Видео

Матч-центр | Локомотив — ЦСКА | 16 тур ЧР | 05.11.2017

Армейцы не удержали победный счет в матче с лидером.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

 Молодёжная команда ПФК ЦСКА одержала волевую победу над сверстниками из «Локомотива».

Голы: Поникаров, 35 (1:0). Козлов, 45 (1:2). Пухов, 46 (1:2). Пухов, 58 (1:3).

«Локомотив»: Лобанцев, Маргасов, Гюрджан, Кольтяпин, Шолох (Цаллагов, 61), Шигорев (Кюрджиев, 75), Стукалов, Карапузов, Поникаров, Галаджан, Чиканчи (Рубцов, 75).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Козлов, Станисавлевич, Маклаков, Матвийчук, Анисимов, Леонов, Пухов (Мацхарашвили, 86), Гордюшенко (Рубенис, 90), Жиронкин (Меренчуков, 74), Олейников (Неплюев, 90).

Предупреждение: Маргасов, 38.

Судья: И. Капленков (Москва).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Ан. Миранчук, 14 (1:0). Витигьо, 28 (1:1)..Натхо, 43 (1:2). Фернандеш, 87 (2:2).

Нереализованный пенальти: Фернандеш, 76 (вратарь).

«Локомотив»: Коченков, Игнатьев, Михалик (Коломейцев, 69), Кверквелия, Пейчинович, Рыбус, И. Денисов, Фернандеш, Ал. Миранчук, Ан. Миранчук, Фарфан.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Васин, А. Березуцкий, Щенников, Вернблум, Натхо, Дзагоев (Миланов, 80), Хосонов, Витиньо (Жамалетдинов, 83).

Предупреждение: Хосонов, 40. А. Березуцкий, 48. Вернблум, 56. Рыбус, 62. Васин, 75.

Удаление: Хосонов, 49.

Судья: С. Карасев (Москва).

Главный тренер ПФК ЦСКА – о матче с «Локомотивом» (2:2).

— Такие матчи делятся на отрезки до и после удаления. До удаления мы контролировали игру. Сложно загадывать, но наверняка довели бы до победы. После удаления пошли сплошные эмоции, и уже сложно говорить о качестве игры в атаке с нашей стороны. Болельщикам такие матчи нравятся, в них много эмоций.

— Почему предпочли Набабкина, а не Василия Березуцкого? Это связано со здоровьем Василия?
— Да.

— На позицию нападающего вы выбрали Понтуса. Насколько удовлетворены его игрой, будет ли это продолжаться?
— Посмотрим. Нападающие должны оказывать давление на центральных защитников. Понтус умеет это делать, и сидящие на скамейке нападающие должны смотреть, как он это делает.

— Чем объясните эпизод с потасовкой у скамейки «Локо»?
— Я — не исключение, меня тоже захлестнули эмоции.

— Насколько серьёзная травма Головина, поедет ли он в сборную?
— По предварительной оценке на восстановление должно уйти 10 дней.

— Потасовка у скамейки «Локо» как-то повлияла на ваши отношения с Сёминым?
— Нет, с Юрием Палычем у нас всё нормально.

— Какое было задание Хосонова и справился ли он с ним?
— Для роста надо футболистам, которые хорошо работают, давать шанс. Они все нестабильны. Если в хорошей форме Чалов, мы ему находим место в старте. Если готов Хосонов – ставим его. Это большая ответственность для него, но мы продолжим идти этим путём. Всем нравится, когда растут молодые игроки, и никому не нравится, когда они не играют. Тем не менее, в этом туре на трибуне остался Кучаев, следующий тур пропустит Хосонов. Можете посмотреть, есть ли ещё топ-команды, против которых допускают столько ошибок. Это гол с «Ахматом», второй гол Ари с «Локомотивом» в первом круге и решения в матчах соперников.

— Удивило, что «Локомотив» с первых минут отдал мяч? 
— Можно было предположить, учитывая график «Локомотива», что им может не хватать физических и эмоциональных сил, и они отдадут мяч.

— О чём говорили с Сёминым перед матчем?
— Обсуждали, будет удаление или нет. Да просто поговорили о том, как дела.

— Было много ошибок, которые приводили к атакам, когда уступали в скорости игрокам соперника. С чем это связано?
— Когда быстрое поле и соперник имеет быстрых футболистов и на одного игрока больше, какой может быть ситуация? В первом тайме за исключением пропущенного мяча не было таких ошибок.

1
В матче с «Локомотивом» армейцы первыми пропустили, ещё до перерыва сумели отыграться и выйти вперёд, но всё же не удержали победный счёт. Такой сценарий впервые встретился в матчах ПФК ЦСКА в чемпионатах России. А железнодорожникам такой ход матча знаком – в 2004 г. гостевой матч с «Ротором» проходил именно так: открыли счёт, пропустили два до перерыва и вырвали ничью в конце матча.

2
В двух подряд гостевых матчах армейцы заканчивали встречу в меньшинстве – это новый клубный рекорд. В 2000 и 2004 гг. армейцы так же удалялись с поля в двух гостевых матчах подряд, но в одном из двух заканчивали встречу в равных составах.

2
Витиньо второй раз сравнял счёт в чемпионатах России – оба в этом чемпионате и оба – с «Локомотивом».

8
Бибрас Натхо в восьмой раз выводит ПФК ЦСКА вперёд в чемпионатах России. Все голы – в первом тайме. В отличие от предыдущих семи случаев, когда израильский полузащитник открывал счёт в матче, на этот раз гол случился при счёте 1:1.

16
Счёт 2:2 впервые встретился в матчах чемпионатов России между ПФК ЦСКА и «Локомотивом» и стал 16-м вариантом счёта в этой паре.

212
Хетаг Хосонов стал 212-м игроком ПФК ЦСКА, выходившим в чемпионатах России в стартовом составе.

383
Игорь Акинфеев стал новым рекордсменом клуба по количеству матчей в чемпионатах страны. Матч с «Локомотивом» стал для Игоря 383-м в рамках чемпионатов России, что на один больше чем у Владимира Федотова, выступавшего за армейцев в 1961-1975 гг.

Генеральный директор ЦСКА – о матче с «Локомотивом» и состоянии Головина.

– Получился боевой матч, жалко, что немножко не дотерпели до победного результата. С другой стороны, целый тайм против «Локомотива» играли в меньшинстве, пришлось очень тяжело. Но ребята молодцы, выложились. А для болельщиков получилась очень интересная встреча.

– Как оцените решение судьи удались Хосонова в начале второго тайма?

– Вторую игру подряд у нас удаляют футболиста. Надо смотреть повтор, но мне кажется, что в таком матче нужно удалять, только будучи полностью уверенным, что фол тянет на вторую желтую карточку. У меня такой уверенности нет. Но надо еще разок посмотреть повтор.

– Не считаете, что судья спорными решениями испортил второй тайм?

– Безусловно. Судья такой же участник матча, как и футболисты. Совсем по-другому развивалась бы игра. Было бы больше футбола, а не агрессии и борьбы.

– Надо было удалять Вернблума за удар локтем?

– Я еще не смотрел повтор. А удар был?

– Да.

– Он получил желтую карточку, значит, все по делу.

– Гончаренко очень эмоционально отреагировал на это и прибежал на скамейку запасных «Локомотива».

– Не хотелось, чтобы такие эпизоды запоминались. Хочется, чтобы все вспоминали голы, комбинации, сэйв Акинфеева при пенальти. Но, к сожалению, больше приходится говорить о судейских решениях.

– ЦСКА заработал очко или потерял два?

– В любом случае заработал. Можно было дотерпеть до победы, но «Локомотив» тоже хотел отыграться, что и сделал.

– ЦСКА полетит основным составом в Хабаровск на матч со СКА?

– Конечно, даже не обсуждается. Главное, чтобы сборники вернулись без травм. Надеюсь, после небольшого перерыва одолеем такой тяжелый выезд.

– Головин не принял участие в матче. Насколько он выбыл?

– У него мышечная травма. К сожалению, в безобидной ситуации получил повреждение на тренировке. Пропустит максимум пару недель и будет в строю.

– А в сборную поедет?

– А смысл? Думаю, что нет. Он не может играть. Ему надо лечиться.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓