Видео

Матч-центр | Енисей — ЦСКА | 3 тур РПЛ | 11.08.2018

Точный удар Абеля Эрнандеса с одиннадцатиметровой отметки принес армейцам ничью во встрече с «Енисеем».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Матч молодёжных команд «Енисея» и ПФК ЦСКА завершился безголевой ничьей.

«Енисей»: Юнусов, Ганус (Шестаков, 70), Ужгин, Воробьёв, Фаррахов, Песиков (Цогоев, 78; Третьяков, 90), Сахаров (Валюков, 82), Матвиенко, Раздорских (Луташев, 53; Г. Захаров, 70; Польшиков, 90), Шнитов, Морев.

ПФК ЦСКА: Кырнац, Маклаков, Матвийчук, И. Захаров, Пухов, Олейников (Конюхов, 74), Анисимов, Тикнизян, Янов (Савинов, 60), Марадишвили, Попов (Шаповалов, 46).

Предупреждения: Олейников, 41. Песиков, 75.

Судья: В. Синяков (Новосибирск).

Старший тренер молодёжной команды ПФК ЦСКА Андрей Аксёнов — о матче с «Енисеем» в Красноярске (0:0).

— Непростой для нас матч, чувствовалась большая разница во времени с Москвой. Но я благодарен ребятам за эту игру. Считаю, она складывалась для нас неплохо, в том числе по содержанию, парни чётко выполняли установку. Соперник оборонялся большими силами, было тяжело вскрывать эту защиту. Может, где-то не хватило индивидуального мастерства, где-то недостаточно хорошо взаимодействовали. Были эпизоды, которыми могли воспользоваться, чтобы добиться победы.

ВИДЕО

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Костюков, 58 (1:0). Эрнандес, 79, с пенальти (1:1).

«Енисей»: Юрченко, Ятченко, Занев (Гавазай, 23), Кичин, Дугалич, Гаджибеков (Грицаенко, 72), Фатуллаев, Огуде, Костюков (Саркисов, 62), Комолов, Бодул.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, Чернов (Ахметов, 66), Бекао, Магнуссон, Набабкин, Бистрович, Бийол, Жамалетдинов (Эрнандес, 57), Чалов (Ефремов, 83).

Предупреждения: Огуде, 51. Гаджибеков, 64.

Удаление: Набабкин, 50.

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал исход матча третьего тура РПЛ с «Енисеем» (1:1).

– Вышла очень тяжелая игра для вас: удаление в начале второго тайма, «Енисей» очень агрессивно выступил. Как вы оцените исход этой встречи?

– Нам действительно очень тяжело пришлось в этой игре. Прежде всего удаление сыграло большую роль. Было очень тяжело в определенный момент. Однако я благодарен ребятам за самоотдачу и желание, которое они показали на поле.

– Создалось впечатление, что после удаления команда удачно перестроилась и стала выглядеть острее в атаке?

– Возможно, это так. Однако стоит отметить, что вместе с этим мы стали оголять зоны в обороне, что приводило к неприятностям у наших ворот. Также нам явно не хватило еще одного свежего футболиста в атаке ближе к концу встречи.

– Вы не общались с Кириллом Набабкиным? Что с ним случилось в том эпизоде?

– Пока я не успел поговорить с Кириллом, поэтому комментировать ничего не могу.

источник

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после игры в Тюмени.

— Достаточно тяжелый, закрытый первый тайм, затем случилось удаление. После него игра стала веселее, нам пришлось раскрываться. «Енисей» пошел вперед. Такие матчи нравятся больше зрителям, чем тренерам. Те, кто остался на поле после удаления, хорошо справились со своей работой. У нас пока не так много резерва, чтобы разнообразить игру в атаке, кто-то травмирован, кто-то только восстановился.

— Абель Эрнандес не вышел в старте потому, что не готов?
— К сожалению, пока у нас и Абель, и Ахметов не готовы в полной мере. Мы должны беречь игроков, впереди длинный сезон. Плюс искусственное поле. Если было бы натуральное, могли выпустить с первых минут, но рисковать не хотелось.

— Как себя чувствуют сборники? Насколько они готовы играть?
— Они хорошо себя чувствуют. Единственное — после такого эмоционального турнира на клубном уровне всё может восприниматься чуть иначе. Надеюсь, что если это и есть, то ненадолго. С учётом травмы Дзаги их всего два в составе, и мы рассчитываем, что Марио и Игорь будут вести команду за собой.

Традиционная статистическая рубрика по итогам матча с «Енисеем» (1:1).

4
Абель Эрнандес стал четвертым игроком, забившим первый гол ПФК ЦСКА в новом чемпионате России с пенальти. Ранее в 1996 году Владислав Радимов именно таким образом отличился в матче с «Ладой», в сезоне-2011/12 Сергей Игнашевич реализовал одиннадцатиметровый в ворота «Амкара», а в сезоне-2014/15 Сейду Думбия забил с точки «Торпедо».

7
В седьмой раз в истории чемпионатов России армейцы забили гол, изменивший исход матча, играя в меньшинстве.

8
Абель Эрнандес стал восьмым игроком ПФК ЦСКА, забившим первый гол в чемпионатах России с пенальти. Его предшественниками были: Сергей Крутов (1992), Юрий Дудник (1993), Сергей Мамчур и Дмитрий Ульянов (оба — 1995), Олег Корнаухов (1998), Расмус Эльм (2012), Бибрас Натхо (2014). Любопытно, что Сергей Крутов свой гол тоже забил на 79-й минуте.

18
Армейцы в 18-й раз забили на 79-й минуте (чаще, чем любая другая команда в чемпионатах России). Лишь в пятый раз гол на этой минуте принес ничью, в остальных случаях были зафиксированы победы нашей команды.

29
Уругвай стал 29-й страной, легионеры которой забивали голы за ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

37
Абель Эрнандес стал 37-м игроком, подходившим к одиннадцатиметровой отметке в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Интересно, что Абель вошел в историю клуба еще в одной номинации под номером 37. Именно столько игроков своими голами приносили армейцам ничью в матче.

46
«Енисей» стал 46-м соперником ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

100
Матч с «Енисеем» стал 100-м для Виктора Гончаренко в чемпионатах России. В этих матчах было одержано 47 побед при 27 ничьих и 26 поражениях.

126
Абель Эрнандес стал 126-м игроком ПФК ЦСКА, забивавшим голы в чемпионатах России.

400
Матч против «Енисея» стал 400-м в чемпионатах России для вратаря армейцев Игоря Акинфеева. Наш капитан стал шестым игроком в истории чемпионатов России, достигшим этой отметки. Больше матчей имеют Василий Березуцкий (402), Игорь Семшов (433), Дмитрий Лоськов (453), Сергей Семак (456) и Сергей Игнашевич (489). Отметим, что пятеро из этой шестерки играли в составе армейцев.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓