуссона и Бистровича?
— У Хёрдура вряд ли что-то серьезное. Травма Бистровича неприятна для нас, тем более он в отличной форме находится. Будем ждать информации. Но он подвернул голеностоп, думаю, там что-то со связкой.

Защитник ЦСКА  Родриго Бекао после победы над «Уралом» (4:0) прокомментировал жеребьевку группового этапа Лиги чемпионов для своей команды. Армейцы попали в группу G, где сыграют с «Реалом», «Ромой» и «Викторией» Пльзень. 

— Очень рад сегодняшней победе, очень рад тому, как мы сыграли. Мы много работали, это совместный вклад всех и заслужили такой результат.

— Ожидали такой игры от Чалова?

— Мы прекрасно ожидали. Мы ведь знаем его потенциал и видим работу на тренировках. Это результат его ежедневной работы.

— Результат по игре сегодня или «Урал» мог сыграть получше?

— Результат справедливый, он отражает происходящее на поле. Наша команда сражалась до последней минуты.

— Какая у вас позиция на поле?

— Это тренерское решение: мне лично без разницы, играть ли последнего защитника или справа/слева в тройке. Я могу играть как слева, так и справа. Куда поставят, там и буду играть.

— Что скажете о жеребьевке Лиги чемпионов?

— Мы попали в хорошую группу. Она тяжелая, но мы хотим прибавлять. Это будут отличные игры. Нам нужно играть с такими мощными соперниками.

— Задача есть какая-нибудь?

— Выйти в следующий этап.

Нападающий ЦСКА Федор Чалов, оформивший хет-трик в матче 6-го тура РПЛ с «Уралом» (4:0), заявил, что не следит за гонкой лучших бомбардиров.

— Какие впечатлениями от матча?

— Я рад забить три гола. В целом, большое спасибо нашим болельщикам за поддержку, нам это помогает и хочется больше забивать.

— Ожидали от себя, что удастся забить три мяча?

— Об этом вообще не думал. Первый гол был курьезный, во втором хорошо разыграли, а в третьем не сильно попал по мячу, но он залетел.

— Показалось, что после первого гола поймали кураж…

— Конечно, было много моментов. Хорошо, что победили и не пропустили. Готовимся к следующей игре.

— Показалось, что не повезло сегодня «Уралу». Пенальти не забили, опасные моменты были. У ЦСКА есть проблемы в обороне?

— «Урал» тоже хорошо играет, пытается играть в футбол, у них были моменты. Акинфеев угадал пенальти, заставил промахнуться.

— Вы возглавил гонку бомбардиров. Будете сражаться до последнего?

— Не слежу за этим, честно говоря. Главное, чтобы у ЦСКА все было хорошо. Как нападающий хочу забивать в каждой игре и становиться лучше.

Традиционная статистическая рубрика по итогам матча с «Уралом» (4:0).

2
Две первые победы ПФК ЦСКА в нынешнем сезоне оказались крупными и сухими. Ранее такое случалось с армейцами в 2005 году, когда были разгромлены «Терек» — 3:0 (д) и «Крылья Советов» — 5:0 (д).

3
Фёдор Чалов забил не только три мяча в одном матче, но и в трёх играх подряд. И если хет-трик в его карьере уже был, то трёхматчевая серия случилась впервые.

5
Фёдор Чалов с пятью голами возглавил список лучших бомбардиров чемпионата России-2018/19.

10
ПФК ЦСКА одержал 10-ю крупную победу под руководством Виктора Гончаренко. Девять из них — домашние, четыре — со счетом 4:0.

15
Неточный удар Петруса Бумаля стал 15-м нереализованным пенальти в ворота Игоря Акинфеева. По этому показателю наш капитан уступает только Роману Березовскому (18).

16
Армейцы не проигрывают вторые таймы в 16 матчах подряд, повторив клубный рекорд. Такие же серии были у красно-синих в 1998-1999, 2001, 2002-2003, 2006 и 2016 годах.

17
Армейцы в 17-й раз отличились на 13-й минуте — больше всех участников чемпионатов России. Второй показатель (13 голов) у московского «Динамо».

20 лет 144 дня
Хет-трик в ворота «Урала» стал вторым для Фёдора Чалова. В этот день ему было 20 лет и 144 дня. Только Владимир Бесчастных сделал второй хет-трик в более молодом возрасте — 19 лет и 16 дней (в 1993 году).

23
Фёдор Чалов благодаря трем забитым голам поднялся на 7 строчек в списке армейских бомбардиров и занимает сейчас 23-е место (17 голов в 41 матче). Позади остались: Юрий Жирков, Александр Гришин и Дмитрий Хохлов (по 15 голов), Дмитрий Карсаков (16) и с 17 голами, но с большим количеством матчей — Понтус Вернблум (167 игр), Сергей Филиппенков (100) и Витиньо (58).

30
Армейцы — главные специалисты в чемпионатах России по выигрышам со счетом 4:0. Победа над «Уралом» стала 30-й для нашей команды. У далеко отставших преследователей (столичных «спартака» и «Локомотива») — по 16.

60
Начиная с 2014 года, армейцы не пропускают пенальти во вторых таймах домашних матчей на протяжении 60 игр — это новый клубный рекорд. Предыдущая рекордная серия из 59 матчей была в 2004-2008 годах.

119
ПФК ЦСКА одержал 119-ю крупную победу в чемпионатах России и догнал лидировавший по этому показателю «спартак».

246
Иван Обляков стал 246-м игроком ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

400
Игорь Акинфеев в 400-й раз вышел в стартовом составе в рамках чемпионатов России.

1300
Первый гол Фёдора Чалова стал 1300-м для ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

19 119
В матче с «Уралом» команды поддерживали 19 119 зрителей. Это новый рекорд в матчах ПФК ЦСКА против «Урала» в чемпионатах России. Предыдущее достижение (10 000) было на «Арене Химки» в сезоне-2015/16.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

видео по ссылке


 источник

Рекомендовано для вас

↓