Видео

Матч-центр | Краснодар — ЦСКА | 22 тур ЧР | 09.04.2017

Гол Понтуса Вернблума позволил армейцам добиться ничьей в Краснодаре.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

 Молодежная команда ПФК ЦСКА уступила в Краснодаре.

Голы: Игнатьев, 17 (1:0). Голубев, 62 (2:0).

Нереализованный пенальти: Олейников, 87.

«Краснодар»: Сафонов, Тахмазов (Иванов, 90), Мартынов, Бородин, Голубев, Ивашин, А. Сергеев (Куражов, 72), Уткин, Текучёв (Н. Сергеев, 53), Игнатьев (Бутенко, 90), Сулейманов.

ПФК ЦСКА: Овчинников, Алибеков, Леонов, Чалов (Тикнизян, 46), Пухов (Мацхарашвили, 71), Гордюшенко (Анисимов, 82), Жамалетдинов (Козлов, 46), Маклаков, Хосонов (Рубенис, 62), Олейников, Матвийчук (Неплюев, 71).

Предупреждения: Тикнизян, 63. Голубев, 80. Тахмазов, 86. Иванов, 90.

Судья: М. Таран (Архангельск).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Смолов, 58, с пенальти (1:0). Вернблум, 76 (1:1).

«Краснодар»: Крицюк, Рамирес, Мартынович, Гранквист, Петров, Газинский, Мамаев, Каборе, Перейра (Жоаозиньо, 75), Классон (Лаборде, 80), Смолов

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин (Тошич, 74), Васин, В. Березуцкий, Игнашевич, Натхо (Оланаре, 71), Вернблум, Ионов (Жамалетдинов, 89), Головин, Витиньо

Предупреждения: Мамаев, 62. Фернандес, 82.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после матча с «Краснодаром» (1:1).

— Такие игры очень нравятся болельщикам. Интенсивный матч, он держал в напряжении. В первом тайме у нас было достаточно моментов, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. То, как мы пропустили пенальти, вызывает у меня чувство обманутости. Мы говорили, что «Краснодар» атакует подобным образом, и проблемы возникли именно в таком эпизоде.

— В последние 10 минут, при счёте 1:1, «Краснодар» немного придавил. Согласны ли? И почему так случилось?
— Когда игра раскрылась, и нам хотелось взять три очка, и «Краснодару». Начали действовать на встречных курсах. Наверное, матч смотрелся неплохо. Это нравится болельщикам.

— Комбаров неделю назад говорил, что «спартаку» тяжелее выходить на матч, зная результаты конкурентов. Вам было сложно, учитывая, что вы знали, как сыграли спартаковцы и питерцы?
— Слабо себе представляю, как на команду что-то подобное может давить. Мы готовимся к каждой игре и знаем, что надо играть на победу.

— Когда Дзагоев вернётся в общую группу?
— Думаю, к следующей игре он будет готов. Возможно, и Алексей Березуцкий тоже.

— Появление Набабкина связано с тем, что «Краснодар» — более атакующая команда, чем другие?
— Я бы с радостью выпустил на эту позицию более атакующего футболиста. К сожалению, Тошич приболел, не мог играть все 90 минут. Небольшие проблемы были и у Щенникова. Набабкин хорошо тренируется и готов физически, поэтому сомнений не было.

— Вы теперь отстаёте на восемь очков от лидера. Вы ещё в состоянии побороться за чемпионство?
— Думаю, следующий тур будет достаточно определяющим. Плюс наша встреча со «спартаком».

— Показалось, что Оланаре до сих пор не набрал оптимальную форму. Когда он её достигнет?
— Он пока не может попасть в нужный ритм. Но когда пропускаешь девять месяцев, форма набирается достаточно рваным темпом. Мы надеемся, что он как можно скорее достигнет оптимального состояния, его помощь нам сейчас нужна.

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич после ничьей с «Краснодаром» (1:1) поделился мнением о прошедшей встрече и о чемпионской гонке, в которой его команда теперь проигрывает 8 очков.

– Чего не хватило для победы?

– У нас всегда с «Краснодаром» получаются тяжёлые игры. Много хороших моментов было в 1-м тайме, к сожалению не реализовали. Пропустил с первого момента у наших ворот. Хорошо, что сумели забить гол.

– Какая была установка при выходе на замену?

– Как всегда просил обострять игру. У нас оставалось немного времени, мы сразу забили гол. Поэтому стали более аккуратно играть, чтобы в первую очередь не пропустить. Так и получилось.

– Довольны ли результатом?

– Такой клуб, как ЦСКА, хочет выигрывать каждую игру. Но сыграть вничью лучше, чем проиграть.

– Результат закономерен?

– Можно так сказать. В футболе когда ты не используешь свои шансы – всегда пропускаешь. Так что и ничья справедливая.

– Есть ещё надежда догнать «спартак»?

– Пока есть шансы, ЦСКА никогда руки не опускает. Будет стараться выиграть каждую игру, посмотрим, на каком месте закончим.

– Самое главное – это второе место и Лига чемпионов?

– Не согласен, главное быть на первом месте. Если уж не получится, тогда и будем смотреть, на какое место можем попасть.

– Как вам судейство и поддержка болельщиков?

– Стадион сумасшедший, я очень удивлён и порадован. Наши болельщики нас нормально поддерживали как всегда. Считаю, что была красивая игра.

Предлагаем вашему вниманию подборку статистических фактов по итогам гостевого матча с «Краснодаром» (1:1).

1
В матче с «Краснодаром» в ворота армейцев был назначен первый пенальти в этом сезоне. ПФК ЦСКА был последней командой, которую не наказывали столь строго в нынешнем чемпионате.

2
«Краснодар» и ПФК ЦСКА — единственная пара, которая оба матча в нынешнем первенстве провела на новых стадионах. Оба матча завершились вничью — 1:1. Кроме того, в обоих матчах счёт открывали хозяева, а гости отыгрывались.

3
Шесть раз в чемпионатах России у красно-синих после победы — 2:1 была ничья — 1:1. Примечательно, что в трёх последних случаях армейцы обыгрывали «Крылья Советов», а вничью играли с «Краснодаром» (2011, 2016 и 2017 гг.).

5
В пятый раз матчи между «Краснодаром» и ПФК ЦСКА завершаются вничью, и все — 1:1.

7
ПФК ЦСКА — единственная команда в нынешнем чемпионате, которая в семи матчах второго круга полностью повторяет результаты первого круга с соответствующими соперниками.

14
Понтус Вернблум стал 14-м игроком ПФК ЦСКА, забившим гол в нынешнем первенстве. По количеству голеадоров армейцы лидируют.

145
Игорь Акинфеев отыграл без замен 145-й матч подряд (учитываются матчи, в которых он выходил на поле). Это повторение клубного рекорда, принадлежащего Сергею Игнашевичу (2007-2012 гг.).

234
Тимур Жамалетдинов стал 234-м игроком, выходившим на поле в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

Шведский полузащитник ПФК ЦСКА, чей гол спас армейцев от поражения в матче с «Краснодаром» (1:1), ответил на вопросы CSKA TV.

— Отчасти нам не повезло. С одной стороны, когда играешь с такими сильными соперниками, необходимо использовать те шансы, которые предоставляются. В первом тайме было много моментов, необходимо было забивать и вести в счёте. С другой стороны, мы смогли отыграться и спасти матч. Но необходимо реализовывать свои моменты.

— «Краснодар» практически ничего не создал у наших ворот до момента с пенальти. Что подумал в том эпизоде?
— Мы очень хорошо играли в обороне, они до того момента ничего не создали. Но мы допустили грубую ошибку, и они нас наказали. Это скорее не их заслуга, а наша собственная вина. Но когда играешь 90 минут на пределе, сложно постоянно держать концентрацию, однажды ошибка случится. Но до того играли превосходно.

— В раздевалке ты в шутку сравнил свой забитый мяч с голами Фрэнка Лэмпарда! Действительно получилось похоже на него?
— Могу сказать, что в нашей команде я хуже всех бью по воротам! Сегодня повезло, забил хороший гол. Но мы должны понять, что надо бить по воротам как можно чаще и из любых позиций. Когда соперник стоит, сгрудившись у своей штрафной площади, трудно играть в короткий пас. Необходимо по возможности наносить удары, тем более у нас великолепные исполнители.

— Восемь очков от первого места, но на стороне нашей команды — громадный опыт. Ещё поборемся?
— Надо сосредотачиваться на каждом следующем матче. Сейчас нас ждёт «Ростов», мы должны полностью посвятить себя этой игре и биться за победу. Не должно волновать, что происходит в других командах. Надо решать свои задачи. У нас большой опыт, мы будем бороться до конца и не опустим руки.

350
Сергей Игнашевич отыграл 350-й матч в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Кроме него эту отметку покорил лишь Игорь Акинфеев.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Качество видео всего матча ещё думаю подтянется вскоре

↓