Видео

Матч-центр | Локомотив — ЦСКА | Суперкубок России | 27.07.2018

Точный удар Хетага Хосонова принес армейцам победу в матче за Суперкубок России против «Локомотива».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Армейский клуб достиг договорённости с «Монако» о переходе полузащитника Александра Головина.

Российский полузащитник, выпускник армейской академии, уже прошёл медосмотр. Сумма трансфера станет рекордной в истории ПФК ЦСКА.

За основную команду армейцев Головин сыграл 113 матчей и забил 13 голов. В составе ПФК ЦСКА Александр стал чемпионом России-2015/16. В сезоне-2017/18 он стал лучшим игроком красно-синих по версии болельщиков.

Головин — чемпион Европы U-17 (2013), участник ЕВРО-2016 и четвертьфиналист ЧМ-2018. На его счету 23 матча и 3 гола за национальную сборную.

ПФК ЦСКА благодарен Александру за время, проведённое в клубе, за яркую игру и вклад в достижения команды. Желаем успешной карьеры в Европе!

Полузащитник Александр Головин, ставший игроком «Монако», обратился к болельщикам.

— Когда в 17 лет я переезжал из Калтана в Москву, невозможно было вообразить, что предстоящие годы получатся настолько насыщенными. Уехав из дома, я прошёл тяжёлый период адаптации, но затем моя карьера шла только по нарастающей. Армейская школа, «золото» юношеского чемпионата Европы, молодёжная, а затем и основная команды ПФК ЦСКА, чемпионство, вызов на Евро-2016 и четвертьфинал чемпионата мира.

За годы в ПФК ЦСКА я состоялся как игрок и безмерно благодарен красно-синим. Клуб поверил в меня и осуществил мечту маленького сибирского мальчика, который грезил большим футболом.

Грустно оставлять команду, ставшую родной, но не каждому выпадает шанс перейти в большой европейский клуб. Благодарен болельщикам за поддержку — энергетика красно-синих трибун просто потрясает! Надеюсь, что вы с пониманием отнесётесь к моему решению сделать следующий шаг в своей карьере в такой непростой для клуба период.

Сегодня я перехожу в «Монако», но частичка меня навсегда останется здесь. Верю, что обновлённая команда даст вам много поводов для гордости, а я буду болеть за ПФК ЦСКА и радоваться успехам красно-синих.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Победив Локомотив, армейцы побили собственный рекорд по числу завоеванных Суперкубков России.

Этот трофей стал седьмым для красно-синих. Ранее ПФК ЦСКА выигрывал Суперкубок в 2004, 2005, 2006, 2009, 2013 и 2014 годах.

В новейшей истории клуба это уже 21-й трофей, а с учетом чемпионских титулов и Кубков СССР — 33-й.

https://twitter.com/pfc_cska/status/1023167703232798720

Гол: Хосонов, 106 (0:1).

«Локомотив»: Гилерме, Чорлука (Идову, 91), Кверквелия, Баринов, Рыбусь, Игнатьев, Ал. Миранчук, Фернандеш (Жемалетдинов, 70), Ан. Миранчук, Денисов (Тарасов, 106), Эдер (Фарфан, 91).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Магнуссон, Фернандес, Чернов, Набабкин (Хосонов, 67), Бекао, Бистрович, Дзагоев (Щенников, 13), Ефремов (Бийол, 81), Чалов, Витиньо (Жамалетдинов, 117).

Предупреждения: Бистрович, 57. Чернов, 66.

Удаление: Кверквелия, 113.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Главный тренер ПФК ЦСКА — о матче за Суперкубок России.

— Матч получился. Хоть этот титул многие не считают серьёзным, каждый спортсмен всегда стремится к победе. Для наших молодых игроков это станет большим подспорьем. Они получили порцию уверенности. Это важно при строительстве новой команды. Великолепный стадион. Мы не могли играть плохо при таком количестве наших болельщиков. Счёт мог быть плохим, но болельщики должны были видеть, что мы отдали все силы. Матч был бескомпромиссным с обеих сторон.

— Ещё две недели назад казалось, что у ПФК ЦСКА вообще нет линии обороны. У вас три новых защитника, и сегодня они сыграли безукоризненно. Чернов, Бекао и Магнуссон практически ничего не дали сделать «Локомотиву». Как вам это удалось?
— Защитная линия меньше всего вызывала головную боль с количественной точки зрения. Проблемы были в других линиях, в полузащите и нападении. У нас было достаточно времени, чтобы попробовать разные сочетания. Ребята хорошо схватили, как им действовать. Плоды работы вы сегодня увидели.

— Чем был обоснован невыход в основе Щенникова? И какова ситуация с получившими травмы Дзагоевым и Набабкиным?
— Жора в конце прошлого сезона много пропустил, его готовность была хуже, чем Набабкина и Фернандеса. Что касается травм, пока сложно говорить, завтра оценим.

— Вариант с тройкой центральных защитников выбрали благодаря их удачной игре на сборах?
— Мы должны пробовать разные схемы. Учитывая количество людей, которые были готовы к сегодняшнему матчу, нам было так удобнее играть.

— Магнуссон совершил два обреза, после чего вы получили две опасные атаки на свои ворота…
— Это часть футбола, без риска играть нельзя. Тем более когда борешься за титул. Это нормально.

— После финального свистка вас бурно подкидывали вверх игроки. Это большая победа для клуба?
— Это в любом случае хорошее подспорье. Суперкубок – это титул, но это не чемпионат и не Кубок России. Он третий по рангу, но это всё равно титул.

Матч за Суперкубок России стал для Витиньо последним в составе красно-синих.

ПФК ЦСКА и бразильский Фламенго согласовали трансфер игрока и уже после возвращения в Москву Витиньо отправится в Бразилию.

Мы благодарим нападающего за вклад в достижения команды и желаем ему успехов на родине!

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ВИДЕО

НАГРАЖДЕНИЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓