Видео

Матч-центр | ЦСКА — Зенит | 14 тур ЧР | 22.10.2017

ПФК ЦСКА и «Зенит» завершили свой матч безголевой ничьей.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА обыграла сверстников из «Зенита» и поднялась на вторую строчку в турнирной таблице.

Голы: Матвийчук, 14 (1:0). Жиронкин, 30 (2:0). Пухов, 54 (3:0). Макеев, 72, с пенальти (3:1). Макеев, 90 (3:1).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Мацхарашвили (Волков, 79), Анат. Анисимов, Козлов, Леонов, Станисавлевич, Т. Пухов (Рубенис, 90), Тикнизян, Маклаков, Жиронкин (Меренчуков, 72), Матвийчук (Неплюев, 84).

«Зенит»: Рыбиков, Казаков (Андр. Анисимов, 72), Алоян, Кириллов (Левин, 63), Байрамов, Бойцов, Синяк, Плотников (Андреев, 72), Тарасов (Скроботов, 86), Воробьёв (Макеев, 63), Денисов (Бачинский, 63).

Предупреждения: Пухов, 36. Бойцов, 67.

Судья: В. Дорошенко (Краснодар).

ПОСЛЕ МАТЧА:

На матче было 26 137 зрителей

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Васин, Кучаев, Вернблум, Головин, Натхо (Гордюшенко, 71), Витиньо (Жамалетдинов, 90).

«Зенит»: Лунёв (Лодыгин, 46), Маммана, Кришито, Мевля, Иванович, Ерохин, Кузяев, Паредес, Ригони (Краневиттер, 70), Полоз (Дзюба, 58), Кокорин.

Предупреждения: Васин, 5. Акинфеев, 11. Фернандес, 11. Мевля, 32. Ригони, 43. Вернблум, 66. Паредес, 66. Натхо, 66. Дзюба, 66.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

Главный тренер ПФК ЦСКА после ничьей в домашней встрече с «Зенитом» остался доволен тем, что команде удалось улучшить качество игры.

— Получилась хорошая игра, такие нравятся болельщикам. Нам важно было после «Базеля» улучшить качество игры и качество движения. И то, и другое удалось. Мы в долгу перед нашим болельщиками – столько раз неудачно играли перед полными трибунами, сегодня нужно было исправиться.
И мы, и «Зенит» могли сыграть более остро, но обе команды боялись ошибиться, поэтому не так много по-настоящему опасных моментов. Но по накалу получился отличный матч. Единственное — необоснованно много жёлтых карточек.

— Во втором тайме Кучаев несколько раз сорвал аплодисменты. Что скажете о его игре?
— Он много правильных вещей делает, о которых мы просим. Плюс молодому важно делать шаг за шагом, учиться под давлением работать с мячом в игре с таким соперником. Это получается. Но хотелось бы, чтобы с ним были связаны атаки, которые завершаются.

— Сегодня было много грубых моментов с обеих сторон. Как вам кажется, стоило ли в первом тайме удалять Ригони? И что скажете о стычке во втором тайме?
— Что касается удалений — надо смотреть повторы. Накал игры был очень высокий, поэтому и единоборств много. Правильно, чтобы в игре таких соперников составы были равными, не стоит искать поводов для удалений. Что касается стычки, это эмоции. Потолкались, разошлись.

— Четыре карточки ваши игроки получили в начале игры. Какие-то коррективы вносились в перерыве в связи с этим?
— Ничего в раздевалке не просили. Все ребята опытные. В матче с таким соперником жалеть себя точно не стоит.

— Как оцените судейство? Не странно, что поставили арбитра, недавно допустили грубую ошибку?
— На тему назначений и судейства есть кому отвечать. Мы опять сваливаемся в какую-то грязь, не говорим о качестве игры, о схеме, об игре в центре обороны.

— Какие функции были у Кучаева? И почему не попал в заявку Оланаре?
— Кучаев находится в таком состоянии, что он может закрывать две позиции. Нам надо было закрыть центр поля и также оказывать давление на флангах. Он с этим справлялся. И на центрального защитника давил, и мог пресечь атаку на фланге. Что касается Оланаре… Ну, не было его сегодня в заявке, другие ребята были.

— Какая задача была у Гордюшенко, когда он выходил на замену? Такая же, как у Кучаева?
— Да. Он немного растерялся, к сожалению, хотя это объяснимо для молодого парня в таком матче.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев – о встрече с «Зенитом».

– Игра на мой взгляд получилась, был интересный матч, – сказал Бабаев. – В первом тайме владели преимуществом, но не сумели реализовать свои моменты. Второй уже получился равным, обоюдоострым. К сожалению, не удалось победить.

– Показалось, что армейцы вышли на матч по-хорошему злыми. Ребята сами на себя разозлились после не самой успешной игры с «Базелем»?

– Да, безусловно. Было очень неудобно перед болельщиками, которые решили нас поддержать поздним осенним вечером. А у нас не получалось ничего. Сложно сказать, почему так сложилось. Еще раз повторюсь, нам было стыдно. Ребята, понимая эту ситуацию, вышли агрессивно настроенными, боролись. У меня лично сложилось ощущение, что «Зенит» оказался не готов к такому натиску с первых минут. Надеюсь, удалось порадовать фанатов если не результатом, то качеством игры. А наши болельщики снова были на высоте – заполнили стадион, ни на секунду не умолкали. От лица руководства и команды выражаю им благодарность.

– Есть ли у вас вопросы к судейству? Арбитр в первые минуты посадил на желтые карточки практически всю оборону.

– Даже не хочется это комментировать. Очень много разговоров, но очень мало шагов, направленных на улучшение ситуации. Понятно, что судьи тоже люди и могут ошибаться. Но вы правы в том, что с первых минут принимается много спорных решений, и несколько игроков сразу подвисают на желтых карточках в безобидной ситуации. Наверное, это не совсем правильно.

Было понятно, что матч предстоял непростой в плане судейства. Думаю, был определенный инструктаж со стороны судейского корпуса. Но не хочется говорить об этом, так как получилась хорошая красивая игра.

– В заявке не было Оланаре. Не знаете почему и рассчитываете ли на него в будущем?

– Конечно рассчитываем. Но это тренерское решение не включать его в заявку. Детально пока это не обсуждали, но тоже были немножко удивлены.

– В СМИ сообщали, что ЦСКА интересуется Адисом Яховичем, который раньше играл в «Крыльях Советов». Это правда?

– Нет.

– Сколько ожидается болельщиков ЦСКА в Базеле на матче Лиги чемпионов?

– Квоту выделили в размере 1700. Не знаю, сможем ли заполнить ее. Но будет много, думаю, около тысячи.

Шведский полузащитник ПФК ЦСКА ответил на вопросы CSKA TV после домашней игры с «Зенитом».

— Игра была очень жёсткая, агрессивная. Мы не смогли забить, не создали много голевых моментов. Но нам противостояла очень хорошая команда. В целом результатом можно быть довольным.

— Как удалось быстро оставить позади негативный исход матча с «Базелем»? Сегодня команда буквально летала по полю. 
— Когда матчи идут один за другим, необходимо быстро забывать о прошедшем и готовиться к следующему. Нет времени переживать по поводу прошлых поединков. Нам необходимо было полностью сосредоточиться на «Зените», что мы и сделали.

— Что можешь сказать о судействе?
— Все играли от ножа, с предельной концентрацией. Не было жёстких и грубых подкатов, которые тянули бы на предупреждение. Три жёлтые карточки к 11-й минуте подпортили игру. Все ждали от поединка бури эмоций, жёсткой борьбы. Но не было чересчур грубых фолов, надо было давать игре развиваться. С такими ситуациями надо справляться, управлять ходом матча. Если сразу раздать карточки, игра притупляется и становится скучной.

— 26 тысяч зрителей собрались сегодня и была фантастическая поддержка. Это помогло?
— Болельщики были великолепными, как всегда. Мы очень хотели подарить им три очка, но не создали большого количества моментов. Старались, но не получилось.

Традиционная статистическая рубрика по итогам домашнего матча с «Зенитом».

2
Во втором подряд домашнем матче ПФК ЦСКА была зафиксирована ничья – 0:0. Такие же минисерии были в 1997, 2007 и 2008 гг.

4
Армейцы в четвёртый раз сыграли дважды подряд вничью без забитых голов с одним соперником. Ранее по две нулевые ничьи были с московским «спартаком» (1997 г.), с нальчикским «спартаком» (2008-2009 гг.) и с «Динамо» (2010 г.). Особенность игр с «Зенитом» в том, что они обе домашние.

10
Матч с «Зенитом» в составе армейцев заканчивали 10 игроков с российским паспортом.

11
Братья Березуцкие в 11-й раз сыграли вничью с «Зенитом». Интересно, что с 2003 года, когда Алексей и Василий впервые сыграли против «Зенита» в составе красно-синих, ПФК ЦСКА одержал 8 побед, 11 раз сыграл вничью и 12 раз проиграл. Братья играли не во всех победных матчах, и не во всех проигранных, но неизменно были на поле в тех, что завершились мирным исходом.

12
Понтус Вернблум держит марку! В 12 матчах против «Зенита» в чемпионатах России он получил 12 предупреждений. Швед стал абсолютным рекордсменом чемпионатов России по желтым карточкам в матчах с одной командой. Прежним рекордсменом был Владислав Радимов — 11 горчичников в 11 матчах против ПФК ЦСКА (1 за «Динамо», 3 за «Крылья Советов» и 7 за «Зенит»).

15
После прошедшего матча в противостоянии ПФК ЦСКА и «Зенита» воцарилось полное равенство – команды одержали по 15 побед при 15 ничьих.

15 747
После матча с «Зенитом», на котором присутствовали 26 137 зрителей, средняя посещаемость домашних матчей этого чемпионата перевалила за 15 тысяч и составила 15 447 зрителей. После 8 матчей выше показатель был лишь в 2009 г. (18 900 благодаря 58-ми тысячам со «спартаком» в «Лужниках»). Напомним, что рекорд сезона был зафиксирован в 2008 г. (14 777). В прошлом сезоне до рекорда не дотянули совсем немного (14 454).

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Если в целом, то на фоне всех наших проблем, ничьей с бомжами я доволен даже)

↓