Видео

Матч-центр | ЦСКА — Зенит | 18 тур ЧР | 04.03.2017

Матч ПФК ЦСКА и «Зенита» завершился без забитых голов.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Матч молодежных команд ПФК ЦСКА и «Зенита» завершился вничью.

Голы: Крапухин, 10, с пенальти (0:1). Гордюшенко, 74, с пенальти (1:1).

ПФК ЦСКА: Овчинников, Алибеков, Леонов (Тикнизян, 46), Пухов (Козлов, 46), Гордюшенко, Жамалетдинов, Маклаков, Хосонов (Алиев, 65; Меренчуков, 78), Олейников, Кучаев, Матвийчук.

«Зенит»: Гойло, Пенчиков, Круговой, Запрягаев, Котов (Казаков, 82), Кириллов (Плетнев, 74), Макеев (Еловских, 66), Лесовой, Крапухин, Мусаев, Плотников.

Предупреждение: Котов, 22. Макеев, 62. Олейников, 88. Лесовой, 90.

Судья: Е. Синянский (Ярославль).

ПОСЛЕ МАТЧА:

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Щенников (Тошич, 90), В.Березуцкий, А.Березуцкий, Васин, Вернблум, Ионов (Витиньо, 68), Дзагоев, Головин, Оланаре (Натхо, 74).

«Зенит»: Лодыгин, Анюков (Шатов, 83), Нету, Кришито, Жирков, Маурисио (Эрнани, 80), Данни (Молло, 81), Гарсия, Жулиано, Дзюба, Кокорин

Предупреждения: Головин, 29. А. Березуцкий, 36. Гарсия, 65. Вернблум, 65. Жирков, 90.

Удаление: Вернблум, 70.

Судья: А. Егоров (Саранск).

Главный тренер ПФК ЦСКА Виктор Гончаренко — о матче с питерским «Зенитом».

— Во-первых, надо отметить, что был великолепный стадион. Когда он полный, это бурлящий котёл. В такой атмосфере нельзя играть плохо. Мы увидели напряжённый матч, много единоборств. Может быть, обе команды могли сыграть лучше в атаке. Но у нас было удаление, после которого сложно было выходить в атаку. В обороне сыграли хорошо.

— Вернблум был сегодня удалён. Он подвёл команду? И заслуженно ли удалили?
— Не хотелось бы скатываться на обсуждение темы судейства. Но мы видели две игры «Зенита» с «Андерлехтом» — накал, ритм игры. Если свистится каждое касание футболистов, это немного непонятно. К Понтусу претензий быть не может. Он привык играть агрессивно и компактно, всегда находиться в единоборстве.

— Мирча Луческу сказал, что «Зенит» всю игру владел преимуществом. Вы согласны с такой оценкой?
— Не заметил преимущества «Зенита» за исключением последнего отрезка, когда мы остались в меньшинстве.

— Можете ли прокомментировать игру Витиньо?
— Один вариант – игра в двух нападающих. Когда он остаётся один — это другая ситуация. Он много времени пропустил, как и Оланаре. В связи с этим, может быть, не хватало остроты в атаке.

— Луческу недоволен состоянием поля. Что вы скажете о газоне?
— Понятно, что новый стадион, новое поле, которому нужно время. Для такой поры, исходя из того, что только осенью открыт стадион, оно было приемлемого качества.

— Показалось, что не самые быстрые скорости были у команд…
— Скоростей в принципе быть не может, если нет ритма игры. А если каждое касание футболистов – это свисток, никакого ритма быть не может.

Ряд статистических фактов по итогам матча с «Зенитом».

1
Понтус Вернблум впервые был удалён с поля в чемпионатах России. Произошло это в 133-й игре.

3
В третий раз в чемпионатах России ПФК ЦСКА и «Зенит» ушли с поля без забитых голов. Впервые это произошло в июле 2006 года в Санкт-Петербурге, а последняя нулевая ничья была зафиксирована в Москве белее восьми с половиной лет назад 30 июля 2008 года.

9
В стартовом составе ПФК ЦСКА на поле вышли девять игроков с российским паспортом — это максимальное представительство россиян в матчах армейцев в нынешнем чемпионате.

11
Понтус Вернблум 11 раз играл против «Зенита» в чемпионатах России и во всех одиннадцати получал предупреждения. Это максимальный результат для игрока одной команды в матчах с другой. Владислав Радимов так же получал 11 предупреждений в 11 матчах с красно-синими, но первые четыре были в составе «Динамо», а остальные семь — в «Зените».

12
Виктор Гончаренко стал 12-м тренером ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

160
Игорь Акинфеев в 160-й раз в чемпионатах России сохранил свои ворота в неприкосновенности, повторив результат Льва Яшина для чемпионатов страны.

513
Сухая серия Игоря Акинфеева в нынешнем чемпионате выросла до 513 минут, что является рекордом нынешнего сезона.

26 800
Новый рекорд посещаемости был установлен на нашем стадионе. На матче с «Зенитом» команды поддерживали 26 800 зрителей. Напомним, что на матче открытия с «Тереком» на трибунах было 26 420 зрителей.

Защитник ПФК ЦСКА Виктор Васин ответил на вопросы CSKA TV после игры с «Зенитом» (0:0).

— Есть чувство удовлетворения от того, что сыграли на ноль, и чувство неудовлетворения от атаки. Хотелось бы сыграть в нападении ярче, будем стараться прибавить в следующих матчах.

— Когда узнал, что именно ты выйдешь в основном составе?

— Узнал сегодня на установке. Стопроцентной уверенности не было. Думаю, её не было ни у кого из тройки центральных. Волнение, конечно, было, но ничего сверхестественного.

— За какой момент в атаке особенно обидно?

— Было два хороших момента — у Аарона и у Дзаги. А так, в целом, есть общее неудовлетворение, что создали мало моментов в атаке.

— Оцени турнирную ситуацию армейцев после этого матча…

— Шансы есть, впереди 12 матчей. Будем делать всё зависящее от нас, стараться побеждать в каждой игре. А потом посмотрим в турнирную таблицу.

— Сегодня был аншлаг, практические полные трибуны. Скучал по такому?

— Не скажу, что скучал, ведь я этого чувства ещё не испытывал! Появлялся здесь лишь в составе «Уфы». Тогда прочувствовал атмосферу, но в тот день болели не за меня. Сумасшедший стадион, отличная поддержка. Играть в футбол на таких стадионах — мечта для любого.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓