Видео

Матч-центр | ЦСКА — Зенит | 14 тур РПЛ | 11.11.2018

Голы Фёдора Чалова и Арнора Сигурдссона принесли армейцам победу над лидером чемпионата.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодёжная команда ПФК ЦСКА не удержала победный счёт в матче со сверстниками из «Зенита».

Голы: Плотников, 83, в свои ворота (1:0). Плотников, 90 (1:1).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Олейников, Захаров, Матвийчук, Маклаков, Елеев, Тикнизян, Марадишвили (Карпов, 87), Анисимов, Пухов (Савинов, 78), Гордюшенко (Шаповалов, 62).

«Зенит»: Рыбиков, Першин, Колдунов, Сергеев, Симдянкин (Некрасов, 72), Алоян, Левин, Байрамов, Смирнов (Андреев, 76), Олишевский, Плотников.

Судья: И. Бугров (Рыбинск).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Чалов, 15 (1:0). Сигурдссон, 26 (2:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Набабкин, Магнуссон, Бекао, Ефремов, Влашич, Ахметов (Хосонов, 51), Бийол, Сигурдссон (Бистрович, 90), Чалов.

«Зенит»: Лунёв, Иванович, Чернов, Маммана, Нету, Маркизио (Заболотный, 46), Ерохин, Кузяев, Мак (Дриусси, 46), Шатов, Дзюба (Эрнани, 74).

Предупреждения: Ахметов, 31. Нету, 37. Бекао, 38. Заболотный, 84.

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал победу над «Зенитом» (2:0) в матче 14-го РПЛ. Встреча состоялась 11 ноября в Москве.

«Если говорить в целом, то победу мы заслужили. Мы неудачно сыграли последние домашние матчи в чемпионате России — в играх с «Краснодаром» и «Локомотивом» выглядели хуже, чем сегодня. Злость, которая накопилась, выплеснулась в сегодняшнем матче.

Кадровые проблемы? Не вижу смысла обращать внимание на футболистов, которые не могут играть. Главное правильно донести информацию до тех, кто может играть или выйти на замену. Сейчас будет пауза, у нас подходят Бистрович и Кучаев, но надеемся, что в следующем матче будут готовы и Фернандес с Ахметовым.

Что касается Сигурдссона, то мы долго за него боролись, и он оправдывает авансы. Разносторонний футболист. Может сыграть и в роли нападающего, и в качестве полузащитника. Умеет обыгрывать один в один, сохранять мяч и так далее. Это хорошее для нас приобретение», — сказал Гончаренко в эфире «Матч Премьер».

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после домашней победы над «Зенитом».

— Наверное, в предыдущих домашних матчах мы имели преимущество, но проигрывали. Сегодня мы хорошо начали с первых минут, быстро забили два мяча. После такого сопернику всегда тяжело приходить в себя. Первый тайм был хорошим в нашем исполнении. Во втором больше на сдерживание играли. Мы держали в голове, что Дзюба и Заболотный оказывают большое давление на защитников, грамотно перестраивались. Мы провели качественную игру.

— Вы часто разговаривали с Ефремовым на бровке. О чем?
— Наверное, ему лучше, когда с бровки подсказывают. Комфортнее (улыбается).

— Рассчитываете ли вы на Астемира Гордюшенко?
— Мы рассчитываем на всех людей в обойме. Но есть тренировки, по которым мы оцениваем, кто готов к игре перед каждым конкретным матчем. Пока был выбран такой состав, но Астик может сыграть в тех матчах, которые у нас остались.

— Что с Ильзатом Ахметовым?
— Пока мы не знаем. У него вылетело плечо. Насколько это серьезно, станет понятно после обследования.

— После каждого из забитых мячей вы подзывали к себе Щенникова и что-то ему подсказывали…
— Говорили о том, что надо было так же продолжать играть. Было бы плохо, если бы мы сели назад. Через Щенникова я всей команде передавал, что надо играть так же.

— Обляков мог выйти на поле или формально сидел в запасе?
— Мы до последнего совещались, может ли он играть с таким гипсом. Но решили, что лучше не рисковать.

— В первом тайме вы намеренно взвинчивали темп, учитывая, что «Зенит» имел меньше времени на восстановление?
— Мы во всех матчах пробуем инициативно играть. Это энергозатратный футбол. Где-то успеваем восстановиться после Лиги чемпионов, где-то нет. Одной из нашей задач было активно играть на половине поля «Зенита».

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев поделился мнением относительно домашнего матча против «Зенита» (2:0), а также рассказал о травме полузащитника Ильзата Ахметова.

— Это очень важная для нас победа. В последних матчах нас преследовала неудача, даже там, где должны были брать очки. Поэтому очень важно, что перед перерывом на сборные ребята добились такой победы, — сказал Бабаев.

— Ильзат Ахметов получил травму. Насколько серьезна его потеря?

— Возможно, с его травмой связан небольшой спад в игре. Но нельзя забывать, что ребята отдали много сил и во втором тайме подустали. Травма у Ильзата неприятная. У него подозрение на вывих плеча, но более подробную информацию сможем получить только после полного обследования.

— Пока рано говорить, поедет ли он в сборную?

— Точно не с первого дня, потому что он с перебинтованной рукой и практически не может двигаться. Врачи вставили ему плечо обратно, но точно скажем только после МРТ.

— Обострилась ли борьба в чемпионате?

— Она и до этого матча была острой. В верхней части таблицы высокая плотность, у нас очень интересный чемпионат. Сейчас все стало еще более на тоненького.

— Кто, кроме ЦСКА, главный конкурент «Зенита»?

— Там целая группа команд, которая претендует на эту борьбу. Это «Краснодар», «Локомотив»… Рано делать какие-то далеко идущие выводы.

Полузащитник Дмитрий Ефремов, отыгравший во вчерашнем матче все 90 минут, прокомментировал победу над «Зенитом»

— Армейцы очень лихо начали встречу — один гол, второй… «Зенит» же в первом тайме не нанес ни одного удара по нашим воротам. С чем это связано? Установка? Мотивация?
— Мы выходим на каждый матч только побеждать — вне зависимости от того, «Зенит» нам противостоит, «спартак» или кто-либо еще. Так получилось, наверное, мы своей агрессией задавили соперника.

— Ты действовал по правой бровке, какое задание тебе дали тренеры?
— Самое обычное — не давать делать подачи с фланга, встречать левого защитника и, конечно же, атаковать.

— Болельщики создали фантастическую атмосферу на матче…
— Они всегда нас здорово поддерживают, их слышно на протяжении всего матча. За это им огромное спасибо, ЦСКА всегда будет первым!

Нападающий ЦСКА Федор Чалов после матча 14-го тура российской премьер-лиги с «Зенитом» (2:0) отметил, что армейцам очень нужна была эта победа.

— Статус лучшего бомбардира РПЛ не давит?
— Нет. Хочется приносить пользу в каждой игре, забивать как можно больше.

— Ожидали, что будете так доминировать в первом тайме?
— Мы хорошо играем последнее время, но не удавалось добиться результата. Сегодня переломили этот момент и смогли.

— Как планировали обыгрывать «Зенит»?
— Ничего особенного. Получилось отобрать мяч у них на половине поля, убежать и забить. Так получилось два раза. Доиграли с уверенностью.

— Можете сравнить «Зенит» с «Ромой»?
— Питерцы хорошая команда. Сегодня нам повезло больше. Но в следующей игре всё может быть по-другому. Они не просто так идут на первом месте.

— Насколько эмоции от сборной помогают восстанавливаться?
— Помогают. Сейчас главное, что выиграли перед паузой. Прервали серию без побед, станет легче.

— Дзюба на травме, нет Кокорина. Готовы стать основным нападающим сборным?

— Сделаю всё, что будет от меня зависеть.

— Что с Ахметовым?
— Точно не могу сказать, но вроде вывих плеча. Не могу сказать — поедет ли он в сборную.

— Счёт по игре? «Зенит» не отскочил?
— По игре. У «Зенита» тоже были моменты. Но мы могли в первом тайме забивать больше.

— Это лучший первый тайм ЦСКА в сезоне?
— Один из. Сегодня многое получалось. Когда так играешь – самим всё нравится.

Традиционная статистическая рубрика после домашней победы над питерским «Зенитом» (2:0).

1
Виктор Гончаренко одержал первую победу над «Зенитом» в чемпионатах России.

2
Армейцы прервали мини-серию из двух домашних поражений. Наша команда ни разу не проигрывала более двух матчей подряд на своем поле в чемпионатах России.

3
Прервалась серия из трех нулевых ничьих в матчах ПФК ЦСКА и «Зенита». Это самая большая подобная серия в истории чемпионатов России, которая встречалась еще у шести пар.

4
Прервалась серия из 4 ничьих с «Зенитом». Такие же серии были у красно-синих с «Шинником» (2002-2004), со «спартаком» (2006-2007) и с «Кубанью» (2011-2012).

6
Армейцы одержали 6 побед в первых таймах и являются лучшей командой чемпионата по выступлениям в первой половине матча: 6 побед, 5 ничьих и 3 поражения (23 очка). Во всех шести матчах победный счет сохранялся до конца игры.

8
Игорь Акинфеев в восьмой раз в нынешнем чемпионате сохранил свои ворота без пропущенных голов. Наш капитан обошел по этому показателю Маринато Гилерме, Андрея Лунёва и Антона Шунина (по 7).

16
«Зенит» стал 16-й командой, которую ПФК ЦСКА обыграл на ВЭБ Арене (с 2016 года).
Примечательно, что армейцы одержали 16-ю победу над «Зенитом» в чемпионатах России и вышли вперед в личном противостоянии (у «Зенита» — 15 побед).

21
Фёдор Чалов забил свой 21-й гол в 49-м матче и, обойдя по скорострельности Ролана Гусева и Дмитрия Кириченко (у обоих по 21 голу в 50 матчах), вышел на четвёртое место среди армейских бомбардиров.

48
Армейцы в 48-й раз выиграли первый тайм дома со счетом 2:0 и являются лидерами среди всех клубов, участвовавших в чемпионатах России, по этому показателю. Примечательно, что все 48 матчей были выиграны.

80
Победа над «Зенитом» стала 80-й со счетом 2:0 в чемпионатах России – больше, чем у кого-либо.

129
Арнор Сигурдссон стал 129-м игроком ПФК ЦСКА, забившим гол в чемпионатах России.

350
ПФК ЦСКА в 350-й раз открыл счет в чемпионатах России в первом тайме. По этому показателю армейцы уступают только «спартаку» (368).

21 241
Средняя посещаемость домашних матчей в нынешнем сезоне выросла до 21 241 зрителя.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓